Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 809,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.68  +3.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Степан Грозный
    Кто распродал акции Газпром сегодня
    Не понял какие дивиденды будут ниже
    Завтра все, кто продал снова купят Газпром, уже на 15% дороже
  2. Аватар Zorro

Купец-продавец, я не жду дивов, я хочу сбросить до них а потом сделать шорт и ждать когда дивгеп будет

vtolstov, В этом беда...))) Для новых великих трейдеров.
  3. Аватар vtt

vtolstov,
    Могу только дать часть подсказки 😆🎈
    На каждом таймфрейм свои уровни поддержки

Дмитрий, к сожалению новости это не объясняет. вернее новости постоянно выходят и ломают весь анализ
  4. Аватар vtt

Alex666, Весь мир в труху… Но потом.Газпром выплатит дивы.Да только мне это не надо в данной ситуации.
    Разница в в, том что с див заплачу 13%. И при отсечке все это рухнет как минимум на сумму див.
    Это все к домашним инвесторам.Они к сожалению не знают что их ждет.
    Так что пусть используют крем «Долгит» в Жовто-Синей упаковке…

Купец-продавец, я не жду дивов, я хочу сбросить до них а потом сделать шорт и ждать когда дивгеп будет
  5. Аватар Zorro
    416 ярдов это на весь добываемый газ вроде, в том числе Новатэк? Почему все делают глубокие расчёты по Газпрому с этой цифрой?

«Министерство финансов России подготовило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым на добываемый в стране газ временно введут надбавку к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пишет «Интерфакс».
    В агентстве указывают, что размер изъятий может составить 416 млрд рублей.»

Alex666, Потому что Газпром… Типа потому что Гладиолус...))
  6. Аватар Alex666
    ДО 416 ярдов это на весь добываемый газ вроде, в том числе Новатэк? Почему все делают глубокие расчёты по Газпрому с этой цифрой?

«Министерство финансов России подготовило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым на весь добываемый в стране газ временно введут надбавку к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пишет «Интерфакс».
    В агентстве указывают, что размер изъятий может составить до 416 млрд рублей.»
  7. Аватар Zorro

Купец-продавец, а разве собрание может что-то урезать? Они вроде могут либо одобрить рекомендованные совдиром, либо не одобрить.

Alex666, Весь мир в труху… Но потом.Газпром выплатит дивы.Да только мне это не надо в данной ситуации.
    Разница в в, том что с див заплачу 13%. И при отсечке все это рухнет как минимум на сумму див.
    Это все к домашним инвесторам.Они к сожалению не знают что их ждет.
    Так что пусть используют крем «Долгит» в Жовто-Синей упаковке…
  8. Аватар Вася Баффет

Сергей Хорошавин, многие аналы пишут, что собрание может не одобрить дивы 30 июня из-за этой «надбавки». Думаю в основном на этом льют. Интересно до куда прольют и где затем будет, если всё одобрят.) Короче, как всегда интриги, разводняк, отжим бумаги и т.п… 26 мая намухлевали, цб говорили мол проверят, так всё и заглохло. Сейчас снова мутить будут перед этим собранием. Может тоже будут фейки в телеге 30 числа, что собрание не одобрило дивы, и снова повторят свои безнаказанные махинации…

Alex666, не читайте перед обедом телеграм-канальи!
  9. Аватар Alex666
    Прям подарок такой!!! Докупить по дешману!!! Помните про 26 мая, просто не все притарили…

ДЕН, да всё они уже не раз притарили. Сдали просто выше 320, сейчас снова тарят, вероятно ещё дополнительные фейки будут для затарки.) В прошлый раз аналогично сдали под 280, притарили на фейке по 250…
  10. Аватар autotrade
    Газ в Европе продолжает расти
    Газ в Европе продолжает расти на фоне того как Газпром на профилактику закрывает поставки газа к ним
    телеграм
    Газ в Европе продолжает расти

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Alex666

Zamok, Будут но могут урезать как раз на 400 ярдов.

Купец-продавец, а разве собрание может что-то урезать? Они вроде могут либо одобрить рекомендованные совдиром, либо не одобрить.
  12. Аватар Alex666
    30 июня окончательное утверждение о выплате дивидендов. Принимаем ставки, будут не будут. Думаю не будут.

Zamok, Ставлю all in, что будут.
  13. Аватар Alex666

Купец-продавец, не в все… некоторые пугливые уже свалили стирать портки…

А чего бояться? Эта надбавка 5% от прошлогодней выручки, тем более она даже к первым 9 месяцам этого года ни каким боком не срослась...

А ценник на газ с сентября будет пипец какой — хранилища-то заполнить не успевают — значит конкуренция покупателей газа в ЕС практически гарантирована…

Сергей Хорошавин, многие аналы пишут, что собрание может не одобрить дивы 30 июня из-за этой «надбавки». Думаю в основном на этом льют. Интересно до куда прольют и где затем будет, если всё одобрят.) Короче, как всегда интриги, разводняк, отжим бумаги и т.п… 26 мая намухлевали, цб говорили мол проверят, так всё и заглохло. Сейчас снова мутить будут перед этим собранием. Может тоже будут фейки в телеге 30 числа, что собрание не одобрило дивы, и снова повторят свои безнаказанные махинации…
  14. Аватар Дмитрий
    понять бы где дно газпрома чтобы там взять
    а то вот сегодня взял на 150 тыс еще, «усреднил» блин

vtolstov,
    Могу только дать часть подсказки 😆🎈
    На каждом таймфрейм свои уровни поддержки

15. Аватар vtt
    понять бы где дно газпрома чтобы там взять
    а то вот сегодня взял на 150 тыс еще, «усреднил» блин
  16. Аватар Козлов Юрий
    Минфин решил нахлобучить Газпром?!
    📣 Главным ньюсмейкером сегодняшнего дня стало ведомство Антона Силуанова, которое подготовило поправки в налоговый кодекс, предполагающие временную надбавку к НДПИ на добываемый в РФ газ на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года.

