Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Возможно, происходит некоторое запаздывание информации и соответственно, принятия решений инвестиционными монстрами — вот и нет роста…

ЩекнЩекн, ага… инвестиционные монстры принимают решение молниеносно, на основе имеющихся отчётов и коньюктуры рынка, это и делает их монстрами.
  2. Аватар Gumbalt
    Как то странно вся таблица загорелась зелёным. Свечки стартанули в зелень а инвесторы не спешат. Затаились черти, не хотят не отдавать кровные.

Владимир, жадность, сэр Это если цензурно )

Щекн, Как думаете у них получится выкрутить руки подняв ценник на бумаги, фактичекски на дурака. Я думаю нет. Подвох виден по всем позициям и здесь играет какая то неведомая сила видя в нас лохов.

Владимир, сам аццкий Сотона, наверное )

Щекн, Ржунемогу.
  3. Аватар Щекн
    Как то странно вся таблица загорелась зелёным. Свечки стартанули в зелень а инвесторы не спешат. Затаились черти, не хотят не отдавать кровные.

Щекн, Как думаете у них получится выкрутить руки подняв ценник на бумаги, фактичекски на дурака. Я думаю нет. Подвох виден по всем позициям и здесь играет какая то неведомая сила видя в нас лохов.

Владимир, аццкий Сотона, наверное )
  4. Аватар Gumbalt

5. Аватар Щекн
    Возможно, происходит некоторое запаздывание информации и соответственно, принятия решений инвестиционными монстрами — вот и нет роста…
  6. Аватар Gumbalt
    дивы хоть рублей 30 дадут,?

sid201932, Если у ГП за 4-й квартал прибыль будет «0», то див.доходность около 33 руб. (9,9% от 336 руб за акцию). Если же за 4-й квартал прибыль будет на уровне 3-го квартал (для прогноза +500 млрд.), то див.доходность около 44 руб. (13% от 336 руб за акцию).

Артем, В отопительный сезон 0??? Это уже фантастика.

Владимир, Это понятно, что не будет))), но мало ли какие статьи расходов появятся, которые будут соизмеримы с продажами газа. Просто сделал акцент на теоретический минимум дивов, который уже считай в кармане (правда, если не изменят див. политику)

Артем, Всё верно. Я не против если ваше желание по дивидендам к моему желанию по стоимости акции то пьём шампань.
  7. Аватар Артем
    дивы хоть рублей 30 дадут,?

sid201932, Если у ГП за 4-й квартал прибыль будет «0», то див.доходность около 33 руб. (9,9% от 336 руб за акцию). Если же за 4-й квартал прибыль будет на уровне 3-го квартал (для прогноза +500 млрд.), то див.доходность около 44 руб. (13% от 336 руб за акцию).

Артем, В отопительный сезон 0??? Это уже фантастика.

Владимир, Это понятно, что не будет))), но мало ли какие статьи расходов появятся, которые будут соизмеримы с продажами газа. Просто сделал акцент на теоретический минимум дивов, который уже считай в кармане (правда, если не изменят див. политику)
  8. Аватар Редактор Боб
    Цена газпромовских поставок в Европу будет значительно выше, что позитивно скажется на результатах всего года, дивбаза вырастет — руководитель
    Сказалось влияние ситуации на экспортных рынках, при этом c учетом их текущей динамики мы ожидаем еще более впечатляющих итогов в IV квартале

Очевидно, что в IV квартале цена наших поставок в Европу будет значительно выше, что позитивно скажется на результатах всего года
    — заместитель председателя правления Фамил Садыгов

Дивидендная база за девять месяцев составила 1 трлн 407 млрд рублей.
    «Мы ожидаем, что IV квартал внесет наибольший вклад в увеличение дивидендной базы по итогам года»

tass.ru/ekonomika/13052075

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Щекн

10. Аватар Gumbalt
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Остается только понять, что это было, в пятницу, страх нового штамма чтоли?
  12. Аватар Роман Ранний
    📈Оптимизм возвращается на рынки
    📈Оптимизм возвращается на рынки

📈Газпром +3% 📈Лукойл +3.4% 📈Сбербанк +3%

IMOEX растёт после пятничной распродажи, росту помогает общемировой оптимизм. Фьючерсы на фондовые индексы США и нефть марки Brent торгуются в заметном плюсе.

