Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар autotrade
    Газпром - откат на откат
    Пошел откат на откат
    пока цель 360
    Газпром - откат на откат

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    блумберг же аналог же желтушной ленты… же…

✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, при этом их терминалом пользуются практически все крупные игроки

Андрей Станиславович Сидлецкий, наверное да, но 100% качества новостей там никогда не было и не будет. Плюс аллергия на РФ.

✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, там совершенно другие новости. далеко от бульвара отличные) и чем дороже подписка, тем меньше чернухи
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, при этом их терминалом пользуются практически все крупные игроки

Андрей Станиславович Сидлецкий, наверное да, но 100% качества новостей там никогда не было и не будет. Плюс аллергия на РФ.
  4. Аватар Loki_Lzhec
    по газику сегодня наверное еще раз сгоняем на 360 — там на опционах явный перекос в верх…
  5. Аватар shev073

✅ Сергей В. 🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀, Поэтому в конце я «лооол» поставил
  6. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

7. Аватар Станислав Алексеев
    На всякий случай закрыл позу. Лучше капля прибыли, чем большой минус. Фиг знает чо там случилось, но лучше перезайду попозже.

Альфред Роскошный, ни чё не случилось. Дают скидку.
    Тем кто не успел вчера купить
    на всю котлету
    Газик на 1600 собрался: ТРИ ГОДА только рост, без коррекцией. Это последяя коррекция, 🤓✈️⤴️
    Больше скидок не дадут

Дмитрий, газик — это газ или газпром?

Geist,
    Газпром конечно. Это ж недооценный актив по мнению многих аналитиков.
    У Газпром сейчас два пути, после достижения ист хаев 2008: перехай или большая коррекция.
    Но по скольку позиции Газпром сильные и все карты в руках, то идти на достижение новых границ хаев это логично.
    Хотя иногда все двигается против логики
    Вы сами какой версии придерживаетесь?
    К коррекции на 300 или продолжению штурма на 450?
    А что нужно для закрепления роста бумаг кроме спекуляций?
    ⤴️ увеличение дивидентов

Дмитрий, В долларах он пока не достиг хаёв. Флэт на месяц, затем видно будет)))
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  9. Аватар shev073
    Новость промелькнула Bloomberg «В случае полномасштабного вторжения России на Украину газопроводу «Северный поток — 2» грозит «гарантированное уничтожение». лоол
  10. Аватар П М
    Сегодня день очень интересный выдался! Китай распродают в панике, а ГП пытался даже расти в моменте)))
    Только вот ЛОКАЛЬНО в ГП ничего хорошего нет! Совершили тест сопротивления ЕМА, теперь путь открывается на 300 рублей, ЕМА 200. Еще и новостной фон тому благоволит. По этому пока локальные цели такие.

ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ ТУТ t.me/investgrooop

Артем Рябой, нормально всё с МАшками

11. Аватар Дмитрий
    На всякий случай закрыл позу. Лучше капля прибыли, чем большой минус. Фиг знает чо там случилось, но лучше перезайду попозже.

Альфред Роскошный, ни чё не случилось. Дают скидку.
    Тем кто не успел вчера купить
    на всю котлету
    Газик на 1600 собрался: ТРИ ГОДА только рост, без коррекцией. Это последяя коррекция, 🤓✈️⤴️
    Больше скидок не дадут

Дмитрий, газик — это газ или газпром?

Geist,
    Газпром конечно. Это ж недооценный актив по мнению многих аналитиков.
    У Газпром сейчас два пути, после достижения ист хаев 2008: перехай или большая коррекция.
    Но по скольку позиции Газпром сильные и все карты в руках, то идти на достижение новых границ хаев это логично.
    Хотя иногда все двигается против логики
    Вы сами какой версии придерживаетесь?
    К коррекции на 300 или продолжению штурма на 450?
    А что нужно для закрепления роста бумаг кроме спекуляций?
    ⤴️ увеличение дивидентов

12. Аватар Дмитрий Иванович
    нерезиденты не ушли значит…

Андрей Станиславович Сидлецкий, ты на газон с высоты посмотри, как на сбер вчера ;)

Geist, я на него весной посмотрел… ему по сути далеко не на этих котировках полагается быть, но что то пошло не так. в таком же виде фосагро, да и втб чего уж там.

