Молдавия и Газпром договорились, контракт продлили на 5 лет
Молдавия и "Газпром" договорились о продлении контракта на 5 лет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб,
В переводе с русского на русский:
Перед Молдавией прогнулись!
Теперь очередь прогнуться перед Польшей!
ОчПассивный инвестор, на мой вкус, переводчик из тебя не очень.
Уважаемый Geist,
А тут как ни переводи:
«В соответствии с соглашением прошлый контракт будет продлен на пять лет с использованием формулы расчета цены на газ, которую предложила молдавская сторона»
news.mail.ru/economics/48568242/?frommail=1
Вот если бы такая ситуация сложилась бы у США и Молдавии...
Очень любопытно: пошли бы америкосы на поводу у молдован...
Или сказали бы: Штооо???
ОчПассивный инвестор, ну вот я и говорю — не очень ты, как переводчик. Ну простой условный пример: я хочу продавать тебе по 500, заряжу по 700, а ты скажешь: я могу платить только по 600. После этого я выпущу вот такой релиз, чтобы подсластить тебе пилюлю еще раз, а сам пойду отмечать ;) И на американцев зазря не наговаривай, я с ними 10+ лет работал, они гибкие ребята. Жесткие переговорщики, но гибкие, в отличии, к примеру, от бук европейцев.
Geist, Цена на природный газ на ноябрь 2021 года для Молдовы будет примерно 450 долларов за тысячу кубометров, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
По словам Спыну, во время переговоров была одобрена формула ценообразования, предложенная молдавской стороной, которая основана на соотношении рыночной цены на газ и нефть.
Как добавил Спыну, учитывая, коммерческие отношения между «Молдовагаз» и «Газпромом», эта формула может быть обнародована только при согласии сторон.
«Могу сказать на данный момент, исходя из текущих рыночных цен, на ноябрь цена будет примерно 450 долларов за тысячу кубометров, далее цена будет падать в зависимости от цены на газ на биржах. В нынешних условиях это цена в два раза ниже рыночной и ниже той, что мы платили в октябре».
Вот и молдоване довольны и Миллер сыт)