Восстановлению цен на нефть в понедельник способствуют ожидания агрессивных мер ОПЕК+ в ответ на понижательное давление на рынок, пишет Trading Economics. Организация уже передвинула запланированную встречу со вторника на четверг, чтобы иметь больше времени для оценки последствий нового варианта коронавируса для мировой экономики и спроса на нефть. При этом участники рынков предполагают, что ОПЕК+ может сократить добычу вместо запланированного наращивания.

Пока похоже на коррекцию после обвала, так называемый «buy the dip»💪

13. Аватар Щекн
    Ясно, что отчет хороший, даже выше ожиданий. Чего ж он ссука бултыхается… как УГ в проруби?

Щекн, потому что любителей быстро-денег все хотят накуканить

Znaki76, Ну, биржа тем и хороша, что бывают резкие всплески… мне б подошло, если бы в область 400 свозили — я бы тогда лишние плечи сбросил…Кстати, не вижу ничего экстремистского в таком желании.Наоборот, этот театр абсурда на нынешнем рынке… обескураживает…
  14. Аватар Znaki76
    Ясно, что отчет хороший, даже выше ожиданий. Чего ж он ссука бултыхается… как УГ в проруби?

Щекн, потому что любителей быстро-денег все хотят накуканить
  15. Аватар Владимир Шабунин
    В любом случае фундаментальные факторы пока на стороне газпрома.
    1) Рост потребления газа в европе, да и в мире в целом. Отказ от угля ведет только к газу.
    2) Изменение формирования цены на газ, где привязка к нефти по многим договорам уже меньше 50% и все больше спотовых цен, а эти цены не могут на не радовать.

16. Аватар РоманП.
    по отчету прибыль на акцию 65,31 Что это означает?

Щекн, Больше 30р дивов за 9 мес заработали.

РоманП., За год может 40 рубликов див быть.

khornickjaadle, объем экспорта в Европу по более высоким цена подвел. 4-й квартал думаю будет сильнее! От +12р мин.
  17. Аватар stanislava
    Напряженная ситуация с запасами газа в европейских хранилищах позитивна для Газпрома - Атон
    Объем отбора газа из подземных хранилищ в Европе в ноябре превысит 5-летний рекорд   

Объем отбора газа из подземных хранилищ в Европе в ноябре составил около 12 млрд куб. м — это самый высокий показатель с 2011 года. Предыдущий рекорд был установлен в 2016, когда отбор газа составил 11.3 млрд куб. м. В 2020 этот показатель был заметно ниже — 8.85 млрд куб. м. На конец ноября уровень запасов газа в под подземных хранилищах составляет около 70% — на 16 пп ниже, чем в среднем за последние пять лет. На момент начала забора газа полтора месяца назад уровень запасов был на 13.7 пп ниже среднего пятилетнего показателя.
    Ситуация с запасами в европейских газовых хранилищах остается напряженной, что частично обусловлено погодными условиями — нынешний ноябрь стал самым холодным с 2016. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на перспективы цен на газ и подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА для Газпрома, который торгуется с консенсус-мультипликатору EV/EBITDA 2022П 3.1x против собственного среднего 5-летнего уровня 3.6x.
    Атон

18. Аватар Редактор Боб
    Cейчас благоприятный момент для принятия Китаем решения о расширении закупок российского газа — Газпром
    Уверена, что сейчас благоприятный момент для принятия нашими китайскими партнерами решения о расширении закупок российского природного газа. Позитивным эффектом такого шага китайская экономика будет пользоваться еще многие десятилетия
    — замглавы "Газпрома", гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«Газпром» считает очевидным необходимость наращивания источников поставок газа на рынок Китая.

fomag.ru/news-streem/v-gazprome-schitayut-tekushchiy-moment-blagopriyatnym-dlya-rosta-zakupok-knr-gaza-iz-rf/

19. Аватар Щекн
  20. Аватар Ядрёный Гендальф

РоманП., итого рублей 40+ за весь год… да… мне казалось — будет сильно больше…

Щекн, контрактные цены Газпрома считаются с лагом к спотовым и нефти. Аналитики ГПБ прогнозируют цену IV квартала в 590 долларов. Для цен I-III квартала они ошибались максимум процентов на 10. Если угадают, то как бы не больше 50 рублей на акцию по итогам года вышло

Ядрёный Гендальф,

С учетом роста средней цены в 4 квартале — можно вполне обоснованно ожидать 15+ рублей за 4 квартал, что даст как минимум 45 за год

Если взять те же облигации и посмотреть средний доход по ним на сегодня, то цена в 400+ за акцию вполне справедлива

