Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 847,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.3  +0.75%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей
    Газпром и Сорос. «Если он не снабжает Европу, он должен закрыть скважины в Сибири, откуда поступает газ». Ввести «высокий налог на импорт газа»
    Перевод мой, коротко.

В примечаниях от 23 мая, отправленных Драги, Сорос сказал в отношении Путина и газа: «Европа — его единственный рынок».

«Если он не снабжает Европу, он должен закрыть скважины в Сибири, откуда поступает газ», — написал Сорос в копии, предоставленной после его выступления за ужином. «Чтобы закрыть их, требуется время, а после закрытия их трудно снова открыть из-за возраста оборудования».

Сорос призвал Европу подготовиться к тому, чтобы использовать свою переговорную позицию, а затем ввести «высокий налог на импорт газа».
    «Россия никогда не восстановит потерянные продажи».

«Она (Меркель) заключила специальные сделки с Россией на поставку газа и сделала Китай крупнейшим экспортным рынком Германии», — сказал Сорос. «Это сделало Германию самой эффективной экономикой в ​​Европе, но теперь за это приходится платить высокую цену».

www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-24/soros-tells-draghi-that-europe-is-stronger-on-gas-than-it-thinks

Авто-репост. Читать в блоге >>>

master1, у сороса жизнь висит на нитке а думает о прибытке. Чаще церковь бы посещал уже
  2. Аватар khornickjaadle
    Газпром и Сорос. «Если он не снабжает Европу, он должен закрыть скважины в Сибири, откуда поступает газ». Ввести «высокий налог на импорт газа»
    Перевод мой, коротко.

В примечаниях от 23 мая, отправленных Драги, Сорос сказал в отношении Путина и газа: «Европа — его единственный рынок».

«Если он не снабжает Европу, он должен закрыть скважины в Сибири, откуда поступает газ», — написал Сорос в копии, предоставленной после его выступления за ужином. «Чтобы закрыть их, требуется время, а после закрытия их трудно снова открыть из-за возраста оборудования».

Сорос призвал Европу подготовиться к тому, чтобы использовать свою переговорную позицию, а затем ввести «высокий налог на импорт газа».

«Она (Меркель) заключила специальные сделки с Россией на поставку газа и сделала Китай крупнейшим экспортным рынком Германии», — сказал Сорос. «Это сделало Германию самой эффективной экономикой в ​​Европе, но теперь за это приходится платить высокую цену».

www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-24/soros-tells-draghi-that-europe-is-stronger-on-gas-than-it-thinks

master1, Придётся экономике Германии повышать эффективность на дорогом американском газе, мдя.
  3. Аватар ИнвестЛи|Руслан Новиков
    Заполненность Европейских газовых хранилищ по состоянию на 24 мая (Еженедельный обзор)

Заполненность Европейских газовых хранилищ по состоянию на 24 мая (Еженедельный обзор)

🇦🇹Австрия- 29%(+3% к прошлой неделе)
    🇺🇦Украина- 16,2%(+0,2%)
    🇬🇧Великобритания- 92%(0%)
    🇸🇪Швеция- 6,5%(-0,5%)
    🇪🇸Испания- 65,8%(+0,8%)
    🇸🇰Словакия- 34,1%(+4,1%)
    🇷🇴Румыния- 29,4%(+2,4%)
    🇵🇹Португалия- 90,1% (+0,1%)
    🇵🇱Польша- 92,6%(+3,6%)
    🇳🇱Нидерланды- 35,6(+2,6%)
    🇱🇻Латвия- 39,3%(+1,3%)
    🇮🇹Италия- 46,9%(+1,9%)
    🇭🇺Венгрия- 27,6%(+1,6%)
    🇩🇪Германия- 45,5% (+3,5%)
    🇫🇷Франция- 47,2% (+4,2%)
    🇩🇰Дания- 54,3%(+1,3%)
    🇨🇿Чехия- 57,3% (+5,3%)
    🇭🇷Хорватия- 21%(+2%)
    🇧🇬Болгария- 20,7% (0%)
    🇧🇪Бельгия- 30,9% (5,9%)
    🇪🇺Евросоюз в целом- 43,6% (3,6%)

👆Напомню, в Европе существует целевой показатель в 80%, который должен быть достигнут к ноябрю 2022 года в соответствии с рекомендацией Европейской комиссии.

