Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 049,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.05  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар znak
    Вы же в курсе что Газпром теперь не только Газ, но и Литий для аккумуляторов?

Вот у нас кто литий будет добывать — https://smart-lab.ru/blog/news/763780.php 

Перспективненько. Даже представить страшно сколько будет стоить газпром на этих новостях… 600 — это даже мало...

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Laukar, литий для эко очень важен и кажется в этом году вырос раз в 5
    уточни из интернета
  2. Аватар znak

Перспективненько. Даже представить страшно сколько будет стоить газпром на этих новостях… 600 — это даже мало...

Вы же в курсе что Газпром теперь не только Газ, но и Литий для аккумуляторов? литий в этом году вырос кажется раза в 4-5 --уточни в интернете
    и далее для зеленой и эко он очень важен

Laukar,
  3. Аватар znak
    на мой взгляд главная заноза для кукловодов — сыграть на 100 минут
    закрыта данными по труду в америке-- чтобы приблизит амеры поняли --сколько
    4 или чуть более раз будет повышение ставки--приблизит понятно и
    похоже рынок труда пока
    не супер а 7 ставок не очень пока вероятно

4. Аватар Laukar

5. Аватар Denis Dobryanskiy
    Почему не беру Газпром в долгосрочный портфель
    Здравствуйте,

Мой первый пост здесь.

Досрочный инвестор. Цель — второй источник дохода, прибавка к пенсии и передать капитал по наследству.

Собственно, Виктор Петров попросил публично высказаться на тему «компаний, которые инвестируют в проекты с хорошей рентабельностью на вложенный капитал, а затем делятся прибылью с акционерами».

Высказываюсь.

Поскольку экономика в России индустриальная, то и компании в основном оцениваются по старинке. Без всяких там «по выручке», хотя уже встречаются всякие озоны и софтлайны.

Что важно мне долгосрочному инвестору? Как идет выбор эмитента в лист наблюдения? 

Несколько параметров (достаточно простых):

1. Чтобы ROIC (ROCE) был выше определенного уровня. Какого?
    Ну хотя бы 15% И то, маловато при наших то ставках. Ну ладно.

2. Перспективы роста.
    А что, куда контора инвестирует, есть инвест.проекты с положительными NPV?

3. Дивы
    Если контора не платит дивы, то надо смотреть почему. Если это временно и объясняет почему (было такое с НКНХ), то это ОК. Если РУСАЛ и En+, ну не знаю. А будут платить то вообще или будут вкладываться в модернизацию на радость всем, кроме акционеров?

6. Аватар G-Life
    Посмотрел обзор про падение рынка youtu.be/Sz--MeH_QdE как думаете это краткосрочный отскок и лучше сбрасывать позиции сейчас?

Арсений Логашов, это частное мнение неопытного инвестора, а скорее всего спекулянта)
    Я вот лично считаю что скидывать бумаги не стоит, а наоборот прикупать на просадках.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Фейсбук на премаркете падает на 22%, а вы говорите, что Газпром резко льют… :)
  8. Аватар znak
    IR Газпром: Подписаны документы по проекту добычи лития на Ковыктинском месторождении
    Релиз

Сегодня в режиме видео-конференц-связи подписаны документы, направленные на реализацию проекта по добыче и переработке пластовых рассолов (минерализованных подземных вод) Ковыктинского месторождения «Газпрома» для получения соединений лития и других ценных компонентов....

Раскрывальщик, а точнее можешь — литий это важно, он бенефиц ближ 5-10 лет
  9. Аватар stanislava
    Груз геополитических рисков может толкнуть котировки Газпрома вниз - Русс-Инвест
    Общая нисходящая динамика всего российского фондового рынка привела нас к мысли о том, что среди всего спектра российских бумаг, находящихся в явном падающем тренде есть отдельные эмитенты, заслуживающие пристального внимания. Не станем скрывать, что к таковым мы относим основные компании нефтегазового сектора страны. Эти компании являются крупнейшими налогоплательщиками и являются столпами российского фондового рынка и экономики. К таковым мы причисляем такие эмитенты как: НК «Лукойл», НК «Роснефть», НК «Транснефть», НК «Новатэк» и, естественно, «Газпром».

Рекомендация – покупать
    Текущая цена 328,5 рублей — Target Price 420 – 425 (470 – 480 рублей)
    Дивидендный доход 3,8192, P/E Ratio 4,08

ПАО «Газпром». После столь активных распродаж на российском фондовом рынке фундаментальные показатели компании выглядят крайне привлекательно, но общий груз геополитических рисков толкал, а возможно ещё раз серьёзно толкнёт котировки акций компании вниз от текущих уровней.
    Мы считаем, что при возникновении ещё одной волны коррекции на российском фондовом рынке, для инвесторов, которые умеют рисковать, и знакомы с фондовым рынком не первый день, инвестиционная рекомендация «ПОКУПАТЬ акции “ГАЗПРОМ”» может принести не только дивидендную доходность. Мы рассчитываем на рост капитализации российского газового монополиста в перспективе текущего и следующего года.
    Русс-Инвест

10. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: Подписаны документы по проекту добычи лития на Ковыктинском месторождении
    Релиз

Сегодня в режиме видео-конференц-связи подписаны документы, направленные на реализацию проекта по добыче и переработке пластовых рассолов (минерализованных подземных вод) Ковыктинского месторождения «Газпрома» для получения соединений лития и других ценных компонентов....

