khornickjaadle,
А возможную рецессию мировую Вы не рассматриваете в этом сценарии?
иванов,
Ещё есть большая вероятность усуглубления военного противостояния
Где тогда будут эти текущие ожидания?
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
khornickjaadle,
А возможную рецессию мировую Вы не рассматриваете в этом сценарии?
unknow unknow, СП-2 окупится после завершения СВО. К Газпрому отойдёт украинская ГТС плюс эти территории будут покупать газ до 60 млрд. кубов в год как в старые добрые времена Украина покупала ежегодно газ у России (прогноз). Европа в следующем году не откажется от российского газа — амеры немного поставят, а Катар требует долгосрочные контракты. В Индию немного СПГ продаёт Газпром — это лишь «плацдарм» для будущих поставок, а в Китай 20 млрд. кубов должны прокачать по СС-1 в этом году. Да и ценник подрастает — больше 200 долл. за 1000 кубов в 1 квартале 2022 года должен быть. По Китаю ориентир 100 млрд. кубов в год на перспективу. Внутренние объёмы потребления газа в России приближаются к 400 млрд. кубов в год. Ценник смешной и газ в России будет дорожать. Есть план газификации России. Запасов геологи разведали уже достаточно, могут и подождать, пока российское оборудование поступит. Да и для производства СПГ российская промышленность может сделать всё, но дороже — здесь помощь государства необходима и она будет. Трудности есть и будут — но вряд ли остановится добыча и производство. Куда ни посмотришь — одни перспективы — одна лучше другой. Вполне естественно, что на этом фоне Газпром прогнозирует выплату рекордных дивидендов.
khornickjaadle, Северный поток 2 не только не окупился, но и не запущен. Европа грозит снижать обьемы с полным отказом в перспективе. В Китай и Индию в отсутствие конкуренции газ пойдет с хорошей скидкой, плюс туда еще трубы дотягивать новые. Внутренние обьемы потребления ничтожны в связи с отсутствующей промышленностью. Геологоразведка и оборудование — импортые, даже если не исчезнут, то станут дороже. Куда не взгляни — одни убытки уже в ближайшей перспективе. И на фоне этого они решают дать беспрецидентные дивы — «как в последний раз». Так может этот раз действительно последний? Или может дивов-то и не будет, а кто-то просто решил пополнить прохудившиеся карманы за счет наивных поросят?
Газпром сегодня с утра пошалил, мой индикатор выдержал испытание
Мой индикатор на Газпроме продолжает зарабатывать, подробнее в телеграм
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Газпром & Сбербанк
как похожи графики у них:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Mayakovskii, ну просветите всех своим видением на предмет матчасти. Может ещё сможете привести хоть один пример, когда в госкомпании СД рекомендовал дивы, а собрание их отклонило.)
Сумма налога, исчисленная налогоплательщиками, являющимися в течение всего налогового периода организациями — собственниками объектов Единой системы газоснабжения
Alex666, я знаю, что Вова лично «зуб давал» что пенсионный возраст повышать не будут и конституцию менять. Чет Терешкова со всей Госдурой его «рекомендации» не одобрила.
unknow unknow, ну, в четверг увидим...
unknow unknow, видимо вы не знаете как происходят рекомендации в госкомпаниях. Выходит директива правительства — платить дивы, 50% или меньше, или не платить. И СД на основании этой директивы делает рекомендацию акционерам. Одобрение на собрании акционеров — это формальность, поскольку ключевой акционер по сути уже сам предложил и утвердил эти дивы.
Alex666, это рекомендация, а не формальное решение, закрепленное на бумаге с печатями и принятое к исполнения. Напомню, у нас по «рекомендациям» за последние 20 лет не страна, а рай с мощнейшей промышленностью, наукой, образованием, медициной, дармовым топливом и развитой социалкой.
Mayakovskii, все почти импортное — технологии, оборудование. Возможно и часть высококвалифицированого персонала. Нет я не знаю что такое геологоразведка. Никто не знает — один ты тут сидишь умный.
Mayakovskii, все почти импортное — технологии, оборудование. Возможно и часть высококвалифицированого персонала. Нет я не знаю что такое геологоразведка. Никто не знает — один ты тут сидишь умный.
Правительство ФРГ ввело чрезвычайный режим второго уровня (из трех возможных). Газпром ранее сократил поставки газа, ссылаясь на проблемы с оборудованием. Разберемся, какие компании могут выиграть от этого противостояния.
Европа не первый раз сталкивается с энергетическим кризисом. Год назад мы наблюдали похожее явление, когда поставки из России были сдержанными, а цены на топливо обновляли максимумы.
Тогда в сильном растущем тренде находились бумаги компаний, связанных с добычей, транспортировкой и поставкой газа, включая Газпром. Но сегодня все иначе: Европа отчаянно ищет альтернативы. Настолько отчаянно, что готова отапливаться углем.
Искать компании, которые выиграют от этой ситуации, следует сразу в нескольких направлениях. Это бенефициары дорого газа в России и за ее пределами, поставщики СПГ в Европу, подрядчики топливных терминалов и смежные энергоносители.
Вероятно, с помощью национализации Германия рассчитывает вывести проект из-под действия санкций и обеспечить дополнительный канал поставок газа.Кочетков Андрей
khornickjaadle, Северный поток 2 не только не окупился, но и не запущен. Европа грозит снижать обьемы с полным отказом в перспективе. В Китай и Индию в отсутствие конкуренции газ пойдет с хорошей скидкой, плюс туда еще трубы дотягивать новые. Внутренние обьемы потребления ничтожны в связи с отсутствующей промышленностью. Геологоразведка и оборудование — импортые, даже если не исчезнут, то станут дороже. Куда не взгляни — одни убытки уже в ближайшей перспективе. И на фоне этого они решают дать беспрецидентные дивы — «как в последний раз». Так может этот раз действительно последний? Или может дивов-то и не будет, а кто-то просто решил пополнить прохудившиеся карманы за счет наивных поросят?