Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✅ Скоро понедельник, встаю на закуп!!!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, что брал, отделение или инкассаторскую машину? ;)

Geist, сами привезли, к подъезду, булки-то не парим…
    Это компенсация от зав.отделением, супруге перевод пришел от сестры с холмов, там мелочь, 500 баксов, но сестра, как и все джоны, тупанула и перевела не спросив, по старым реквам, ждем месяц, ждем два, все-таки сумма огого, уже на красную икру перешли с черной, в нашей деревне полгода жить можно, так вот, о чем это я, ах да...
    Перевод с моргана подтвердили, бабло ушло, а тут сбер косячит и молчит, да еще в сбер-онлайн карта не видна почему-то, хотя закончилась недавно.
    Вобщем, намедни разобрались через тех. поддержку, карта появилась в сбер-онлайн, но теперь снять только пешочком в отделение, ну мы в позу — месяц крутили наше бабло, да как так-то!!! Вытащили на связь заведующую, они дико извинялась и сказала, что не хочет терять приятных клиентов, все мол компенсирует, ну тут мы уже решили не спорить, ведь это так и есть, мы крайне приятные клиенты, этого не отнять.
    Сказала что такого-то ноября ждите у подъезда её персональное бонусное приветствие от заведующей. Ну мы вышли, думал корзинку с бананьями привезут, а тут вон оно чо… 🎂🎂🎂
  2. Аватар Geist

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, что брал, отделение или инкассаторскую машину? ;)
  3. Аватар Geist
    Какие поставки? Какие немцы!? Всем плевать на эту трубу. Это же спекуляция, все просто.А пассажиров лишних не надо))

Rijik-baton, моей позиции в газпроме через 3 недели будет 4,5 года. Как думаешь, это спекуляция?

Geist, коварная долгоиграющая позиционная спекуляция.

Вадим Рахаев, а что же тогда инвестиция по-твоему?

Geist, шутка-юмор не очевидна?
    P.S. Спекуляция = покупка с идеей в точке входа и намеченной реализации идеи в точке выхода. Инвестиция — вложение с горизонтом инвестирования на основе фундаментальных показателей. Что у Вас с Газпромом — только Вам известно.

Вадим Рахаев, нет, не очевидно. За последние 2 года на рынок прибыло очень много новых людей, они порой такое говорят, что я думаю, что это не может быть не шуткой, но оказывается, что сказано максимально серьезно. Определения оба спорные, кстати, но развивать тему лень ;)
  4. Аватар Щекн

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, это реальная инвестиция или фотофейк из интернета? Судя по толщине — штук 15 зеленых — лям с хвостиком в рублях…

Щекн, 200 косарей там примерно, какие 15?)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, сорри, с какой то дури решил, что в пачке 1000 баксов, хотя 100*100=10 000 — соответственно и суммму занизил в 10 раз.А что касается точности — прикинул количество денег россыпью — по толщине примерно 2 котлеты (котлета — та, что скреплена резинкой)… как-то так… Поправляюсь…хотя грех конечно непростительный — с деньгами ТАК ошибаться нельзя)…
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, жги))) по частям же заходишь?

Андрей Станиславович Сидлецкий, однозначно! как можно мелкими частями причем… заодно и куклу лишний раз поиграть на нервах…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Почему фото в какой то синтетической сумке или мешке — на фоне дорогой сумки??? Думаю-И ТАКОЙ СУММОЙ -Вы кукла, куклов-не заставите НЕРВНИЧАТЬ!!!

Chef, я про лесенку. Есть мнение, что кукл ненавидит лесенки, я могу взад слить малую часть без проблем, а куклу некогда следить за кучей мелких сделок, вот на эти полпроцента и живем))) ✌✌✌
  6. Аватар Алекс
  7. Аватар Егор Кожемякин
    Михельсон заявил об увеличении мощности «Ямал СПГ»
    Предприятие запустило четвертую линию, что позволит увеличить производство газа до 20 млн т в год. Глава НОВАТЭКа отметил, что линии «Ямала СПГ» при температуре ниже 25 градусов могут работать на 20% мощнее

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/03/06/2021/60b903db9a79473d2c731571?

Егор Кожемякин, новость старая 4-я линия наша, экспериментальная, работает пока криво. Михельсон недавно говорил, что на производителя в суд подавать будет за убытки.

Hefe, Цена на газ перекроет все форс-мажоры.
  8. Аватар Бекас

Андрей Станиславович Сидлецкий, однозначно! как можно мелкими частями причем… заодно и куклу лишний раз поиграть на нервах…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Почему фото в какой то синтетической сумке или мешке — на фоне дорогой сумки??? Думаю-И ТАКОЙ СУММОЙ -Вы кукла, куклов-не заставите НЕРВНИЧАТЬ!!!
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, это реальная инвестиция или фотофейк из интернета? Судя по толщине — штук 15 зеленых — лям с хвостиком в рублях…

Щекн, 200 косарей там примерно, какие 15?)))
  11. Аватар Владимир Литвинов
    Пятница окрасила рынки в красный цвет в итогах недели

Пятница окрасила рынки в красный цвет. Коррекция продолжается и уровень в 3800 п. по Индексу Мосбиржи уже не кажется таким недостижимым. За неделю тот же индекс потерял 2,55%. И причин можно найти несколько, но основная — накопленная перегретость после ралли цен на сырье в этом году.

