Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 160,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

175.75  -0.8%
Облигации Газпром
  1. Аватар Василий Пупкин
    Не кажется ли людям, которые говорят про супер дивиденды, что эти дивиденды — это не гарантированный процент по долгосрочному вкладу, а разовая выплата?

Дюша Метелкин, нет, не кажется. Более того дивы за 2022 будут скорее всего еще выше.

И то пока не гарантированная.

Добро пожаловать на рынок.
  2. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 24.01.2022г: $970,31 за 1000 м3
    Стоимость природного газа на европейских хабах 24.01.2022г: $970,31 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €80,14 MWh = $951,63 за 1000 м
    Германия – хаб THE: €80,31 MWh = $953,65 за 1000 м
    Австрия – хаб CEGH: €84,69 MWh = $1005,66 за 1000 м3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Не кажется ли людям, которые говорят про супер дивиденды, что эти дивиденды — это не гарантированный процент по долгосрочному вкладу, а разовая выплата? И то пока не гарантированная.
    И стоит ли переоценивать вклад этой цифры в стоимость акций?
    Сделка «Дай мне 100 рублей, я один раз заплачу тебе 15, а потом, наверное, твои 100 рублей станут стоить 50» — разве это хорошая сделка?
    Не говоря уже о том, что в долларах она будет ещё хуже…
  4. Аватар Bablos
    Ядрёный батон, это что же такое за фака маза
  5. Аватар Fox1995x L
    У меня всё равно денег нет
  6. Аватар Даунито
    Ну что же. Кто переживёт сегодняшний день, вряд ли когда-то чего-то испугается :)

Ядрёный Гендальф, ой март 20 пережили и сегодня как -нить
  7. Аватар Артем Рябой
    Как вам начало торговой сессии? 😂 Горячо 🔥, волатильность зашкаливает, классс… Люблю такие периоды, классная возможность заработать!

Не напоминает вам начало 20 года??? Мне да! Главное, что исход будет тот же. Как только все поверят в обвал, так и начнется резкий вынос хомячков🐹

📈 Касаемо индекса #RTSI.
    Полагаю уровень поддержек 1100- 1300 является разворотным. Лично я от этих уровней начинаю выборочно на небольшой % от капитала покупать.

Вы же не забыли что, это была лишь глобальная 3 волна, нас ждет отработка 5 и перехай максимумом прошлого года???? 🦅

Кто еще живой, не посетил дядя КОЛЯ и бодричком, ставим соответствующие смайлы в коментах 🔽⬇️😂

Инфа с канала t.me/investgrooop
  8. Аватар znak
    Красиво падаем. Сегодня 240 или в пятницу? Почему торги не останавливают?

Эдуард Лоскутов, да видимо идёт к 150 Р.

Андреев Витя, не глупи сегодня на мой взгляд кукл скупает все фьючи вероятно пора на этих днях искать точку входа надолго
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️

Эдуард Лоскутов, а вы вроде по 285 покупали?)
  10. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я не верю, что пойдёт туда, просто невозможно.
  11. Аватар Огнерубов Виктор

Эдуард Лоскутов, да видимо идёт к 150 Р.
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Скоро буду распечатывать золотник.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ну что же. Кто переживёт сегодняшний день, вряд ли когда-то чего-то испугается :)
  14. Аватар SellBuySell

Эдуард Лоскутов, при -25% первый стоп будет, потом могут расширить до -40%
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Русский
    Да лохи в Газе сейчас кусают локти. за 400 Р. не продавали. жаба давила. хотели срубить бабла больше.

Андреев Витя, если буржуйские рынки не обвалятся, то газон будет стоить 400+ еще в этом году.

Geist, хайли лайкли, газик будет стоить 400+ даже если буржуйские рынки обвалятся

Русский, это сложней, нерезов много, кто знает, им могут деньги понадобится.

Geist, все может быть…
  17. Аватар Geist
    В какой-то момент люди перестанут смотреть на график, ход цены, и будут смотреть только на ДД и P/E на мой взгляд.

Национальное Достояние, не-не, для нерезов сейчас есть риски вообще без денег остаться в случае заварухи, в такой ситуации не до ДД и т.д.
  18. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Причём тут деньги на балансе? Он и сейчас стоит дешевле, чем его капитал, он не платит дивиденд 50% от МСФО гарантированно как Газпром, тем более, что тогда не было энергетического кризиса в мире.
  19. Аватар SellBuySell
    В какой-то момент люди перестанут смотреть на график, ход цены, и будут смотреть только на ДД и P/E на мой взгляд.

Национальное Достояние, в 2008г сургут стоил дешевле чем у него денег на балансе.Во времена страха и паники никто не будет смотреть на дд и р/е, а будут просто продавать.
  20. Аватар Geist
    Да лохи в Газе сейчас кусают локти. за 400 Р. не продавали. жаба давила. хотели срубить бабла больше.

Андреев Витя, если буржуйские рынки не обвалятся, то газон будет стоить 400+ еще в этом году.

Geist, хайли лайкли, газик будет стоить 400+ даже если буржуйские рынки обвалятся

Русский, это сложней, нерезов много, кто знает, им могут деньги понадобится.
  21. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я например не чувствую себя особенно плохо от того, что купил на прошлой неделе по 321, затем по 315, потом по 309, все это 14+ %%.
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
  23. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Самое интересное насколько глубоко уйдёт цена, при двузначной коррекции в S&P500, политика или нет, мне кажется 15.3% ДД, это аргумент наивысшей значимости.
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот чего я не пойму кстати, Почему Сурпреф падает на 1.25%, а Газпром на все 5.5%, при том, что доходность у Газпрома А). Стабильнее Б). Прозрачнее и В). Выше. Не говоря уж про валютный хедж встроенный в Газпром в виде долгосрочных валютных контрактов и всей практически выручке в евродолларах. Чудеса рынка.

Национальное Достояние, потому что падение рынка сопровождается ростом доллара, а кубышка Сургута в этом случае выступает амортизатором. Выше доллар — выше дивы Сургута

Ядрёный Гендальф, допустим. Но ведь даже при росте доллара, Сурпреф по доходности не догонит Газпром, а у Газпрома УЖЕ 15.3, то есть он является лучшей и менее рисковой инвестицией, тем не менее, его торгуют с дисконтом. странно.

Национальное Достояние, грубо говоря, хедж идёт с плечом. Это как рост золотодобытчиков на 10% при росте золота на 2%. А в Газпроме предельно много политики. А политика сейчас очень плохая. Думаю что максимально плохая и сейчас спекулянты пытаются выжать из паники максимум
  25. Аватар Огнерубов Виктор

Русский, а цена в 15 долларов будет, как в 2008?

мимо проходил, понятное дело для них может и 500 Р. и 15$ неадекватов полно

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560