🧮 Давайте возьмём в руки наш любимый калькулятор и попробуем посчитать. Общий размер дополнительного налога для Газпрома составит 416 млрд руб., т.е. речь идёт примерно о 6% текущей рыночной капитализации компании. Насколько это критичная сумма, на ваш взгляд?

📊Если оглянуться в историю, буквально на несколько лет назад, то можно вспомнить, что в период первого российско-украинского кризиса 2014-2015 гг. Минфин также вводил подобные дополнительные надбавки по НДПИ, и сейчас, видимо, решил вспомнить свою старую проверенную схему, благодаря которой часть денежного потока благополучно минует миноритарных акционеров (т.е. нас с вами). Тогда это было разовое событие, и очень хочет верить, что также будет и в этот раз.

17. Аватар Терия черных гусей
    Лонгисты Газмяса в шоке, летим вниз🌝

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

📈Следующая цель(на несколько дней) 302, следующая 294. Ниже думаю не упадем, это будет потенциальное дно по 3 глобальной волне.

Примерная ситуация и у #ROSN. Идет охлаждение 3 глобальной волны, цели снижения указал.

❗️Для тех кто в лонгах, есть хорошая новость. У вас осталась 5 глобальная волна роста, цель по ней 330-340. Но это после коррекции.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Nastya2022, некоторое время я сидел в платной части этого канала, чисто поржать. Классический гороскопщик: если «теханализ» не сбылся, просто забываем, а если сбылся — «я ж говорил», «цель выполнили идеально» и тому подобные мантры. Все предсказания там в строгом соответствии с законом больших чисел — чем их больше, тем ближе к 50/50. Как известно, есть два типа экстрасенсов: просто жулики и те, кто искренне верят в свои «способности». Этот скорее второго типа. В черный список однозначно. К модераторам тот же вопрос.
  18. Аватар Sergei
    20:54 21.06.2022В Греции обложат прибыль компаний-поставщиков газа налогом в 90 процентов
    Красавы! почему не 110%?!Хотите как в просвещенной Европе?
    ria.ru/20220621/gretsiya-1797161410.html
    Турбины для ГП разрешили везти, может сильно и не упадет. а может даже и ОДКошки.
  19. Аватар Андрей Андреев
    Вот так и хочется сказать словами Лаврова: «ДБ»… кто какое влияние увидел на дивы газпрома за прошлый год от нововведений, которые:«за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 г. включительно». У кого там коричневые ракеты в штанах обозначились и кто продавать всё стал?
    Да и судя по тенденциям, стоимость газа будет запредельной, влияние на прибыль при таких раскладах — минимальное. Просто дебилов на бирже слишком уж много набралось — читать и считать и думать никто не умеет уже похоже :((
  20. Аватар Ветка Палестины

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

📈Следующая цель(на несколько дней) 302, следующая 294. Ниже думаю не упадем, это будет потенциальное дно по 3 глобальной волне.

Примерная ситуация и у #ROSN. Идет охлаждение 3 глобальной волны, цели снижения указал.

❗️Для тех кто в лонгах, есть хорошая новость. У вас осталась 5 глобальная волна роста, цель по ней 330-340. Но это после коррекции.

Nastya2022, в чёрный список.

21. Аватар Sergei

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

Nastya2022, а после отсечки возможной 200, да?
  22. Аватар Patrol98
    То, почему выбран именно НДПИ для пополнения бюджета (а не промежуточные дивы или пошлина), наталкивает на некоторые мысли...
    Промежуточные дивы (Газпром, Роснефть) — рыночный механизм, но не позволяет забрать бабки у частных компаний.
    Пошлина — самый очевидный инструмент, тем более что обосновывают всё ростом цен на зарубежных рынках.
    Но выбрали НДПИ, который приведёт к прямому росту себестоимости и обоснованному росту и внутренних цен тоже.
    Т.е. это единственный инструмент позволяющий отнять бабки не только у добывающих компаний, но и у газохимии, которая сейчас получает сверхприбыли на дешёвом сырье. ГП просто переложит часть НДПИ на химиков.
    А вот НДПИ с объёмов в части отопления и потребления населения, скорее всего, придётся взять на себя ГП, компенсируя недополученную прибыль высокими экспортными ценами. Хотя и тут возможны варианты...
    В любом случае, влияние на прибыль ГП будет ограничено.
  23. Аватар Nastya2022

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

24. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 21 июня 2022 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 28 июня 2022 года....

25. Аватар autotrade
    Индикатор на Газпроме
    Индикатор на Газпроме показывает движение вниз
    Скоро дивы так что не думаю, что это продлится долго.
    телеграм
    Индикатор на Газпроме

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560