Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 028,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

170.18  -0.53%
Облигации Газпром
  1. Аватар никто
    казахи стремятся в натокакое там подлетное время

drbv, так а какая разница какое «подлетное время»? Явно больше, чем из западной Европы. В любом случае ответить успеют…
    Другое дело, что в случае чего возможности для маневра меньше… ну и всякие другие гадости…

Dur, интересно, а поставки своего вооружения НАТО в КАзахстан будет через Россию делать или через Китай? С которыми у казахов в совокупности несколько тысяч км общих границ? Скорее Казахстан за сутки максимум китайским станет, чем натовским. Болтать и мечтать казахам можно о чем угодно. Главное, делать это на трезвую голову. А то опохмеляться придется уже не беленькой, а байцзю. Пусть заранее учат название. А если серьезно, то импортируемая печатанием бакса инфляция потопит мир в крови. Все только начинается, если не сменят ориентацию/ мировую расчетную валюту. Чего не хочет только самая богатая верхушка во всех странах. А обычные люди просто не понимают истоков мировой инфляции и роста цен на все. И потому в очередной раз будут мочить друг друга.
  2. Аватар Dur
    На чем падает?? Все российские активы вниз в 14-10

Эдуард Лоскутов, да н том же, на чем и росли в понедельник. Пока не на чем.
  3. Аватар Dur

drbv, так а какая разница какое «подлетное время»? Явно больше, чем из западной Европы. В любом случае ответить успеют…
    Другое дело, что в случае чего возможности для маневра меньше… ну и всякие другие гадости…
  4. Аватар znak

Эдуард Лоскутов на мой взгляд спокойно держи — это движение делает кукл сцелью сегодны взять дельту вниз
    движение локальное под коммент минуток фрс ---
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
  7. Аватар Evvibris
    Чуток о газе и Газпроме.
    Чуток о газе и Газпроме.
    Пока все идет так как раньше прогнозировалось:
    1. «Подскок» в запасах обычен для праздников.
    2. Уровень минимума прошлого года ожидается в конце февраля. 
    3. Минимум ожидается в начале апреля (и он не будет так ужасен как Bloomberg сейчас всех пугает — на самом деле остающихся запасов хватит еще на месяц интенсивной выборки запасов). 
    4. Тем не менее есть значительная вероятность, что запасы установят рекордный минимум или как минимум будут к нему близки. Что является одним из оснований считать, что цена в текущем году будет выше (возможно даже значительно выше), чем в году прошедшем. 

— На данный момент израсходовано 45.5%, от разницы (максимум [21.10.2021] — минимум [06.05.2021]) в прошлом году газа. Условно можно сказать (хотя это и не совсем верно), что израсходовано 45.5% от закачанного газа.
    — На данный момент израсходовано 27.4%, от полных запасов (только от максимума прошлого года). 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
  9. Аватар Александр Катаклизм
    Хорошая бумага, но жду санкций на СП-2 чтоб прикупить бумажек… 14.12 пережадничал и не купил…

Александр Катаклизм, Советую посмотреть обзор t.me/investgrooop/1151

Артем Рябой, Какой-то мутный обзор и на моем теле звук говно. Сомневаюсь в нем… Но провидцев много, а денег у меня мало…
  10. Аватар Артем Рябой
    Хорошая бумага, но жду санкций на СП-2 чтоб прикупить бумажек… 14.12 пережадничал и не купил…

Александр Катаклизм, Советую посмотреть обзор t.me/investgrooop/1151
  11. Аватар Александр Катаклизм

Уважаемый Александр,
    Да бумага как бумага. Я думаю, что санкции против СП-2 уже в цене.
    Если в долгосрок, то всякое ещё моет случиться.
    Вот не хотел больше прикупать! Думаю: хватит этого Газпрома! Так нет! Не удержался прикупил (правда совсем немного) по 319.
    а он, зараза, вскоре после этого ушёл ещё ниже.
    Тимофей Мартынов прикупил, кажется по 306, а Газик и после этого сходил ещё ниже...
    Так что держите кеш наготове…

ОчПассивный инвестор,
    Ну вам повезло 14.12. Я пережадничал и покупал у же на росте и дороже, вроде по 324

Уважаемый Александр,
    Так ведь в плюсе же. Чего расстраиваться-то!!!

ОчПассивный инвестор, да так, 170 рубликов недозаработал с каждого пакета. Конечно не особо большие деньги, но жадность меня и погубила… Думал более длительная посадка будет.
  12. Аватар Артем Рябой
    Что прочитать и посмотреть на праздниках?❗️

Книги:
    ➖“Разумный инвестор” от Бенджамина Грэма.
    Классика фундаментального анализа – “Разумный инвестор” от Бенджамина Грэма.

➖Эдвин Лефевр “Воспоминания биржевого спекулянта”
    “Воспоминания биржевого спекулянта” относится скорее к художественной литературе нежели учебной. Но некоторые важные моменты от туда можно взять.

Фильмы:
    ➖Inside Job (Инсайдеры), документальный.
    Достаточно фильмов снято на тему кризиса 2008 года, но именно документальный фильм “Инсайдеры” позволяет изнутри взглянуть на рухнувшую систему в период финансового кризиса.

➖“Стать Уорреном Баффеттом”, 2017 г
    История жизни самого успешного и известного инвестора в мире – Уоррена Баффетта.