11. Аватар Zamok
    Похоже началась вторая волна коррекции ранее предсказанная на различных ветках.
    Шорт как метод спекуляции в помощь.
  12. Аватар znak
    а чего так ливанули мощно сейчас на ровном месте???

HarleyQuin, росло всё тоже мощно) вот и льют

Diamond, ну и для роста и для слива нужен какой то новостной или смысловой мотив

HarleyQuin, на мой взгляд — риторика ецб это для форекса
    поскольку ставку европы менять не будут
    и на мой взгляд один два дня оптим покупок — и далее акции с сильным графикои фундаменталом уходят вверх
    таких акций немного их нужно знать
    поскольку главный риск дисконта — уже ушел

znak, На мой взгляд ничего не ушло пока, и в дальнейшем будет пробой минимума нынешнего года, ну и при отработки этих условий вероятно ты перестанешь узнавать и эту акцию, которая из немногих.

Gorik, тебе еще учиться долго и не только знаниям но и навыкам думать
    на основе достат полной и достов информации и как ее получать структурировать и анализировать
    повторяю уже который раз — тут с адекватно думающим Лебедевым только по фундаменталу можно поспорить
    и только в металлургах — с тобой просто не о чем
    — а мои комметы вспомнишь в понедельник либо даже уже в пятницу
  13. Аватар Gorik

Diamond, ну и для роста и для слива нужен какой то новостной или смысловой мотив

HarleyQuin, на мой взгляд — риторика ецб это для форекса
    поскольку ставку европы менять не будут
    и на мой взгляд один два дня оптим покупок — и далее акции с сильным графикои фундаменталом уходят вверх
    поскольку главный риск дисконта — уже ушел

znak, На мой взгляд ничего не ушло пока, и в дальнейшем будет пробой минимума нынешнего года, ну и при отработки этих условий вероятно ты перестанешь узнавать и эту акцию, которая из немногих.
  14. Аватар Mr.Robot
    шорт gz
    шорт 32740 стоп 33000 цель 31900

15. Аватар znak

HarleyQuin, на мой взгляд — риторика ецб это скорее для форекса
    поскольку ставку европы менять не будут еще определ время
    а для всех важен курс рубля и доходность в долларах с учетом с учетом диапазона колебания рубля
    и здесь на мой взглял все неплохо
    и на мой взгляд один два дня оптим покупок — и далее акции с технически сильным графикои и фундаменталом уходят вверх
    (это на мой взгляд может произойти еще раньше — если по рынку труда появятся важные и убедит оценки
    еще до их публикации )
    поскольку на мой взгляд главный риск дисконта — уже ушел
    а кукл — игрок одного дня
    фундаментал и дивдоха кукла на мой взгляд не интересует в принципе
    сегодня на мой взгляд появилась еще одна акция с технич сильным графиком
    у нее также достат сильный фундаментал-- какая и почему говорить не буду--но можно догадаться
  16. Аватар Dimkins

HarleyQuin, может седня ночью, перед олимпиадой, по старой традиции, в 4 утра, хохлорейх погонят в атаку? Было бы логично видеть сегодня слив без «официальных» новостей.

Dimkins, это было бы слишком очевидно и ожидаемо. учитывая что запустили транзит газа через украину — войны не будет и все договорено

HarleyQuin, с одной стороны, согласен. С другой — я пока другой причины сливы не вижу
  17. Аватар HarleyQuin

HarleyQuin, может седня ночью, перед олимпиадой, по старой традиции, в 4 утра, хохлорейх погонят в атаку? Было бы логично видеть сегодня слив без «официальных» новостей.

Dimkins, это было бы слишком очевидно и ожидаемо. учитывая что запустили транзит газа через украину — войны не будет и все договорено
  18. Аватар Dimkins

19. Аватар HarleyQuin

20. Аватар Diamond

21. Аватар HarleyQuin
  22. Аватар Fox1995x L
    Акция Газпрома продолжает оставаться самой популярной на Мосбирже. На неё пришлось 32,2% всего капитала в 2021 году. На втором месте — акция Сбера (16,8%). Из иностранных акций наиболее популярными на Мосбирже стали Alibaba (27%), Tesla (14,2%) и Apple (12,1%).
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Сегодня повторение 18 и 24 января?

Эдуард Лоскутов, мне кажется, на рынке вообще не бывает повторений. Каждый раз что-то новенькое. Ну разве что панические сливы, и то после них всякое бывает, может и такой же панический отскок случиться
  24. Аватар Национальное Достояние ✔️
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня повторение 18 и 24 января?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560