Андрей Станиславович Сидлецкий, «полагается быть» — человек полагает, а кукл располагает ;)

Geist, кукл… чё как маленькие тут все с этим куклом??? откуда он вообще этот персонаж околорыночного фольклора?

Андрей Станиславович Сидлецкий, кукл — это не мифический персонаж, а обобщенное название для денег достаточно больших, чтобы быть в состоянии существенно двигать котировки. В каком-нибудь третьем эшелоне их можно двигать за 10 млн. рублей, например. В голубых надо побольше, конечно ;) Ну и куклов не один соответственно.

Geist, хорошо))) раз вам всем тут так удобно))) кукл блинесли какой нибудь Йося Мандельштамм хочет сегодня дочке самолётик купить и продаёт вагон бумаги по рынку — тоже кукл?)))

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну конечно, ситуативный кукл. Я же написал тебе критерий «быть в состоянии существенно двигать котировки».

Geist, всё, всё ))) я понял )))

Андрей Станиславович Сидлецкий, ты походу думаешь, что я прикалываюсь? ;) У главного кукла даже имя есть, и оно тебе известно. ;)

Geist, я всё прекрасно понимаю) видно всё и без фольклора же о кукле. просто этот фольклор с человека снимает обязанность критически мыслить. не?)

Андрей Станиславович Сидлецкий, отчасти так, да. Но это уже зависит от восприятия конкретного трейдера. Трейдер с внутренним локусом контроля в случае потери в результате манипуляции скажет «я ошибся» и станет думать над деталями, чтобы понять, в чем и как этого избежать в дальнейшем. А трейдер с внешним — «меня развел кукл» и будет повторять это раз за разом. Грань пролегает по локусу контроля, больше нигде. Однако это никак не меняет факта, что манипуляции есть. Сходи в третий эшелон, штаны снимут быстро ;)

Geist, описание локусов не совсем логичное. Если последовательно, «меня развел кукл» (равно как и «хорваты выиграли 1:0») это просто один из возможных результатов игры. «я ошибся и как этого избежать» — это вытекающая из результата реакция- аналитика своих действий и других участников, включая кукла. Конкретный пример, я два дня успешно шортил, но сегодня меня развел кукел (не потому что он редиска, а потому что я сам чукча, резче переобуваться надо). Завтра он(они) могут развести опять, так как не понятно, продолжат пампить на цене газа или обвалят в прежнее русло. Насколько уместен термин «ошибка» в случае проигрыша в рулетку?

Дмитрий Иванович, согласен, что так могло читаться, но это же было короткое форумное сообщение, призванное только обозначить явление и очень кратко его очертить на случай, если собеседник не в курсе, что это такое в принципе. Поэтому указаны только крайние «отклонения маятника», которых в реальности не так много (именно крайних), а кому станет интересно, может загуглить и ознакомиться подробней. А вот сравнение с рулеткой не подойдет. Выигрыш или проигрыш на рулетке — всегда результат случайности, там не за что зацепиться и нечему учиться, шансы не повысить. На бирже дело обстоит не так.

Geist, под рулеткой я имел в виду именно «отклонения маятника», когда для обычного хомяка уровень неопределенности на бирже равен или выше рулетки. Например, торги четверга — классическая ставка красное-черное, 50/50 памп или вниз. Если другой прогноз, можно аргументировать и в течение дня проверить

Дмитрий Иванович, ты начал меня путать, Иваныч. «Отклонения маятника» — это я про трактовку событий восприятием трейдера с учетом его локуса контроля. Я имел в виду, что у меня было написано несколько черно-бело и что отклонения маятника в крайние положения (всегда либо «ошибка моя», либо «не виноватая я, они сами развели») — это редкий случай, обычно реакция более смешанная. Ну а краткосрочный трейдинг — вещь очень «шумная» и по определению сложная как для прогнозирования, так и для психики по исходам дня. Того, кого ты называешь обычным хомяком, т.е. человека со среднестатистической психической матрицей, в нем разорвут с вероятностью чуть менее, чем 100%.