➖“Игра на понижение”
    Набравший большую популярность фильм о кризисе 2008 года. Фильм повествует о группе людей, предсказавших финансовый кризис и заработавших состояния на своих позициях против рынка.

Взята инфа от сюда t.me/investgrooop
  13. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Александр,
    Вот не хотел больше прикупать! Думаю: хватит этого Газпрома! Так нет! Не удержался прикупил (правда совсем немного) по 319.
    Тимофей Мартынов прикупил, кажется по 306, а Газик и после этого сходил ещё ниже...

ОчПассивный инвестор,
    Ну вам повезло 14.12. Я пережадничал и покупал у же на росте и дороже, вроде по 324

Уважаемый Александр,
    Так ведь в плюсе же. Чего расстраиваться-то!!!
  14. Аватар Александр Катаклизм

Уважаемый Александр,

ОчПассивный инвестор,
  15. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Александр,
    Если в долгосрок, то всякое ещё может случиться.
  16. Аватар Редактор Боб
    Компании из турецкой группы Akfel Commodities продлили контракты на поставку газа с Газпромом
    Enerco Enerji и Avrasya Gaz на 2 года продлили контракт с «Газпромом» на поставку газа — информаторы агентства ICIS

Эти две компании и Akfel Gaz входят в группу Akfel Commodities Turkey. Группа покрывает почти 12% годового спроса Турции на газ. 

Компании начали получать газ от «Газпрома» в последние 4 дня в декабре и в объеме около 20 млн куб. м в сутки.

Есть опасения, что поставки могут быть остановлены из-за юридических сложностей в Турции и России.

Компании договорились о гибридной формуле импортных цен, включающей 70%-ную индексацию TTF и 30%-ную привязку к нефти с девятимесячным лагом.

Akfel Gaz имеет долгосрочный импортный контракт на 2,25 млрд куб. м в год, срок действия которого истекает в 2043 году, возможно, также перешла со 100%-ной индексации нефти на ту же гибридную формулу, что и ее дочерние компании.

Individual news — ICIS Explore

17. Аватар Владимир Шабунин
    А мне тут стало интересно, а какая цена на природный газ на внутреннем рынке

Dur,
    Примерно 60-80 долларов за тысячу кубов в зависимости от региона
  18. Аватар Александр Катаклизм
  19. Аватар autotrade
    Газпром в новом году
    Газпром зажало между уровнями 350-360.  Думаю, что он отстоится и пойдет выше, газ в Европе снова пошел вверх. В районе 350 просматривается мощная поддержка.
    Газпром в новом году
    Газпром в новом году

autotrade, отстоялся и пошел ниже😀

drbv, там есть наклонная поддержка 348,5
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    Газпром в новом году
    Газпром зажало между уровнями 350-360.  Думаю, что он отстоится и пойдет выше, газ в Европе снова пошел вверх. В районе 350 просматривается мощная поддержка.
    Газпром в новом году
    Газпром в новом году

autotrade, отстоялся и пошел ниже😀
  21. Аватар Дмитрий
    Осталось преодолеть планку +13,5% и новый исторический максимум Газпрома на ретест
    С 14 декабря +23% (289-358)
  22. Аватар ОчПассивный инвестор
    «Биржевая стоимость европейского газа в ходе торгов 4 января превысила $1100 за 1000 куб. м после резкого падения ниже $800, следует из данных лондонской биржи ICE.
    Цена фьючерса на газ с поставкой в феврале по индексу хаба TTF в Нидерландах сегодня к 13:00 мск достигла 92,745 евро за МВтч, то есть около $1106 за 1000 куб. м по текущему курсу. Таким образом, с момента открытия торгов газ в Европе подорожал примерно на 14%...»
    Читать полностью: www.vedomosti.ru/economics/news/2022/01/04/903667-tsena-gaza-v-evrope-previsila-1100-za-tisyachu-kubometrov?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  23. Аватар Dur
    А мне тут стало интересно, а какая цена на природный газ на внутреннем рынке
  24. Аватар Andy20
    Цены на весну-зиму 2022 действительно выросли до 930-970$

www.theice.com/products/27996665/Dutch-TTF-Gas-Futures/data?marketId=5285045&span=1
  25. Аватар Andy20

Bloomberg

В этом году Европа может практически остаться без газа.

Как заявил глава INES, ассоциации немецких операторов систем хранения газа и водорода Себастьян Блешке, газовые хранилища в Европе заполнены лишь на 56%.

«Поскольку впереди два самых холодных зимних месяца, есть опасения, что в Европе может закончиться газ. Площадки хранения заполнены только на 56%, что более чем на 15 процентных пунктов ниже среднего показателя за 10 лет», — рассказал Блешке.

По его словам, в случае прекращения роста российского экспорта, к концу марта запасы газа могут сократиться до 15%.

Тем временем трейдеры готовятся к худшему. Цены на газ, поставляемый с весны 2022 до 2023 года, выросли примерно на 40% за последний месяц.

«Некоторые говорят, что кризис может продлиться до 2025 года, когда следующая волна проектов СПГ в США начнет поставлять на мировой рынок»

www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-04/europe-s-energy-supply-crisis-has-the-eu-at-the-mercy-of-putin-and-the-weather

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560