Ребята вчера писал на графиках нет роста. Только отскоки. Бумага падает, как и рублевый индекс. Но чтобы шортовики не заработали идут постоянные отскоки.
Forecast, а может наоборот — идут постоянные закупки постепенные? :-) Покупать на плавном снижении куда эффективнее, чем при постоянном бурном росте.
Альфред Роскошный, покупки на отскок возможны против тренда как в сбере, но долгосрочно это ловля падающих ножей (можно будет купить еще дешевле). Вчера писал по MACD на длит. фрейме сигнал вниз только сформировался!!! На дневных графиках бумага перепродана, но возможен отскок, а не рост. Смотрите график. Сигнал четкий — продавать, не покупать.
Forecast, во всем этом всегда возникает лишь один вопрос. Если все будут смотреть на график и все будут продавать, то где найти тех, кто это все покупает?
КОТ ЛЕОПОЛЬД, я буду покупатьЯ тоже жду дивиденды от 36 руб. в течение 2х лет. Поэтому цена акции ГП ниже 340 — для меня сигнал о покупке. Я набирал пакет до 340 включительно, сейчас снова начал набор. Если акция не отскочит выше, а я успею пополнить депозит — буду брать еще и еще
genubat, и я буду, и поломаем им своими покупками эти самые ихние MACD`ы
any_to_real, уточню. Не поломаем MACD, а купим по сигналу MACD. Но позже. Я далек от политики. Но думаю, что видимо фонды выходят с нашей биржи из-за негатива в политике. И это все уже отражено на графиках. Как долго это будет? Пока неясно.
Forecast, проблема MACD, как и любых индюков, что их расчет — наука точная, а значит их работа легко проверяется на, например, TSLab, и, к сожалению, не в пользу индюков.
Про фонды на политике давно не особо верю — ну просто как-то тупо выходит, на политике по несколько раз в году эти фонды якобы выходят, чего ж это за фонды такие вечно истерящие, прям как я в первые полгода на бирже А вот планово фиксировать ЕМ и перекладываться, ну например, в золото, ага, вполне могут. Как и пугать Блумбергом своих хомяков© етфных, чтобы самим Россию подпылесосить, тоже могут вполне. Так что будем действовать по ситуации — начнут ежедневно лить, притормозим с набором позы
any_to_real, на просто политике не фиксятся, фиксятся на политике с серьезным риском. Например, военная заваруха на Украине — это риск что Россию отрежут, а деньги застрянут. Почему это вряд ли плановый фикс — бумаги растут по-разному и фикс по ним наступает в разное время, а тут а) лили практически всё топовое (где и сидят нерезы) широким фронтом, б) лили хорошо (т.е. это давление массово кроющихся лонгов) и в) сразу уход в бакс.
Geist, так полгода назад уже была война с Украиной, это во-первых, во-вторых Блумберг почти одновременно дает два фейка — о банкротстве Evergrande и о войне с Украиной — совпадение? , в-третьих, ну не верю я, что крупные фонды так ссутся заголовков Блумберга
Ну а по фиксу не обязательно так, как ты пишешь — тот же Далио тарит етфами широкого рынка, слил етфов на ярд баксов какой-то нищебродский, у нас паника и в индексе, и в баксе, а у него +10% за полгода и Газпром не 4.9$, а 4.6$ — 6.5% дисконта, налитого в тазики.
PS: Ну т.е. понятно, что конспирология, и не значит, что все было именно так, но вариантов-то полно.
any_to_real, ну и тут не то чтобы ссутся, если бы ссались, было бы -15-20% за день, как в апреле 2018-го. А тут просто подрезали часть «как бы чего ни вышло». Я тебе могу сказать, что меня, например, визит директора ЦРУ напряг, это событие совсем неординарное. Я предположил, что его послали щупать Кремль по вопросу Китая, даже писал об этом, но походу по Китаю щупать в принципе нечего. А для чего они мутят вокруг Украины, при том, что хохлы даже сами опровергали стягивание войск, это мне непонятно. Возможно, потому что они просто #банутые.
Geist, ну ты мой подход знаешь: война с пиндосами — это весь мир в труху, и там не важно в чем ты все потеряешь, в акциях ли, в рублях, в баксах, посему закладываться на этот вариант смысла нет.
А тут да, именно, что «если бы ссались, было бы -15-20% за день», а так как этого не было, значит может быть что угодно — например, ребалансировка в золото, которое куда-то поперло, разгрузка плечей или частичный выход в кэш (тем более сейчас вон всевозможные Коганы, т.е. тяжеловесы, магедонят).
Меня-то цепляют эти шаблонные громкие фразы типа «фонды выходят с нашей биржи из-за негатива в политике» — ага, прям побежали. Я даже не очень уверен, что их хомяка© так просто пугнуть — в этой инфовойне с непрекращающимися негативами по нам, во враге мира №1 остались только обладатели свинцовых задов.
Ну а чем там кончится на этот раз с каклами и пиндосами узнаем потом, мы давно живем в мире, где «стороны подошли к красным линиям», а потом ничего не происходит. Когда-нибудь, наверное, и произойдет.