Евгений, товарищ для развликухи предлагает проголосовать. сомнительная развликуха
Андреич, если бесплатно почему нет? Я на e-vote всегда голосую, да это капля в море, но если все будут голосовать то может и щитаться начнут с акционерами.
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
vtolstov, контрольный пакет акций у государства, так что как оно проголосует так и будет, я конечно незнаю может там процент какойто может минимальный будет для прохождения голосования, но факт в том там по моему без разницы, государство все равно в дивах тоже как бэ им по максимуму нужно плюс НДПИ получат, то есть максимум от свободного капитала, щас на инвест проекты впринцыпе капитал можно не оставлять, а для той же силы сибири-2 деньги еще годы раньше заморожены, денег у газпрома немеряно, даже ЗП нам на 10 % с июля подымают
Евгений Кислицын, я голосовал по мосбирже =) да толку нет но поразвлекаться можно.
целыми 20 тыс акциями =) за то чтобы дивы не зажимали. не помогло =))
Кстати, акционеры Газпрома могут зайти на сайт электронного голосования и дистанционно проголосовать.
elgol. draga. ru
Войти можно через свою учетную запись на Госуслугах.
Зайдите и проголосуйте за дивиденды, кому не лень.
Ваш пакет акций скорее всего капля в море в общем объёме акций. И не повлияет на результат голосования. Но, ради развлечения можно поупражняться.
Ограничение размеров дивидендов
Собрание акционеров не принимает решение о распределении части чистой прибыли произвольно. Ориентиром для него становится утвержденный советом директоров компании рекомендуемый размер дивидендных выплат. Принять значение, превышающее его, собрание права не имеет, корректировать можно только в сторону уменьшения. (на сайте финам о дивидентной политике Обществ)
4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Такое ощущение что каждый день кто-то из-за бугра начинает толкать вверх. Ближе к 16 часам цена начинает расти.
Андреич, у меня всё правильно с логикой. Еще раз: на ожидаемом ГОСА, дивы другого размера, как выписали ранее, утверждены быть не могут.
да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
Elseneray, а вносить дополнительное предложение на рассмотрение на собрание разве нельзя? голосуют о включении нового пункта в повестку собрания и делов то когда на кану ярды.
В бюллетенях конкретно указан размер дивидендов в рублях, за против воздержался, в рамках текущего собрания либо утвердят либо нет, все дальнейшие танцы уже за пределами.
Андреич, читаю дивидендную политику:
centrremont.gazprom.ru/press/aktsioneram-i-investoram/dividendy/
«Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов.» — т.е. или выплатить 52,53 руб. или 0 руб. Про изменение нет ничего.
Brent Goldman, копаться не охота, но даже недавно по лукойлу по моему собрание не утвердило
Brent Goldman, да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
Для меня это уже была 7я по счету конференция (кстати, эмблемка в профиль еще раздается?🧐 ), ни разу не пожалел, что посетил ее. Одновременно с этим видно развитие, с каждым годом организация мероприятия становится более интересной и растет количество зрителей, в этот раз было около 850 человек.
📝Давайте тезисно пробежимся по основным моментам:
📌Надежного инструмента для покупки безналичной валюты в РФ нет, только зарубежные банки. Здесь сошлись все брокеры во мнении, Максим Орловский и я 🧐.
📌Некоторые брокеры высказались за запуск CFD на иностранные ценные бумаги (контракт на разницу цен). Для инвесторов это возможность поторговать любимый Apple, без прямого владения акцией и дивидендов. Я лично особого смысла в этом не вижу, но желание брокеров понятно – «любой каприз за ваши деньги» ©.
📌 Депозитарий хранения акций с Гонконгской биржи на СПБ бирже не раскрыт, боятся, видимо, озвучивать, чтобы не заблокировали. Но для желающих покупать китайские акции через СПб биржу важно этот момент выяснить, пока известно лишь то, что это не Euroclear и не ClearStream.
Gotamcity77, с причиной повышения НДПИ я не спорю, но чисто теоретически могут же предложить (или уже не могут?) распределить не 1,2 трлн. на дивы, а 1 трлн., 200 млрд. оставить в нераспределенной. 1 от 2 тоже 50%.