Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 045,0 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рост окончен, американцы играют от продаж))
Всем привет!
На днях вышла новость о том, что экспорт Газпром в дальнее зарубежье рухнул на 41% относительно прошлого года. Часть инвесторов начали переживать из-за такой динамики, поэтому решил с вами поделиться информацией, которая более полно характеризует сложившуюся ситуацию с экспортом.
Действительно, относительно января 2021 г. экспорт упал на 41%, но этот месяц был 2-м по объему за последние 2 года. Например, относительно января 2020 г. снижение всего 14%.
Для нас, как акционеров, в первую очередь важно понимать какая динамика относительно 4-го квартала 2021 г., тут снижение всего на 13% относительно среднемесячного объема.
При этом цены на газ в 1-м квартале 2022 г. скорее всего выше, чем были в предыдущем квартале как за счет роста спотовых цен, так и за счет роста среднего значения нефти за последние 6 и 9 месяцев. Также благоприятно влияет на цену и ослабление национальной валюты.
Раз уж пошла такая пьянка, я тут покопался в своих архивах...
Тут вот два прогноза от Вити Андреева (13.12) и Эдуарда Лоскутова (18.01). Хотя скорее это мнения, потому что сроков не указано и «может». Ну про Витю в принципе и так ясно, не зря он меня в ЧС внёс. Эдуард с проливом очень угадал, один из самых жестоких дней был, хотя конечно не 250
Ядрёный Гендальф, у меня из-за стажа десятки таких вот «прогнозов» заскринены, только про сбер, потому что я им в основном торговал. Люди ляпают и идут дальше. Зачем им это нужно, может они какое-то удовольствие получают, я не знаю.
Geist, Вы меня вышибли со сбера до конца не разобравшись. Каюсь, соврал тогда, не того человека обидел. Уж очень сильно Россию ругали, не выдержал. Что случилось то случилось. Теперь тут, как то даже ближе так как периодически езжу на работу в районы добычи.
Zamok,
Вы меня вышибли со сбера до конца не разобравшись.
Не нужно фантазировать, вот цепочка:
а) ты позволил себе персональный наезд на человека и я вынес предупреждение, поскольку это запрещено правилами.
б) в ответ на это ты заявил мне, что этот человек оскорбляет тебя матом в личке, я попросил предоставить скриншот.
в) в ответ твой оппонент заявил, что никогда не писал тебе и кому-либо еще в личку,
стало ясно, что один из вас говорит неправду.
г) я посмотрел его рейтинг и понял, что он не мог писать в личку даже технически, потому что его рейтинг недостаточен для этого. А следовательно неправду сказал ты, предварительно наехав на него на форуме, за это и наступили последствия.
Тут вот два прогноза от Вити Андреева (13.12) и Эдуарда Лоскутова (18.01). Хотя скорее это мнения, потому что сроков не указано и «может». Ну про Витю в принципе и так ясно, не зря он меня в ЧС внёс. Эдуард с проливом очень угадал, один из самых жестоких дней был, хотя конечно не 250
Ядрёный Гендальф, у меня из-за стажа десятки таких вот «прогнозов» заскринены, только про сбер, потому что я им в основном торговал. Люди ляпают и идут дальше. Зачем им это нужно, может они какое-то удовольствие получают, я не знаю.
Geist, Вы меня вышибли со сбера до конца не разобравшись. Каюсь, соврал тогда, не того человека обидел. Уж очень сильно Россию ругали, не выдержал. Что случилось то случилось. Теперь тут, как то даже ближе так как периодически езжу на работу в районы добычи.
Вы меня вышибли со сбера до конца не разобравшись.
👉 Совет директоров назначил годовое собрание на 30 июня
👉 Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер может заменить председателя казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Тимура Кулибаева в новом составе совета директоров Газпрома
А вот BergHaus 21.12. Специально выделил время написания поста. В принципе чуть вниз клюнули, но конечно никаких 309, тем более 290. Наоборот, после клевка вверх решительно ушли
Ядрёный Гендальф, Я перестал реагировать на такие сообщения в стиле «что-то точно будет, а когда и куда не знаю...» Я могу на каждую акцию, каждый день давать прогноз и если что — я не обещал, что сегодня или даже на неделе...