Владимир Шабунин, я тоже ориентируюсь на 45 рублей дивидендов, не меньше. Но в цену закладывается ожидаемая на горизонте 1-2 года инфляция, плюс неопределённость на полгода. В этом смысле интересными будут ближайшие 2-3 месяца. Срок реакции рынка на ставку ЦБ как раз несколько месяцев и станет ясно, насколько резкая закрутка гаек (которую я поддерживаю) воспринимается денежной системой. Если будет видно, что ЦБ контролирует инфляцию, то ДД Газпрома поползёт к исторической 6-7%, что даст при 45 рублях дивидендов в консервативном сценарии 560 рублей к лету
  21. Аватар П М

Щекн, контрактные цены Газпрома считаются с лагом к спотовым и нефти. Аналитики ГПБ прогнозируют цену IV квартала в 590 долларов. Для цен I-III квартала они ошибались максимум процентов на 10. Если угадают, то как бы не больше 50 рублей на акцию по итогам года вышло

Ядрёный Гендальф,

С учетом роста средней цены в 4 квартале — можно вполне обоснованно ожидать 15+ рублей за 4 квартал, что даст как минимум 45 за год

Если взять те же облигации и посмотреть средний доход по ним на сегодня, то цена в 400+ за акцию вполне справедлива

Владимир Шабунин, А 300 ещё лучше.

Владимир,

300 лучше, когда есть на что брать. У меня сейчас средняя цена 335, поэтому для меня 400+ лучше

Владимир Шабунин, если взять сейчас, то через год средняя будет уже ниже 300. а всего лет через 5 и ноль. привет американским акциям.
  22. Аватар Gumbalt
    Теперь будем ждать роста до 450.
    Я сказал роста.

ПBМ,

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Я за вас помолюсь. У меня тоже есть что сбросить.

Владимир, надеюсь это не глубинная бомба. И надеюсь до сброса не дойдёт. Может будем вспоминать сегодняшние цены через год с высоты 1000р по газпрому, и тихонько улыбаться в усы.

ПBМ, Я обеими руками за такое, через год 1000.
  23. Аватар Znaki76
    📈Газпром растёт на 3% после публикации отчётности
    📈Газпром +3% Финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года обеспечили вклад в копилку дивидендов «Газпрома» (MOEX: GAZP) в размере 29,68 рубля на акцию. Среднерыночный прогноз по этому показателю (DPS9M), согласно консенсусу «Интерфакса», сложился на уровне 28,34 рубля на акцию. 
    За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль «Газпрома», скорректированная на нефинансовые статьи по условиям дивидендной политики, составила 1 трлн 405,262 млрд рублей. Согласно дивидендной политике, компания обязалась направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли на выплаты акционерам.

По итогам года можно ожидать 40-45 руб. дивидендов на акцию https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

Роман Ранний, за 9 месяцев 29.68, прибавляем ещё четверть, получается 37.1 Почему 40-45?

Вася Астанков, почему четверть?
    Во-первых, 3мес от 9мес не четверть, а треть
    Во-вторых, экспортные цены реализации и прибыль от продаж в 4ква будет значительно выше, чем в 3ква
    В-третьих, курсовые разницы переоценки долга создадут заметный бумажный убыток.
  24. Аватар П М
    📈Газпром +3% Финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года обеспечили вклад в копилку дивидендов «Газпрома» (MOEX: GAZP) в размере 29,68 рубля на акцию. Среднерыночный прогноз по этому показателю (DPS9M), согласно консенсусу «Интерфакса», сложился на уровне 28,34 рубля на акцию. 
    За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль «Газпрома», скорректированная на нефинансовые статьи по условиям дивидендной политики, составила 1 трлн 405,262 млрд рублей. Согласно дивидендной политике, компания обязалась направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли на выплаты акционерам.

По итогам года можно ожидать 40-45 руб. дивидендов на акцию https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

Роман Ранний, за 9 месяцев 29.68, прибавляем ещё четверть, получается 37.1 Почему 40-45?

Вася Астанков, средняя цена на газ выше была

Роман Ранний, россия — шедрая душа.
  25. Аватар Владимир Шабунин

Ядрёный Гендальф,

Владимир Шабунин, А 300 ещё лучше.

Владимир,

300 лучше, когда есть на что брать. У меня сейчас средняя цена 335, поэтому для меня 400+ лучше

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560