Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 050,2 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вообще такой скачок по главному сегодняшнему бенефициару на бирже, требует расследования, особенно если слухи о снижении дивидендов подтвердятся, за такой инсайд америкосы сразу на нары лет на 25 отправляют, хотя они нам не указ… кому-то деньги нужнее чем нам
Алексей, При расследовании обнаружат сами себя и скажут — это всё Запад и хакеры.
Krefator, Какие хакеры, 20 лямов в карман за один присест, при такой прибыли и ебитде, не платить дивы… за это как в 45 на виселицу..., а слушать сказки про капзатраты… посмотрите на задолженность, да при такой прибыли можно еще одну силу сибири построить за 2 года
Алексей, Там капзатраты равны прибыли — 2 трлн. Бюджет увеличен — это святое.
khornickjaadle, я так понимаю, вас не смущает ни то, что CAPEX вырос не в разы, ни то, что он вообще-то учитывается при расчёте ЧП. Это прекрасно
Ядрёный Гендальф, Капекс стабильно растёт у ГП, в отличии от прибыли. Дивы бы так платили.
khornickjaadle, нарисуйте уже график ЧП и капекса, что ли. Неинтересно
Вообще такой скачок по главному сегодняшнему бенефициару на бирже, требует расследования, особенно если слухи о снижении дивидендов подтвердятся, за такой инсайд америкосы сразу на нары лет на 25 отправляют, хотя они нам не указ… кому-то деньги нужнее чем нам
Алексей, При расследовании обнаружат сами себя и скажут — это всё Запад и хакеры.
Krefator, Какие хакеры, 20 лямов в карман за один присест, при такой прибыли и ебитде, не платить дивы… за это как в 45 на виселицу..., а слушать сказки про капзатраты… посмотрите на задолженность, да при такой прибыли можно еще одну силу сибири построить за 2 года
Алексей, Там капзатраты равны прибыли — 2 трлн. Бюджет увеличен — это святое.
khornickjaadle, я так понимаю, вас не смущает ни то, что CAPEX вырос не в разы, ни то, что он вообще-то учитывается при расчёте ЧП. Это прекрасно
Ядрёный Гендальф, Капекс стабильно растёт у ГП, в отличии от прибыли. Дивы бы так платили.
ОПРОС. За сколько лет Европа найдет газ вне России?
Вопрос возник в теме
Про Газпром и капитализацию рынка.
smart-lab.ru/blog/806081.php
(Там опять пошли разговоры про Газпром по 600р).
От санкций проблемы у обеих сторон. И обе стороны их решают. За год, в Европе и нефть найдут и газ. Или производство в Европе сократится и уже не надо будет Европе столько газа и нефти. Но Газпрому и нефтяным компаниям России от этого лучше не будет.
Нефть из опроса убрал, её, считается (в ЕС), найдут раньше газа.
При голосовании, надо учитывать, что потребление газа в Европе может снизится из-за закрытия заводов, а на отопление им хватит.
Сырьё много где есть. Саудовскую Аравию и Катар уговорят, Иран и Венесуэлу «простят». Вернут трубу из Канады в США. В США запустят больше буровых.
Сколько стоит труба северного потока 2 в море, если он не работает? Сколько стоит сборочный цех, в котором ничего не собирают.
Также надо учитывать, что и снижение потребления и замещение газа из России растянуты во времени.
Добавьте пожалуйста до 15 плюсов, даже если не согласны, чтобы тема попала на первую страницу. Представьте, что у вас нет акций Газпрома.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Раз уже все инфополе сузилось до одного лишь эмитента, приведу свою историю взаимоотношений с Газпромом. Я купил акции компании 1 апреля 2017 году по 129,30 рублей. С тех пор я получил дивидендами:
2017 г. — 8,04 руб.
2018 г. — 8,04 руб.
2019 г. — 16,61 руб.
2020 г. — 15,24 руб.
2021 г. — 12,55 руб.
И вот Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам деятельности в 2021 году в денежной форме в размере 52,5 рубля на одну обыкновенную акцию. Это еще 52,5 рубля в копилку.
ОПРОС. За сколько лет Европа найдет газ вне России?
Вопрос возник в теме
Про Газпром и капитализацию рынка.
smart-lab.ru/blog/806081.php
(Там опять пошли разговоры про Газпром по 600р).
От санкций проблемы у обеих сторон. И обе стороны их решают. За год, в Европе и нефть найдут и газ. Или производство в Европе сократится и уже не надо будет Европе столько газа и нефти. Но Газпрому и нефтяным компаниям России от этого лучше не будет.
Нефть из опроса убрал, её, считается (в ЕС), найдут раньше газа.
При голосовании, надо учитывать, что потребление газа в Европе может снизится из-за закрытия заводов, а на отопление им хватит.
Сырьё много где есть. Саудовскую Аравию и Катар уговорят, Иран и Венесуэлу «простят». Вернут трубу из Канады в США. В США запустят больше буровых.
Сколько стоит труба северного потока 2 в море, если он не работает? Сколько стоит сборочный цех, в котором ничего не собирают.
Также надо учитывать, что и снижение потребления и замещение газа из России растянуты во времени.
Добавьте пожалуйста до 15 плюсов, даже если не согласны, чтобы тема попала на первую страницу. Представьте, что у вас нет акций Газпрома.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
думаю с открытия пойдет пробой 300р. и увезут в область 310-320р. ...
до 350р. к бабке не ходи выйдет быстро. там доха будет 15%, но для ликвидного Газпрома это все равно очень много…
Например, за последние 5 лет с 2017 по 2021 свободный денежный поток (операционный поток минус капитальные расходы) составил 1.14 трлн руб, на дивиденды было распределено 1.44 трлн (на 300 млрд больше). За 10 лет свободный денежный поток составил 2.84 трлн, на дивиденды ушло 2.31 трлн с 2012 по 2021.
При этом полная база под дивиденды (операционный поток минус инвестиционный поток) за 10 лет составила 2.56 трлн, а за 5 лет всего лишь 1.15 трлн. В профицит удалось выйти только в 2021, тогда как с 2017 по 2020 были в минусе по свободному денежному потоку.
Таким образом, за 10 лет Газпром выплатил 90% из того, что было доступно, а за 5 лет 125% от доступных ресурсов, остальное было взято в долг. Чистый долг Газпрома за 10 лет вырос на 1.5 трлн руб.
Куда пойдет цена?
Дмитрий Агапов,
завтра вниз скорее всего
Sergey Gurin, ой не знаю… даже по 300 за акцию это больше 15% чистыми...
Что-то мне подсказывает что к началу июня уже прилично больше 300 будет…
Сергей Хорошавин, Деньги нужны стране. Должны заплатить.
khornickjaadle, теперь основная интрига со СБЕРом…
Сергей Хорошавин, какая там интрига? Правительство запретило платить дивы банкам. Значит сбер преф будет болтаться еще год примерно там где сейчас. На долгосрок набирать наверное имеет смысл, под дивы этого года — нет.
Самый армагедон будет если дивы не одобрят
Вот тогда точно это будет финиш для российской фонды.
Михаил Суслов, Валотька сегодня ведь сказал прямым текстом про шестисотые мерсы, никто не понял что ли? #бегитеглупцы!!!
Куда пойдет цена?
Дмитрий Агапов,
завтра вниз скорее всего
Куда пойдет цена?
Дмитрий Агапов,
завтра вниз скорее всего
Куда пойдет цена?
Дмитрий Агапов,
завтра вниз скорее всего