Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 165,0 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

175.94  -0.69%
Облигации Газпром
  1. Аватар Все Верно
    Заполненность газом хранилищ Германии опустилась до 44,7%

По данным Gas Infrastructure Europe, на 18 января заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 45% – до 44,7%. В целом по европейским ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в прошлом году. На 18 января отбор достиг 66,5% или 31,8 млрд куб. м газа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар znak
    Мне вот нравится Яндекс по правде говоря, но Газпром это понятно и прозрачно. Весь их CAPEX имеет смысл и примерный ROI легко подсчитывается, любое новое месторождение имеет определенный запас, вся прибыль построена на валютных сделках и долгосрочных контрактах, и рынку это тоже ясно. Тогда как Яндекс… это чёрный ящик и распределение СДП тоже никому неизвестно, а значит манипулировать можно как угодно и отчётностью и оценкой эффективности проектов внутри компании.

Национальное Достояние, в основном согласен — но яндекс зависит от америк графиков а не от наших
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Мне вот нравится Яндекс по правде говоря, но Газпром это понятно и прозрачно. Весь их CAPEX имеет смысл и примерный ROI легко подсчитывается, любое новое месторождение имеет определенный запас, вся прибыль построена на валютных сделках и долгосрочных контрактах, и рынку это тоже ясно. Тогда как Яндекс… это чёрный ящик и распределение СДП тоже никому неизвестно, а значит манипулировать можно как угодно и отчётностью и оценкой эффективности проектов внутри компании.
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Яндекс 1 год -27%, Яндекс с начала года -16.85%
    Газпром 1 год +41.37%, Газпром с начала года -10.38%

В реальности стоимостные акции ещё и прибыльнее, т.е. что вам ещё надо-то?
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Неее, ФА нельзя никуда засовывать, ФА наше всё. В этот кризис особенно наглядно было видно, кто чего стоил, когда началась массовая распродажа, те акции у которых жиденький ФА и нет дивов — Тинькофф, Мейл, ЯД, они все ушли ниже ватерлинии, тогда как Газпром и Сбер и ГМК, ВСМПО, ничего им не особо не сделалось, т.к. есть явный индикатор — доходность. В отличие от компаний «роста» которым мы должны доверять в том, как они распоряжаются СДП, здесь, всё прозрачно и на руки.

Национальное Достояние, судя по распродажам в американских техах, сейчас вообще идёт ротация в value
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Неее, ФА нельзя никуда засовывать, ФА наше всё. В этот кризис особенно наглядно было видно, кто чего стоил, когда началась массовая распродажа, те акции у которых жиденький ФА и нет дивов — Тинькофф, Мейл, ЯД, они все ушли ниже ватерлинии, тогда как Газпром и Сбер и ГМК, ВСМПО, ничего им не особо не сделалось, т.к. есть явный индикатор — доходность. В отличие от компаний «роста» которым мы должны доверять в том, как они распоряжаются СДП, здесь, всё прозрачно и на руки.
  7. Аватар Кот Лео
    Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.

Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, рынок всё равно отбалансирует цену акции в соответствии с её реальной доходностью. На мой взгляд сейчас по Газпрому есть дисконт из-за опасений, что 45-50 рублей за 21 год не повторятся в 22-м, однако я считаю, скоро эта коньюктура сменится, высокий дивиденд станет регулярным и такой хорошей цены не будет.

Национальное Достояние, в принципе, если есть возможность докупать на просадках, то можно засунуть далеко и ТА, и ФА.
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Не держу непосредственно иностранные акции из-за двойного налогообложения.
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.

Национальное Достояние, какие у вас ещё акции есть?

Fox1995x, в основном голубые фишки, преимущественно Сбербанк, Газпром, Магнит.

Национальное Достояние, а иностранных нет?

Fox1995x, иностранные есть на отдельном счёте, Китай, развивающиеся рынки, Германия, немного СП500.
  10. Аватар Национальное Достояние ✔️

Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, рынок всё равно отбалансирует цену акции в соответствии с её реальной доходностью. На мой взгляд сейчас по Газпрому есть дисконт из-за опасений, что 45-50 рублей за 21 год не повторятся в 22-м, однако я считаю, скоро эта коньюктура сменится, высокий дивиденд станет регулярным и такой хорошей цены не будет.
  11. Аватар Fox1995x L

Национальное Достояние, а иностранных нет?
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️

13. Аватар Редактор Боб
    Парламент Молдавии ввел режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней
    Инициативу введения режима ЧП на 60 дней поддержали 50 депутатов
    — спикер Парламента Молдавии Игорь Гросу

Ранее власти Молдавии приняли решение попросить парламент ввести режим ЧП на фоне энергокризиса сроком на 60 дней, чтобы получить возможность помочь «Молдовагазу» погасить платеж вовремя.