Geist, спасибо, теперь понятнее. И интереснее, особенно про хомяка в краткосроке. Под хомяком я понимаю трейдера, который в свободное от работы время совершает сделки, тыкая на смартфоне в кнопки купить продать, без доступа к оперативной инфе и принимающего решения по графикам на сайтах типа Смартлаба и обзорам понятных ему аналитиков. Психоматрица влияет на его стратегию, но только несколько месяцев (в зависимости от обучаемости). Сколько раз должен сработать эффект «косяк-попал на бабки» для формирования рефлекса? Шансы чуть менее 100% это про новичка или экземпляр с нулевой обучаемостью, в очередной раз попавший на деньги. Как понимать «разорвут»? Хомяк ткнул в кнопку и открыл позу, выставил стопы и заявки, занимается своими делами, поглядывая котировки. Либо стопы слетят, либо хомяк в плюс или ноль выйдет внутри дня или недели, если не будет дергаться. Тот же вариант что в том эксперименте с обезьяной, переигравшей профи трейдеров
  13. Аватар Дмитрий Иванович
    Сегодня день очень интересный выдался! Китай распродают в панике, а ГП пытался даже расти в моменте)))
    Только вот ЛОКАЛЬНО в ГП ничего хорошего нет! Совершили тест сопротивления ЕМА, теперь путь открывается на 300 рублей, ЕМА 200. Еще и новостной фон тому благоволит. По этому пока локальные цели такие.

Артем Рябой, Про магнит забыли как всех обули!))и похоже еще это только начало.

Евгений, нА счет того что ВТБ вышел?

Артем Рябой, Ну да! только же сегодня сообщили, когда уже все распродали!))

Евгений, ))) сделка еще не одобрена)

Андрей Станиславович Сидлецкий, я ж не ВТБ имел ввиду, а паникеров которые уже слили акции с 7000 до 6000 тыс.уж почему такая распродажа идет пока только догадываться можно.

Евгений, потому что пампили с середины сентября для продажи этого пакета, на объемах видно начало пампа по свечам. С марафонцами договорятся по братски, а хомякам уже впарили и впарят еще. Котировки перед див отсечками посмотрите, более адекватная цена папиры
  14. Аватар Geist
    У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.

Владимир, я вырос в Средней Азии, там у нас было много «русских немцев», которых Сталин в войну переселил. Они практически все свалили в Германию после распада СССР, когда Германия стала по крови гражданство и подъемные раздавать.

Geist, Казахстан?

A Che, да, + Киргизстан и даже чуток Узбекистана ;)

Geist, помотало..
    Я в Узбекистане родился и вырос, но в молодом городе (Навои), не знаю жили ли советские немцы в нем, но уже живя в России, удивился помню узнав что семья друга-соседа уехала в… Израиль. Все кто могли уезжали.

A Che, да, евреи тогда тоже уезжали, либо в Израиль, либо в Германию, она их брала, сейчас не знаю. У меня одноклассник еврей живет в Дюссельдорфе. А года 2 назад с женой в Дрездене были, увидели ресторан с узбекской кухней, пошли. Официантка была немка, а потом хозяин появился, он же повар, оказался ташкентский еврей. Полез обниматься, коньяка притащил, выпили, повспоминали ;)
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    слишком много пассажиров

autotrade, таких кер стряхнешь…

Сергей В. 🚀🚀🚀, да легко там столб поставить впритык к поезду

autotrade, ахахах, точно))) мы не расисты, пока речь не про индийцев…
  16. Аватар A Che
    У меня дядя в седьмом колене, удрал из России в 1995, живёт В Вольфсбурге. Приезжает каждый год в Россию, у него глаза выпуклые но стали ещё выпуклей от перемен, когда драпал было голодно и жизнь по талонам, там пенсия социалка в районе 800 ойро, медицина для смерти. Подрабатывает в частной ритуальной компании. Если интересно продолжу.

