Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 203,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,0
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

177.55  +0.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Европа вся красная, по полтора-два процента, так что неудивительно

Ядрёный Гендальф, Европа отыгрывает пятничный падение Америки. А мы то его отыграли до 23ч50м пятницы)))
    Нам надо расти.

Сергей Кузнецов, кто же спорит, что надо. Наш рынок просто драматически перепродан. Но что делать, очень много рисков заложили. дай бог, на этой неделе начнёт потихоньку успокаиваться. Европа явно стала бунтовать против обострения, и британские министры к нам едут

На этом расколбасе прямо сейчас делаются состояния. Вопрос только в том, у кого хватит нервов или ресурсов пересидеть и/или добрать позицию. Фатальное обострение никому не нужно, но страху нагнали на все сто

Ядрёный Гендальф, пока не на 100, может быть обострение по результатам «письменного ответа» амеров. Скорей всего он Кремль не устроит.

Geist, да, тоже может быть. Я уверен, что не устроит, просто думаю, что начнётся предметное обсуждение. Американцы не просто так попросили не предавать гласности свой ответ. Но рынки будут трясти просто потому, что на этом деньги зарабатываются
  2. Аватар Борис Пароход
    Я думаю, что из российских эмитентов стоит оставить только Сбер, а на остальное закупать иностранщину

Fox1995x, какую иностранщину и когда брать, там тоже печаль
  3. Аватар Oleg Nikolaevich
    цена так валится как будто ключевые игроки уже знают судьбу дивов
  4. Аватар Борис Пароход
    Сегодня продолжение пятницы прошлой недели?
    Ситуация совсем печальная, кто как думает?

Борис Пароход, пока пыль не уляжется геополитическая, будем пилить. Ну, а степень печали зависит, как известно, от средней входа.

Geist, если бы была пила, а то куборем летим с горы.
  5. Аватар Geist

Ядрёный Гендальф, Европа отыгрывает пятничный падение Америки. А мы то его отыграли до 23ч50м пятницы)))
    Нам надо расти.

Сергей Кузнецов, кто же спорит, что надо. Наш рынок просто драматически перепродан. Но что делать, очень много рисков заложили. дай бог, на этой неделе начнёт потихоньку успокаиваться. Европа явно стала бунтовать против обострения, и британские министры к нам едут

На этом расколбасе прямо сейчас делаются состояния. Вопрос только в том, у кого хватит нервов или ресурсов пересидеть и/или добрать позицию. Фатальное обострение никому не нужно, но страху нагнали на все сто

Ядрёный Гендальф, пока не на 100, может быть обострение по результатам «письменного ответа» амеров. Скорей всего он Кремль не устроит.
  6. Аватар Geist

Борис Пароход, пока пыль не уляжется геополитическая, будем пилить. Ну, а степень печали зависит, как известно, от средней входа.
  7. Аватар Fox1995x L
    Я думаю, что из российских эмитентов стоит оставить только Сбер, а на остальное закупать иностранщину
  8. Аватар Борис Пароход
  9. Аватар znak
    очуметь, более недели как зачем-то вышел из всех ру-папир.
    Везение 999.9 уровня

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, многим такое советовал, вышел, думаю как и вы. В свой адрес чего только не слышу…

Эдуард Лоскутов, кукловод собирает фьючи и это на мой взглядэто видно по балансу объема
    а зачем он это делает — догадайся
  10. Аватар Ядрёный Гендальф

Нам надо расти.

11. Аватар Сергей Кузнецов

Нам надо расти.
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Везение 999.9 уровня

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, многим такое советовал, вышел, думаю как и вы. В свой адрес чего только не слышу…

Эдуард Лоскутов, Везение будет когда лосс закроете

Сергей Николаев, если Эдуард вышел с лоссом, то скорее всего это было максимум 5%, а сейчас просадки в разы больше. Так что это ВЕЗЕНИЕ! М-математика.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
  14. Аватар Сергей Кузнецов
    Газ опять к 1000$ подошёл. Если бы такая цена по контрактам была, то цена газпрома была бы выше 1000 рублей
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Везение 999.9 уровня

16. Аватар Andrew Mercury
    всем привет, народ по стопам выбивают
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Везение 999.9 уровня

18. Аватар Коммунизму не бывать!
    Новый пролив по акциям…

Эдуард Лоскутов, все новое это хорошо забытое старое
  19. Аватар Oleg Nikolaevich
  20. Аватар Oleg Nikolaevich
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
  22. Аватар Pol Noblivios
    Газпром: нисходящее движение.

На прошлой неделе бумага закрылась ниже 320 рублей по цене 311,6 рублей.
    Таким образом, бумага вышла из канала 320-357 рублей, в котором долгое время находилась.

Длительное закрепление ниже уровня 320 рублей – негативный сигнал для долгосрочных инвесторов. Бумага длительное время смотрелась лучше рынка за счёт ожидания повышенных дивидендов. Оправдано ли это долгосрочно? Я бы не сказала, что стоит цепляться за дивиденды и оправдывать все риски только ими. Это может быть ловушкой и обманкой для многих трейдеров.

Вероятнее всего на таких уровнях не лучшее решение накапливать и покупать бумагу.

На рынках присутствуют значительные риски, которые могут перечеркнуть все планы быков по выходу на новое плато роста.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Елена Moon, Да, все верно. Накапливать рано, но спекуляции краткосрочные вполне себе хороши. А ожидать дивиденты в текущих реалиях это самообман. Пока жду для быстрой спекуляции 290-/+
  23. Аватар znak

Таким образом, бумага вышла из канала 320-357 рублей, в котором долгое время находилась.

Длительное закрепление ниже уровня 320 рублей – негативный сигнал для долгосрочных инвесторов. Бумага длительное время смотрелась лучше рынка за счёт ожидания повышенных дивидендов. Оправдано ли это долгосрочно? Я бы не сказала, что стоит цепляться за дивиденды и оправдывать все риски только ими. Это может быть ловушкой и обманкой для многих трейдеров.

Вероятнее всего на таких уровнях не лучшее решение накапливать и покупать бумагу.

На рынках присутствуют значительные риски, которые могут перечеркнуть все планы быков по выходу на новое плато роста.

Елена Moon, на мой взгляд — ничего не понимает в графиках причем категорически — график газпрома входит по силе в первую
    тройку
    и намного на мой взгляд акция сильнее лукойла по фундакменталу

znak, надо смотреть в конце недели

Елена Moon, лучше прокомментируй график — что видишь на графике
  24. Аватар Елена Moon

Елена Moon, на мой взгляд — ничего не понимает в графиках причем категорически — график газпрома входит по силе в первую
    тройку
    и намного на мой взгляд акция сильнее лукойла по фундакменталу

znak, надо смотреть в конце недели
  25. Аватар znak

Елена Moon, на мой взгляд — ничего не понимает в графиках причем категорически — график газпрома входит по силе в первую тройку
    и намного на мой взгляд акция сильнее лукойла по фундаменталу

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560