Пятницы мне все больше напоминают 2015 — 2016 года, когда 8 из 10 пятниц заканчивались падением. Это обычная практика на перегретом, тонком рынке. Спекулянты закрываются в пятницу, не желая переносить позицию через выходные.  

Цена нефти повторяет картину индекса (или наоборот) и устремилась вниз на $75. Политических факторов я не вижу. Да и со стороны ОПЕК+ нет никаких резких заявлений. А вот технически уровень сопротивления на $85 оказался  непреодолимым. Поход на ценник 2014 года откладывается.

Еще больше аналитики в моем Telegram-канале "ИнвестТема"

Как и дальнейшее укрепление рубля. Пару недель назад в сети гуляли слухи про поход доллара чуть ли не к 63 рублям. Серьезно? Вы настолько верите в национальную валюту? Не хочу показаться скептиком, но я пошел за баксом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

13. Аватар nwp
    Счет за электроэнергию, наверное, получил

Проект «Северный поток — 2» должен получить шанс на эксплуатацию при условии, что получит разрешение в соответствии с европейским законодательством и будут учтены интересы Украины и других восточноевропейских партнеров. Об этом заявил председатель либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиан Линднер в опубликованном в пятницу интервью газете «Зюддойче цайтунг».

«Северный поток — 2» непременно должен получить шанс, если будет выдано разрешение на эксплуатацию в соответствии с европейским законодательством и будут учтены справедливые интересы Украины и наших восточноевропейских партнеров», — утверждал он. По мнению Линднера, «слишком долго «Северный поток — 2» объявляли исключительно как коммерческий проект». «Очевидно, что это не так», — сказал лидер либералов, который в новом правительстве ФРГ может занять пост министра финансов.

Hefe, смешат меня эти клоуны политические. Его партия набрала вшивых 11% голосов, а сам он вообще дурилка картонная, но у него берут интервью, он надувает щеки и рассказывает про «должен получить шанс», как будто от этой дурилки зависит хоть что-нибудь ;)

Geist, министром финансов вроде как будет там ему вопросы про цены промышленность задавать будет и им очки зелеными сказками не особо замажешь

Hefe,
    Напечатают скока надо, социалисты жи
    Поднимут мин зряплату, субсии на зелень.
    Пр примеру дяди бидона)
  14. Аватар Щекн

15. Аватар Егор Кожемякин
    Михельсон заявил об увеличении мощности «Ямал СПГ»
    Предприятие запустило четвертую линию, что позволит увеличить производство газа до 20 млн т в год. Глава НОВАТЭКа отметил, что линии «Ямала СПГ» при температуре ниже 25 градусов могут работать на 20% мощнее

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/03/06/2021/60b903db9a79473d2c731571?
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

17. Аватар Вадим Рахаев
    Какие поставки? Какие немцы!? Всем плевать на эту трубу. Это же спекуляция, все просто.А пассажиров лишних не надо))

Rijik-baton, моей позиции в газпроме через 3 недели будет 4,5 года. Как думаешь, это спекуляция?

Geist, шутка-юмор не очевидна?
    P.S. Спекуляция = покупка с идеей в точке входа и намеченной реализации идеи в точке выхода. Инвестиция — вложение с горизонтом инвестирования на основе фундаментальных показателей. Что у Вас с Газпромом — только Вам известно.
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Geist, получить больше денег в итоге чем вложил) верно? а буквально «одеваться» «одежда» (с латыни вроде, не помню уж. давно проходили)

Андрей Станиславович Сидлецкий,
    По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются.

Обычно водоразделом служит только длительность операции. Я его об этом спросил.

Geist, лукаво как

Андрей Станиславович Сидлецкий, разве? Он написал, что 4,5 года — это спекуляция, мне стало интересно, где во времени у него начинается инвестиция.

Geist, я про предложение о характере и тп))
  19. Аватар Geist

Geist, получить больше денег в итоге чем вложил) верно? а буквально «одеваться» «одежда» (с латыни вроде, не помню уж. давно проходили)

По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются.

Geist, лукаво как

Андрей Станиславович Сидлецкий, разве? Он написал, что 4,5 года — это спекуляция, мне стало интересно, где во времени у него начинается инвестиция.
  20. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Geist, лукаво как
  21. Аватар Geist

22. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

23. Аватар Geist

24. Аватар genubat

Geist, вот самый вредный для рынка и брокера подход. Вцепился и не отдаешьНи комиссии, ни оборота. А если все так? Вот и пытаются кукловоды на испуг взять, трясут акцию как могут.
  25. Аватар Вадим Рахаев

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560