Парламент Молдавии ввел режим ЧП на 60 дней — ПРАЙМ, 20.01.2022 (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Кот Лео

15. Аватар Fox1995x L

16. Аватар znak
    Интересно сегодня или завтра 280 будет? После 11 дня резко изменилось движение всех акций российского сегмента

Эдуард Лоскутов,
    На тонком рынке любая цена может быть. Хоть 200, хоть 280
    Ещё очень крупные игроки не вышли из бумаги

Дмитрий, на мой взгляд они особо не выходили
    поскольку на горизонте инвестирования 1-2 года на мой взгляд они неплохо
    оценивают вероятность сверхприбыльной инвестиции
    и при смене геоградуса начинают часто пораньше действовать
    вот пример — эта акция сначала вошла в растущий канал — это факт на графике
    (учись как завещал товарищ… )
    потом чуть-чуть вышла — а это на мой взгляд означает что возврат в пробитое пространство
    может идти как по маслу
    кстати — в растущий канал вернулись считанные ликвид акции — остальные типа сбера
    глубоко пока в падающем с пробитыми основными средними а тем не менее там сегодня идет рост ---смотри дневной
    (учись как завещал товарищ… )
    на мой взгляд надо попросить Мартынова подумать — разделить форумчан на 2 уровня
    которые пишут ни о чем
    и которые пишут предметно — а доступ к последним дать по подписке

17. Аватар Национальное Достояние ✔️
  18. Аватар Дмитрий
    Интересно сегодня или завтра 280 будет? После 11 дня резко изменилось движение всех акций российского сегмента

Эдуард Лоскутов,
    На тонком рынке любая цена может быть. Хоть 200, хоть 280
    Ещё очень крупные игроки не вышли из бумаги

19. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я бы сказал, что ниже 300 лично я не ожидаю… Имеется ввиду значительно ниже и продолжительное время.
  20. Аватар znak

Эдуард Лоскутов, на мой взгляд такое движен может быть только после сильного грома
    но вероятность на мой взгляд невелика
    совет
    лучше перечисли факты для вероятности этого сильного грома которые тебя беспокоят

выпиши их на левую половину листа а на правую противоположные факты сравни их
  21. Аватар Дмитрий
    Утром срубил на спекуляции свои 5%
    Смотрим в утрение стаканы
    Шортов нет. Нет, не видно
    Делаем пробой вниз на проверку уровня поддержки, смотрим как откупают. Нет сопротивления? Начали откупать
    Ну тогда погнали цену вверх до максимума
    Вот тебе и 5 % роста от низу до верхней планки
    В 10 утра приходят финансисты, смотрят на индекс, а он зашкаливает
    Ну кто тут на перегретом индексе начинает закуп?
    Все ждут момент. Индекс остывает. Но ещё +2%, а было 4% сразу на открытии

РS
    Глобалисты обрушили наш фондовый рынок. Но Центробанк сам довёл до такого

Дмитрий, крупные игроки исходят из фактов а мелкие часто из риторики
    следить нужно на мой взгляд за появлением новых провер фактов а не новой
    часто пугающей физиков риторики
    поэтому на мой взгляд в основном победа за первыми
    а баланс объема на мой взгляд показывает направление движения у ведущих игроков

znak,
    Много букв, но ничего не понятно, извини

Дмитрий, следи за бал объема на микрофреймах а так чел ты неплохой
    но не пытайся манипулировать непровер фактами и не корректными оценками иначе подведешь физиков
    и так недавно все прилично потеряли лучше ничего не пиши если нет трезвой оценки для себя лично
    и своих близких друзей — бери на вооружение мой скромный совет
    и появится крепкий сон и много неожид друзей

znak,
    Если и рисковать на таком тонком рынке, то надо понимать суть событий и ту границу на которой ты можешь оказаться. Сидеть в бумагах сейчас можно. Но лучше б подождать пока улягутся все страсти
    А коррекцию на рынках никогда не отличищь от обвала
    Мал по малу половину позы потеряешь, если сидишь долго в бумаге в период смуты
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
  23. Аватар znak
    Делаем пробой вниз на проверку уровня поддержки, смотрим как откупают. Нет сопротивления? Начали откупать

РS

znak,

Дмитрий, следи за бал объема на микрофреймах а так чел ты вероятнот неплохой
    но не пытайся манипулировать непровер фактами и не корректными оценками иначе подведешь физиков
    и так недавно все прилично потеряли лучше ничего не пиши если нет трезвой оценки для себя лично
    и своих близких друзей — бери на вооружение мой скромный совет
    и появится крепкий сон и много неожид друзей
  24. Аватар Дмитрий

РS

znak,
    Ты как то витеевато все время излагаешь суть. Вокруг да около. Нет конкретики, нужен переводчик с твоих мыслей
    Излагай мысли хотя бы так как в этом скрин

25. Аватар Дмитрий

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560