Владимир, я вырос в Средней Азии, там у нас было много «русских немцев», которых Сталин в войну переселил. Они практически все свалили в Германию после распада СССР, когда Германия стала по крови гражданство и подъемные раздавать.

Geist, Казахстан?

Geist, помотало..
    Я в Узбекистане родился и вырос, но в молодом городе (Навои), не знаю жили ли советские немцы в нем, но уже живя в России, удивился помню узнав что семья друга-соседа уехала в… Израиль. Все кто могли уезжали.
  17. Аватар Geist

-
    Geist, Центральная Азия, Казахстан, Караганда, огромное количество немцев уехало в конце 80-х, вплоть до конца 90-х. Отличные соседи, друзья, труженики. Такой пласт хороших людей достался Германии, жаль что не в Россию они уехали из Казахстана. Но время другое было, в России разруха была, и в экономике, и в головах.

PositTrader, всё так.
  18. Аватар Geist

Geist, Казахстан?

19. Аватар Evvibris
    У ФРГ за 9мес снижение импорта газа на 4% и 26% в сентябре, а цены близки к тем, что ФТС выдает по газпромовскому экспорту.

Yury Platonov, так это же замечательно, значит дефицит продлится больше года, они будут откладывать покупки до последнего, как они в этом году откладывали в этом году начало заполнения резервов до последнего, итог мы видим сейчас.

Evvibris, дефицит???

Yury Platonov, а как по вашему называется нехватка газа (что и толкает цены вверх, что заставляет некоторые предприятия [по производству удобрений] закрываться), как по вашему называется нехватка некоего ресурса в хранилищах?

Evvibris, нет недостатка газа, напротив Газпром газопроводы загрузить не может, строго выполняя заявки потребителей. В ФРГ заявили, что запасов для нормальной зимы хватит, там же в основном сам Газпром эту «нехватку» запасов и пропагандирует.

Yury Platonov, если нет недостатка газа, то как вы можете объяснить приостановку работы нескольких заводов в Британии?
    Если нет недостатка газа, то почему цена растет, вы вообще когда-либо о законе спроса-предложения и его влиянии на цену слышали?

Дефицит очевиден, просто этот дефицит может быть с легкостью погашен, по соответствующим ценам, НО для нищей Европы текущие цены неприемлемы, поэтому проще останавливать заводы.
  20. Аватар Evvibris
    У ФРГ за 9мес снижение импорта газа на 4% и 26% в сентябре, а цены близки к тем, что ФТС выдает по газпромовскому экспорту.

Yury Platonov, так это же замечательно, значит дефицит продлится больше года, они будут откладывать покупки до последнего, как они в этом году откладывали в этом году начало заполнения резервов до последнего, итог мы видим сейчас.

Evvibris, дефицит???

Yury Platonov, а как по вашему называется нехватка газа (что и толкает цены вверх, что заставляет некоторые предприятия [по производству удобрений] закрываться), как по вашему называется нехватка некоего ресурса в хранилищах?
  21. Аватар PositTrader

-
    Geist, Центральная Азия, Казахстан, Караганда, огромное количество немцев уехало в конце 80-х, вплоть до конца 90-х. Отличные соседи, друзья, труженики. Такой пласт хороших людей достался Германии, жаль что не в Россию они уехали из Казахстана. Но время другое было, в России разруха была, и в экономике, и в головах.
  22. Аватар Evvibris

23. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Артем Рябой, Про магнит забыли как всех обули!))и похоже еще это только начало.

Евгений, нА счет того что ВТБ вышел?

Артем Рябой, Ну да! только же сегодня сообщили, когда уже все распродали!))

Евгений, ))) сделка еще не одобрена)
  24. Аватар A Che

Geist, Казахстан?
  25. Аватар Бекас
    Судя по ГЭПу на фикс в Сургуте-обычке, то бабки-- утекли из НЕГО, потом ПОТРЯСЛИ (подкинув вверх — «Газ-промышленность» и Сбер и ТИХО к вечеру-- ЗАТАИЛИСЬ!!!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560