Инвестиционная идея. Совершенно нелогичное и с первого взгляда глупая. Если в течение недели имея какую-либо свою денежную наличность внести на брокерский счёт банка Тинькофф и взять на неё но кредит оформив маржинальную сделку, там можно очень хорошо заработать на покупке акций Газпром. До вчерашнего дня маржинальная сделка стоило 12% годовых в банке Тинькофф. Если у вас был бы 1 млн руб вы могли взять 4 млн руб и на общую сумму 5 млн руб купить акции Газпром. После 13 июля 2022 года вам начислят дивиденды которые будут совокупно гасить проценты по данному кредиту. Но при этом стоимость акций который сейчас 358 руб должна увеличиться хотя бы на 1 руб. Вся эта разница которая будет являться несомненно положительной будет вашим доходом. Я предполагаю что к июлю 2022 года акции будут стоить не менее 450 рублей. То есть вы заработаете не менее 30% от своего брокерского счёта. Почему нет смысла покупать фьючерсы в данном случае? Попью часом нет дивидендов а именно они гасят стоимость данного кредита! Естественно можно попробовать взять другие акции но там дивидендный гэп будет такой что акции могут просесть на длительный период времени. Статистика по Газпром и время с момента которого вы покупаете до момента когда вы будете получать дивиденды 10 месяцев говорит о том что даже при наличии дивидендного гэп стоимость акций не опустится ниже 358 руб. Да я знаю всё самое плохое что вы можете сказать обо мне. Я просто показал каким образом можно заработать на дальней сделке!!! Это не сделка для спекулянтов. Это инвестиций с использованием заёмных средств. Это инвестиция при покупке акций на очень низкой посадке!!! Сочетание всех этих позиций крайне редкое явление
Эдуард Лоскутов, расклад в целом ясен, но что произойдет с твоей позицией, если некто захочет уронить газпром на, скажем, 300?
Geist, спрашивали-отвечаем, т.к. плавали-знаем. Я как-то имел такой опыт, проблема решается несложно, при некоторой сноровке для покрытия ежедневной комиссии требуется максимум десяток фьючей серебра либо Си.
p.s. тут неприятен сам факт общей суммы комиссии, например за полгода, 1700*180 = 306 т.р., поэтому лучше уменьшить сумму непокрытых позиций ниже уровня в 5 млн, чтобы комиссия была не 1700, а хотя бы 700.
NSK, не понял схему. Подразумевается, что на десятке фьючей будет гарантированный профит? ;)
Geist, «если некто захочет уронить газпром на, скажем, 300?» подразумевается, что гарантированно уронят газпром на 300?
NSK, подразумевается, что если уронят, на 5 плечах будет маржинкол.
Прошу прощения у пользователей за оффтоп.
Geist, мы же когда набираем плечи, понимаем, когда имеет смысл понемногу сбрасывать их? Почему же должны считать полными дятлами других? Ну пусть будет понижение до 300, стопы сработают и всё.
Я же говорил про десяток фьючей в контексте, что необязательно для покрытия комиссии за пользование продавать по 14 лотов (1700*30=51000/3600=14). А можно, не увлекаясь, ежедневно, рутинно крутить этот десяток, брать 200 пунктов и закрывать эту чертову комиссию.
NSK, я танцевал от поста Эдуарда, он не собирался их сбрасывать как минимум до дивов, как я понял. Про стопы у него тоже ничего, поэтому я и спросил, что он будет делать, если пойдет не по его плану, потому что на 5 плечах даже 10% противохода — это уже -50% по депозиту, т.е. с его средней на самом деле и 300 не получится дождаться, брокер закроет.
Тебя я неправильно понял, я думал, ты предлагаешь торговлей на фьючах крыть убытки по позиции, если пойдет в противоход. Такая схема крайне маловероятна. Теперь ты внес ясность в вопрос, но я не верю что можно что-то делать ежедневно-рутинно.
Geist, смотрите Я считаю что первые три месяца являются проблемами так как ход акций плюс-минус 5%. Что я сейчас и вижу. Спустя 3 месяца стоимость изначально акции которые я купил подымется и будет уже вне зависимости от изменений того что будет происходить. Условно говоря если цена подымется 400руб и будет колебаний плюс-минус 5% то это не затронет уровень цены 367 или 380 руб. В этом случае риска нет. Первые три месяца я согласен риск существует. Но пока у меня всё нормально