Пошел откат на откат
пока цель 360
![Газпром - откат на откат Газпром - откат на откат](/uploads/2021/images/00/78/48/2021/11/18/305ae0.webp)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
блумберг же аналог же желтушной ленты… же…
✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, при этом их терминалом пользуются практически все крупные игроки
Андрей Станиславович Сидлецкий, наверное да, но 100% качества новостей там никогда не было и не будет. Плюс аллергия на РФ.
✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, при этом их терминалом пользуются практически все крупные игроки
На всякий случай закрыл позу. Лучше капля прибыли, чем большой минус. Фиг знает чо там случилось, но лучше перезайду попозже.
Альфред Роскошный, ни чё не случилось. Дают скидку.
Тем кто не успел вчера купить
на всю котлету
Газик на 1600 собрался: ТРИ ГОДА только рост, без коррекцией. Это последяя коррекция, 🤓✈️⤴️
Больше скидок не дадут
Дмитрий, газик — это газ или газпром?
Geist,
Газпром конечно. Это ж недооценный актив по мнению многих аналитиков.
У Газпром сейчас два пути, после достижения ист хаев 2008: перехай или большая коррекция.
Но по скольку позиции Газпром сильные и все карты в руках, то идти на достижение новых границ хаев это логично.
Хотя иногда все двигается против логики
Вы сами какой версии придерживаетесь?
К коррекции на 300 или продолжению штурма на 450?
А что нужно для закрепления роста бумаг кроме спекуляций?
⤴️ увеличение дивидентов
Сегодня день очень интересный выдался! Китай распродают в панике, а ГП пытался даже расти в моменте)))
Только вот ЛОКАЛЬНО в ГП ничего хорошего нет! Совершили тест сопротивления ЕМА, теперь путь открывается на 300 рублей, ЕМА 200. Еще и новостной фон тому благоволит. По этому пока локальные цели такие.
ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop
На всякий случай закрыл позу. Лучше капля прибыли, чем большой минус. Фиг знает чо там случилось, но лучше перезайду попозже.
Альфред Роскошный, ни чё не случилось. Дают скидку.
Тем кто не успел вчера купить
на всю котлету
Газик на 1600 собрался: ТРИ ГОДА только рост, без коррекцией. Это последяя коррекция, 🤓✈️⤴️
Больше скидок не дадут
Дмитрий, газик — это газ или газпром?
нерезиденты не ушли значит…
Андрей Станиславович Сидлецкий, ты на газон с высоты посмотри, как на сбер вчера ;)
Geist, я на него весной посмотрел… ему по сути далеко не на этих котировках полагается быть, но что то пошло не так. в таком же виде фосагро, да и втб чего уж там.
Андрей Станиславович Сидлецкий, «полагается быть» — человек полагает, а кукл располагает ;)
Geist, кукл… чё как маленькие тут все с этим куклом??? откуда он вообще этот персонаж околорыночного фольклора?
Андрей Станиславович Сидлецкий, кукл — это не мифический персонаж, а обобщенное название для денег достаточно больших, чтобы быть в состоянии существенно двигать котировки. В каком-нибудь третьем эшелоне их можно двигать за 10 млн. рублей, например. В голубых надо побольше, конечно ;) Ну и куклов не один соответственно.
Geist, хорошо))) раз вам всем тут так удобно))) кукл блинесли какой нибудь Йося Мандельштамм хочет сегодня дочке самолётик купить и продаёт вагон бумаги по рынку — тоже кукл?)))
Андрей Станиславович Сидлецкий, ну конечно, ситуативный кукл. Я же написал тебе критерий «быть в состоянии существенно двигать котировки».
Geist, всё, всё ))) я понял )))
Андрей Станиславович Сидлецкий, ты походу думаешь, что я прикалываюсь? ;) У главного кукла даже имя есть, и оно тебе известно. ;)
Geist, я всё прекрасно понимаю) видно всё и без фольклора же о кукле. просто этот фольклор с человека снимает обязанность критически мыслить. не?)
Андрей Станиславович Сидлецкий, отчасти так, да. Но это уже зависит от восприятия конкретного трейдера. Трейдер с внутренним локусом контроля в случае потери в результате манипуляции скажет «я ошибся» и станет думать над деталями, чтобы понять, в чем и как этого избежать в дальнейшем. А трейдер с внешним — «меня развел кукл» и будет повторять это раз за разом. Грань пролегает по локусу контроля, больше нигде. Однако это никак не меняет факта, что манипуляции есть. Сходи в третий эшелон, штаны снимут быстро ;)
Geist, описание локусов не совсем логичное. Если последовательно, «меня развел кукл» (равно как и «хорваты выиграли 1:0») это просто один из возможных результатов игры. «я ошибся и как этого избежать» — это вытекающая из результата реакция- аналитика своих действий и других участников, включая кукла. Конкретный пример, я два дня успешно шортил, но сегодня меня развел кукел (не потому что он редиска, а потому что я сам чукча, резче переобуваться надо). Завтра он(они) могут развести опять, так как не понятно, продолжат пампить на цене газа или обвалят в прежнее русло. Насколько уместен термин «ошибка» в случае проигрыша в рулетку?