На самом деле странно выглядят «прогнозы» типа «три квартала впереди»… не обращайте внимание и всё :)
Андрей Андреев, а мне забавно ) Я люблю собирать и систематизировать информацию. Опять-таки потом можно вытащить и спросить а вот почему собственно так вышло и чем текущий прогноз так отличается от предыдущего )
Так что итог, ребята, безрадостный. Из пяти прогнозов состоялись два, и оба были неприменимы — шорт не дошёл до уровня срабатывания, а прогноз вниз был без дат и исполнился через добрых три недели
А вот BergHaus 21.12. Специально выделил время написания поста. В принципе чуть вниз клюнули, но конечно никаких 309, тем более 290. Наоборот, после клевка вверх решительно ушли
Ядрёный Гендальф, Я перестал реагировать на такие сообщения в стиле «что-то точно будет, а когда и куда не знаю...» Я могу на каждую акцию, каждый день давать прогноз и если что — я не обещал, что сегодня или даже на неделе...
На самом деле странно выглядят «прогнозы» типа «три квартала впереди»… не обращайте внимание и всё :)
GAZP упадёт на..
Привет всем газпром упадёт на 232-209....
У меня же система математическая вот и проверим.....
Для тех кто купил… избавляйтесь пока есть время...
Только не надо спрашивать почему я так думаю или откуда я это взял?
как минимум ждёт отметка 232...
Удачи и профитов всем...
картинок не будет...
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Firetrade, кстати у меня тут ваш предыдущий прогноз от 13.01 сохранился
Прогноз на шорт был хороший, но 352 никак не случилось, увы
Ядрёный Гендальф,
Читайте внимательно
по буквам Вам объяснить
Firetrade, и что это? Как этот поток постов относится к тому, что 13 числа Газпром не перешёл даже 348, не говоря уж о 352?
Ядрёный Гендальф, Чел открыть тебе один секрет… только ниговори его не кому… В день цена по 3-4 раза разворачивается и куда выйдет никто не знает....
Поэтому забей на этот пост и не колупай мне мозг по пустякам… ОК
Firetrade, окно в третьем квартале я вернусь… ничего личного )
GAZP упадёт на..
Удачи и профитов всем...
картинок не будет...
Firetrade, на каком сроке-то упадёт? А то так можно будет до пенсии отговариваться, что всё ещё впереди
Ядрёный Гендальф, А вот сроки ВАМ никто не скажет… думаю 3 квартала до осени
Firetrade, что значит сроки не скажет? Что это тогда за математическая торговая система? Я например буду шортить, мне надо знать, до каких сроков могу сидеть, терпеть отскоки вверх. Без сроков система таковой не является, это просто рассуждения на тему «когда-нибудь может случиться что угодно»
Ядрёный Гендальф, Дружище оставь свои догадки при себе… Хорошо? я ясно выражаюсь?
Firetrade, некоторые ветки читаешь просто как анекдот. Странно, что с вас не просто сроки потенциального движения цены потребовали, но и профит с него на карту не попросили перевести. А чего? Обещал же движуху. На бирже бум: открыли счета уже аж 17 с лишним млн «физиков». и сколько ж там чудиков, которые пришли сюда как в денежную лавку, чтобы им точно и срочно в карман отсЫпали… да, наш рынок будет интереснее других в ближайшие пару-тройку лет, в том числе и благодаря этим святым людям…
GAZP упадёт на..
Удачи и профитов всем...
картинок не будет...
Firetrade, кстати у меня тут ваш предыдущий прогноз от 13.01 сохранился
Прогноз на шорт был хороший, но 352 никак не случилось, увы
Ядрёный Гендальф,
Читайте внимательно
по буквам Вам объяснить
Firetrade, и что это? Как этот поток постов относится к тому, что 13 числа Газпром не перешёл даже 348, не говоря уж о 352?
Ядрёный Гендальф, Чел открыть тебе один секрет… только ниговори его не кому… В день цена по 3-4 раза разворачивается и куда выйдет никто не знает....
Поэтому забей на этот пост и не колупай мне мозг по пустякам… ОК