Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Природный газ на экспорт

Россия является крупнейшим в мире экспортером природного газа. В 2021 году страна добыла 762 млрд м3 природного газа, из которых 203,5 млрд м3 экспортированы на зарубежные рынки по магистральным газопроводам и 40 млрд м3 — морскими газовозами в сжиженном виде (СПГ).

Исторически добыча была сосредоточена в Западной Сибири, но в последнее десятилетие инвестиции сместились на Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, а также на шельф Арктики. Газпром и НОВАТЭК являются основными производителями газа в России, но многие российские нефтяные компании, в том числе Роснефть, также эксплуатируют объекты по добыче газа.
    Природный газ на экспорт
    Природный газ на экспорт

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 123qwe456
    Врядли нерезов нету (ну а 330-350 возможно))
  3. Аватар 123qwe456
    Неужели 400 увидим?

Dmitre,
  4. Аватар dmitre1
    Неужели 400 увидим?
  5. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    рабы божьи, на святое дело идём на 355…
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Пацаны, чо делать? (блог 148,12+)
    1. Да, пацаны, да!  Почти 40 минут думал брать или не брать Газпром и вот влез. И чо теперь делать?! Смотрим скрин:

2. А все равно постим женщин -медиков!  

Silent Hamster, Хорошенькая бур машинка.

Zamok, кстати, про автора — тихий скромный хомяк...)))
    купил-продал, молодец. но про зимние лоты 70шт молчок.
    тихий скромный хомяк #ТихийХомяк #СахарныйТролль

7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    1. Да, пацаны, да!  Почти 40 минут думал брать или не брать Газпром и вот влез. И чо теперь делать?! Смотрим скрин:

Zamok, тыпробабу? я б с такой забурился бы на неделю, куда-нибудь в вагочник буровиков, где-нибудь на буровой станции в Мексиканском заливе...

8. Аватар Zamok

9. Аватар 123qwe456
    Заскакивать надо было до объявления дивов (месяц назад) сейчас попробуй когда ниже 300 опустится))
  10. Аватар 123qwe456
    Когда выскакивать из ракеты?

ДЕН, У меня вопрос, когда заскакивать, мдя…

khornickjaadle,
  11. Аватар ДЕН

khornickjaadle, Я думаю, с Вашим опытом Вам виднее
  12. Аватар khornickjaadle

13. Аватар mail22
    Ну что, все успели купить по ценам 293-300 руб.? Взлетаем?

Евгений Кислицын, возможно. За час прошло уже 60-70% обычного дневного объёма

Ядрёный Гендальф, а 305 не потолок ???

mail-22, а какая этому может быть объективная причина? Месячные уровни и теханализ пожалуйста не предлагайте. Я вижу объективным уровнем только размер дивидендов, делённый на среднюю прогнозную КС ЦБ РФ на год вперёд. Его можно как-то корректировать, но фундаментально только он имеет смысл

Ядрёный Гендальф, «размер дивидендов, делённый на среднюю прогнозную КС ЦБ РФ на год вперёд» и сколько выходит?
  14. Аватар ДЕН
  15. Аватар Serёga М.

ДЕН, а зачем? тыж за билет уже заплатил.))
  16. Аватар Gotamcity77
    следующий уровень 318
  17. Аватар UshiSlona

Евгений Кислицын, "… посадку давай, посадку! Ну до чего же странный народ пошел!" Малыш и Карлсон. Сегодня полетали и хватит! Завтра продолжим…
  18. Аватар Gotamcity77
    похоже пропустили момент — прет как на дрожжах (
  19. Аватар ДЕН
  20. Аватар Юрий Екимов
    У меня есть очень конспирологическое предположение. А значит, оно хорошо зайдёт )

Возможно, киты намеренно держат ДД Газпрома выше 10%. Если они продержат её до 18 июня, то физики-плечевики вынуждены будут лить плечи, чтобы не встретить Колю на дивгепе. И тогда киты смогут взять нормальный объём отличной фишки по сказочной цене :)

Ядрёный Гендальф, а разве в дивгепе можно встретить Колю? По-моему, при расчете плеча после отсечки учитываются в том числе и будущие дивиденды.

Юрий Екимов, не знаю. Если кто-то ткнёт меня носом в документы, буду признателен )

Ядрёный Гендальф, честно говоря, у меня появились сомнения. То, что я имел в виду, написано в пункте 5 Приложения к Указаниям от 26.11.2020 №5636-У. Там одна из компонент расчета маржи определяется как «сумма средств в единицах i-й валюты, являющихся предметом m-го обязательства, исполнение которого принимается брокером в состав портфеля клиента». Вот я и подумал, что выплата эмитентом дивидендов является одним из таких обязательств. Возможно, это и не так. Вопрос, какие именно обязательства принимаются брокером в состав портфеля клиента, требует дальнейшего прояснения.
  21. Аватар Silent Hamster

22. Аватар Ядрёный Гендальф

mail-22, а какая этому может быть объективная причина? Месячные уровни и теханализ пожалуйста не предлагайте. Я вижу объективным уровнем только размер дивидендов, делённый на среднюю прогнозную КС ЦБ РФ на год вперёд. Его можно как-то корректировать, но фундаментально только он имеет смысл
  23. Аватар mail22

24. Аватар Gotamcity77
    Хай предыдущего месяца 305 — нужно смотреть а этот уровень.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    У меня есть очень конспирологическое предположение. А значит, оно хорошо зайдёт )

Возможно, киты намеренно держат ДД Газпрома выше 10%. Если они продержат её до 18 июня, то физики-плечевики вынуждены будут лить плечи, чтобы не встретить Колю на дивгепе. И тогда киты смогут взять нормальный объём отличной фишки по сказочной цене :)

Ядрёный Гендальф, брать сейчас плечи в долгосрок, Дв ещё идти с ними на отсечку — по-моему это полная глупость…

Alex666, мало ли глупостей на свете. Сейчас страны и целые политические союзы экономически гробят на глазах, что тут какие-то плечи на отсечку

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560