Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 976,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я говорил и буду говорить, что ничего не будет сейчас. Война будет когда после признания ЛДНР Украина попытается их атаковать, как было с Южной Осетией в 08.08.08. Но учитывая, что РФ размещает свои войска на территории республик в этот раз, то будет ещё одно Приднестровье и всё.
Не быстро — это 8-10 лет!
СП-2 будет запущен, европейские хранилища десятилетиями заполняются по графику (апрель-сентябрь) — иначе зиму не пережить, в Европе мягкий климат, но смерть от переохлаждения в зимние месяцы реальна на 80% территории. В этом году у них будет дилема, как заполнять хранилища !? Только Газпром!!! Еще лет 5-7 как минимум. А если отстановят транзит через бывшую УССР (что сейчас впроне реально). Без обеих потоков — смерть!
С одной стороны меня заботит цена акции, с другой стороны даже покупая по 325 я покупал 13.5% ДД, поэтому всё нормально. Держитесь ребят, дожить до отчёта за 4 кв 2021.
Национальное Достояние, а вы же в курсе, что нам не гарантируют дивы? Их отменить — два пальца об асфальт…
shev073, ну в декабре 2021 никому в голову не мого придти, что их отменят, а сейчас, когда всё на коррекции, они будут отменены? звучит больше как нагнетание себя и других.
FCF не настолько мал, чтобы был повод не платить. Государству нужны деньги. Газпром намерен проводить обратный выкуп и пр. Все факторы положительные.
Национальное Достояние, то есть вы думаете, что войны не будет, санкций и прочего? Там уже не до дивов будет… Оптимистично вы мыслите, однако. У меня оптимизма меньше, да…
shev073, Странно, что люди не берут во внимание возможную реакцию американских бирж как на украинские события, так и на уже заявленное ужесточение ДКП. А при резком снижении их бирж, наши пойдут в очередную волну снижения. Может быть, с временным лагом. Но всегда шли за Штатами
SuperStar, Как бы пузырь Американский не сдулся.
С одной стороны меня заботит цена акции, с другой стороны даже покупая по 325 я покупал 13.5% ДД, поэтому всё нормально. Держитесь ребят, дожить до отчёта за 4 кв 2021.
Национальное Достояние, а вы же в курсе, что нам не гарантируют дивы? Их отменить — два пальца об асфальт…
shev073, ну в декабре 2021 никому в голову не мого придти, что их отменят, а сейчас, когда всё на коррекции, они будут отменены? звучит больше как нагнетание себя и других.
FCF не настолько мал, чтобы был повод не платить. Государству нужны деньги. Газпром намерен проводить обратный выкуп и пр. Все факторы положительные.
Национальное Достояние, то есть вы думаете, что войны не будет, санкций и прочего? Там уже не до дивов будет… Оптимистично вы мыслите, однако. У меня оптимизма меньше, да…
shev073, Странно, что люди не берут во внимание возможную реакцию американских бирж как на украинские события, так и на уже заявленное ужесточение ДКП. А при резком снижении их бирж, наши пойдут в очередную волну снижения. Может быть, с временным лагом. Но всегда шли за Штатами
Про сп2 можно забыть — как и про объемы поставок в европу. Будут замещать на другие источники — не быстро конечно — но в ноль
Alexander,
СП-2 будет запущен, европейские хранилища десятилетиями заполняются по графику (апрель-сентябрь) — иначе зиму не пережить, в Европе мягкий климат, но смерть от переохлаждения в зимние месяцы реальна на 80% территории. В этом году у них будет дилема, как заполнять хранилища !? Только Газпром!!! Еще лет 5-7 как минимум. А если отстановят транзит через бывшую УССР (что сейчас впроне реально). Без обеих потоков — смерть!
KrumBumBes, сп2 только по 1 каналу запустят. Это самая очевидная цель для санкций
Про сп2 можно забыть — как и про объемы поставок в европу. Будут замещать на другие источники — не быстро конечно — но в ноль
Alexander,
— глава Минэнерго Николай Шульгинов[Этот вопрос находится] на стадии рассмотрения. Мы должны искать консолидированное мнение, которое будет приносить максимальную пользу стране. Они должны договориться, что важнее для той же компании, которая хочет выйти на экспорт: монетизировать свой газ или что-то еще. Если в результате часть рынка уйдет от «Газпрома», то нужно считать эффект в том числе и для бюджета
Будет ли учитываться тот фактор, что появление независимого поставщика может помочь процессу сертификации «Северного потока — 2» — Минэнерго пока не считает требования Третьего энергопакета ЕС по этому газопроводу ограничительным условием.
Кабмин продолжает прорабатывать допуск «Роснефти» к экспорту трубопроводного газа (fomag.ru)Пока мы не подтверждаем, что это является для «Газпрома» каким-то ограничительным условием, компания сейчас ведет консультации с соответствующими регуляторами
Я не верил и до сих пор не могу поверить, в 278 за акцию. Это по меньшей мере 16% дивов уже через 5 месяцев, фантастика.
Национальное Достояние, и что толку от этих 16% если через пять месяцев акции будут стоить 180?
Alexander, так это значит, можно нарастить на 16% позу, ведь всем известно, что и за 2022 будут высокие дивы!
США фигню какую то ввели, запрет на торговлю с ДНР и ЛНР. Возможно ещё че нить введут, но пока отскок.