Дмитрий Иванович, согласен, что так могло читаться, но это же было короткое форумное сообщение, призванное только обозначить явление и очень кратко его очертить на случай, если собеседник не в курсе, что это такое в принципе. Поэтому указаны только крайние «отклонения маятника», которых в реальности не так много (именно крайних), а кому станет интересно, может загуглить и ознакомиться подробней. А вот сравнение с рулеткой не подойдет. Выигрыш или проигрыш на рулетке — всегда результат случайности, там не за что зацепиться и нечему учиться, шансы не повысить. На бирже дело обстоит не так.
Geist, под рулеткой я имел в виду именно «отклонения маятника», когда для обычного хомяка уровень неопределенности на бирже равен или выше рулетки. Например, торги четверга — классическая ставка красное-черное, 50/50 памп или вниз. Если другой прогноз, можно аргументировать и в течение дня проверить
Дмитрий Иванович, ты начал меня путать, Иваныч. «Отклонения маятника» — это я про трактовку событий восприятием трейдера с учетом его локуса контроля. Я имел в виду, что у меня было написано несколько черно-бело и что отклонения маятника в крайние положения (всегда либо «ошибка моя», либо «не виноватая я, они сами развели») — это редкий случай, обычно реакция более смешанная. Ну а краткосрочный трейдинг — вещь очень «шумная» и по определению сложная как для прогнозирования, так и для психики по исходам дня. Того, кого ты называешь обычным хомяком, т.е. человека со среднестатистической психической матрицей, в нем разорвут с вероятностью чуть менее, чем 100%.
Сегодня день очень интересный выдался! Китай распродают в панике, а ГП пытался даже расти в моменте)))
Только вот ЛОКАЛЬНО в ГП ничего хорошего нет! Совершили тест сопротивления ЕМА, теперь путь открывается на 300 рублей, ЕМА 200. Еще и новостной фон тому благоволит. По этому пока локальные цели такие.
Артем Рябой, Про магнит забыли как всех обули!))и похоже еще это только начало.
Евгений, нА счет того что ВТБ вышел?
Артем Рябой, Ну да! только же сегодня сообщили, когда уже все распродали!))
Евгений, ))) сделка еще не одобрена)
Андрей Станиславович Сидлецкий, я ж не ВТБ имел ввиду, а паникеров которые уже слили акции с 7000 до 6000 тыс.уж почему такая распродажа идет пока только догадываться можно.
У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.
Владимир, я вырос в Средней Азии, там у нас было много «русских немцев», которых Сталин в войну переселил. Они практически все свалили в Германию после распада СССР, когда Германия стала по крови гражданство и подъемные раздавать.
Geist, Казахстан?
A Che, да, + Киргизстан и даже чуток Узбекистана ;)
Geist, помотало..
Я в Узбекистане родился и вырос, но в молодом городе (Навои), не знаю жили ли советские немцы в нем, но уже живя в России, удивился помню узнав что семья друга-соседа уехала в… Израиль. Все кто могли уезжали.
У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.
Владимир, я вырос в Средней Азии, там у нас было много «русских немцев», которых Сталин в войну переселил. Они практически все свалили в Германию после распада СССР, когда Германия стала по крови гражданство и подъемные раздавать.
Geist, Казахстан?
A Che, да, + Киргизстан и даже чуток Узбекистана ;)
-У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.
Geist, Центральная Азия, Казахстан, Караганда, огромное количество немцев уехало в конце 80-х, вплоть до конца 90-х. Отличные соседи, друзья, труженики. Такой пласт хороших людей достался Германии, жаль что не в Россию они уехали из Казахстана. Но время другое было, в России разруха была, и в экономике, и в головах.
Geist, Казахстан?
У ФРГ за 9мес снижение импорта газа на 4% и 26% в сентябре, а цены близки к тем, что ФТС выдает по газпромовскому экспорту.
Yury Platonov, так это же замечательно, значит дефицит продлится больше года, они будут откладывать покупки до последнего, как они в этом году откладывали в этом году начало заполнения резервов до последнего, итог мы видим сейчас.
Evvibris, дефицит???
Yury Platonov, а как по вашему называется нехватка газа (что и толкает цены вверх, что заставляет некоторые предприятия [по производству удобрений] закрываться), как по вашему называется нехватка некоего ресурса в хранилищах?
Evvibris, нет недостатка газа, напротив Газпром газопроводы загрузить не может, строго выполняя заявки потребителей. В ФРГ заявили, что запасов для нормальной зимы хватит, там же в основном сам Газпром эту «нехватку» запасов и пропагандирует.
У ФРГ за 9мес снижение импорта газа на 4% и 26% в сентябре, а цены близки к тем, что ФТС выдает по газпромовскому экспорту.
Yury Platonov, так это же замечательно, значит дефицит продлится больше года, они будут откладывать покупки до последнего, как они в этом году откладывали в этом году начало заполнения резервов до последнего, итог мы видим сейчас.
Evvibris, дефицит???
-У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.
Артем Рябой, Про магнит забыли как всех обули!))и похоже еще это только начало.
Евгений, нА счет того что ВТБ вышел?
Артем Рябой, Ну да! только же сегодня сообщили, когда уже все распродали!))