Нужно понимать, что в разных странах, разные ёмкости национальных газовых хранилищ, в разных странах, разное потребление и в целом газовая потребность, разная доля выработки энергии, приходящаяся именно на газ, но в целом на сегодняшнюю неделю, ситуация следующая

4. Аватар master1
    Перевод мой, коротко.

5. Аватар XXL

Михаил Суслов, нарастить, чтоб всё коту под хвост спустить
  6. Аватар Алексей
    Какие дивиденды ждем на акции ГАЗПРОМ ? (опрос)

Завтра состоится СД ГАЗПРОМ с вопросом по дивидендам

2.3.8. О рекомендациях по размеру, срокам, форме выплаты годовых дивидендов по акциям Общества и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Что думаете — сколько дадут денег на акцию ?

Чтобы вывести Опрос на главную нажмите на кнопку «Плюсануть» / «хорошо»

7. Аватар Коммунизму не быть!
  8. Аватар Andy20
    Подход по выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли сохраняется, по ряду организаций готовы соответствующие директивы. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Подход сохраняется, 50% в целом для всех остается, и многие компании продолжают платить. Просто, естественно, мы как раньше рассматривали финансовое положение каждой компании в отдельности, так и сейчас рассматриваем. Очевидно, брать 50% с банков в текущих условиях – это безумно. То же самое относится к ряду промышленных компаний. Есть такие, которые платят», — сказал Моисеев.

Он не сказал, о каких именно компаниях идет речь, сославшись на период тишины. «Сейчас не буду ни про какие говорить, потому что сейчас сезон „молчания ягнят“ в это время, но вы увидите скоро, что там целый ряд директив сейчас пошли по 50-процентным выплатам», — заявил замминистра.

Andy20,

Походу инсайдеры уже в курсе какая поступит детектива

Andy20, точно, детектива… такая детектива, что вообще.

Терия черных гусей,

Дефектива, будем надеятся что правильная.
  9. Аватар Терия черных гусей
    Подход по выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли сохраняется, по ряду организаций готовы соответствующие директивы. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Подход сохраняется, 50% в целом для всех остается, и многие компании продолжают платить. Просто, естественно, мы как раньше рассматривали финансовое положение каждой компании в отдельности, так и сейчас рассматриваем. Очевидно, брать 50% с банков в текущих условиях – это безумно. То же самое относится к ряду промышленных компаний. Есть такие, которые платят», — сказал Моисеев.

Он не сказал, о каких именно компаниях идет речь, сославшись на период тишины. «Сейчас не буду ни про какие говорить, потому что сейчас сезон „молчания ягнят“ в это время, но вы увидите скоро, что там целый ряд директив сейчас пошли по 50-процентным выплатам», — заявил замминистра.

Andy20,

Andy20, точно, детектива… такая детектива, что вообще.
  10. Аватар Zorro

График годовых собраний акционеров топливно-энергетических и химических компаний

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС — График проведения годовых собраний акционеров российских топливно-энергетических и химических компаний:

|Дата |Компания |Форма и место|Закрытие реестра на получение дивидендов|Дивиденды к утверждению: |
    |21.04.2022 |«НОВАТЭК» |очное, Москва|05.05.2022 |43,77 руб./оа (утверждены) |
    |13.05.2022 |«СИБУР Холдинг» |заочное | | |
    |17.06.2022 |«Татнефтехиминвест-холдинг»|заочное | |не выплачивать, чистую прибыль направить на развитие|
    |21.06.2022 и 23.06.2022|«ЛУКОЙЛ» |заочное | |отложить выплату, принять решение до конца 2022г |
    |23.06.2022 |«Татнефть» |заочное |08.07.2022 |16,14 руб./оа16,14 руб./па |
    |24.06.2022 |«Газпром нефть» |заочное |08.07.2022 |16 руб./оа |
    |24.06.2022 |«РуссНефть» |заочное |14.07.2022 |$0,81606/па |
    |29.06.2022 |«Нижнекамскнефтехим» |заочное |11.07.2022 |0,744 руб./оа0,744 руб./па |
    |30.06.2022 |«Газпром» |заочное | | | ???????????????????
    |30.06.2022 |«Сургутнефтегаз» |заочное |20.07.2022 |4,73 руб./па0,8 руб./оа |
    |30.06.2022 |«Казаньоргсинтез» |заочное |11.07.2022 |3,9741 руб./оа0,25 руб./па
  11. Аватар Zorro
    Нет ну я думаю Сбер (информацией уже обладает) думаю он трепаться не будет)))

123qwe456, Мне как-то «Сбер» предлагал сменить пароль в личном кабинете, нужно было только старый им прислать. Мутный человек, я бы не стал доверять такому.

Riko Hirai,
  12. Аватар Олег Кузьмичев
    Шрёдер отклонил выдвижение своей кандидатуры в совет директоров «Газпрома», сообщает издание FOCUS Online.
  13. Аватар 123qwe456
    Возможно я не сам видел мне сказал знакомый (он мог и ошибиться)) он особо не шарит (тогда извините за ложную информацию)
  14. Аватар Остап1978
    Сбер прислал сообщение ГАЗПРОМ ДИВЫ 16 РУБ ЗА БУМАГУ!

123qwe456, это газпромнефть
  15. Аватар Наверное
    Нет ну я думаю Сбер (информацией уже обладает) думаю он трепаться не будет)))

123qwe456, Мне как-то «Сбер» предлагал сменить пароль в личном кабинете, нужно было только старый им прислать. Мутный человек, я бы не стал доверять такому.
  16. Аватар Zorro
    Сбер прислал сообщение ГАЗПРОМ ДИВЫ 16 РУБ ЗА БУМАГУ!

123qwe456, А что уже 26 мая?
  17. Аватар Andy20

Andy20,

18. Аватар Наверное
    Вообще, конечно, интрига на Игру Престолов тянет. Главное, не кончить так же.
  19. Аватар Andy20

20. Аватар khornickjaadle
    «Есть большие шансы, что через 10-15 лет Россия переключится на поставки газа в Китай и Индию вместо Европы. Интерес со стороны Китая и Индии к российскому газу очень большой. Другой вопрос — будет ли способна Россия доставить этот газ». Маршал Голдман — автор книги «Нефтегосударство. Путин, власть и новая Россия». Цитата 2008 года.
  21. Аватар Silent Hamster
    Похоже, всех а Газпроме в лонги загоняют, и 26 новые члены СД объявят о пагубности выплаты дивов)))))))))
  22. Аватар Zamok
    Утром купил, после обеда продал (блог 137, 12+)
    1. Да, пацаны, да! Чистейшая спекуляция на нашем фондовом рынке. Меня папа и мама не этому учили.  Во времена Брежнева меня учили наукам и быть честным гражданином страны, а не барыгой. Жизнь меня заставила. Короче вы поняли и смотрим скрин:

Заработал чистейшей спекуляцией 2022,36 рублей чистыми сегодня. Купил 500 штук Газпрома и продал 500 штук сегодня. В сахарном песке это 27 кг. Это хорошая  прибавка к пенсии пенсионеру.

2. По просьбе читающих постим женщин на велосипеде:

Silent Hamster, Красава!!! Куда нам до такого гуру спекуляций как Вы!!! Круто.
  23. Аватар Zamok
    Жирным дивам быть?))) Миллер собрать волю в кулак и жесткой рукой выдать по 52р на лист.

Михаил Суслов, Кохгда????
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Жирным дивам быть?))) Миллер собрать волю в кулак и жесткой рукой выдать по 52р на лист.

Если не газику то я хз кому еще так платить сейчас.
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    ❗️🇷🇺#дивиденды
    ОБЩИЙ ПОДХОД ПО ДИВИДЕНДАМ В 50% ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВСЕХ ГОСКОМПАНИЙ РФ СОХРАНЯЕТСЯ, НО ПОЛОЖЕНИЕ КАЖДОЙ КОМПАНИИ ПРИ ЭТОМ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

ЦЕЛЫЙ РЯД ГОСКОМПАНИЙ РФ ЗАПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ В 50% ОТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ

— МИНФИН — ПРАЙМ

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560