Андреич, У него цель наказать спекулей, а не купить спокойно на низах?
Автор слов, наказать в плане если только купить у них подешевле и переставить цену вверх
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 029,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Андреич, у меня всё правильно с логикой. Еще раз: на ожидаемом ГОСА, дивы другого размера, как выписали ранее, утверждены быть не могут.
да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
Elseneray, а вносить дополнительное предложение на рассмотрение на собрание разве нельзя? голосуют о включении нового пункта в повестку собрания и делов то когда на кану ярды.
В бюллетенях конкретно указан размер дивидендов в рублях, за против воздержался, в рамках текущего собрания либо утвердят либо нет, все дальнейшие танцы уже за пределами.
Андреич, читаю дивидендную политику:
centrremont.gazprom.ru/press/aktsioneram-i-investoram/dividendy/
«Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов.» — т.е. или выплатить 52,53 руб. или 0 руб. Про изменение нет ничего.
Brent Goldman, копаться не охота, но даже недавно по лукойлу по моему собрание не утвердило
Brent Goldman, да сколько было случаев когда СД рекомендовал а собрание утверждало другие дивы
Для меня это уже была 7я по счету конференция (кстати, эмблемка в профиль еще раздается?🧐 ), ни разу не пожалел, что посетил ее. Одновременно с этим видно развитие, с каждым годом организация мероприятия становится более интересной и растет количество зрителей, в этот раз было около 850 человек.
📝Давайте тезисно пробежимся по основным моментам:
📌Надежного инструмента для покупки безналичной валюты в РФ нет, только зарубежные банки. Здесь сошлись все брокеры во мнении, Максим Орловский и я 🧐.
📌Некоторые брокеры высказались за запуск CFD на иностранные ценные бумаги (контракт на разницу цен). Для инвесторов это возможность поторговать любимый Apple, без прямого владения акцией и дивидендов. Я лично особого смысла в этом не вижу, но желание брокеров понятно – «любой каприз за ваши деньги» ©.
📌 Депозитарий хранения акций с Гонконгской биржи на СПБ бирже не раскрыт, боятся, видимо, озвучивать, чтобы не заблокировали. Но для желающих покупать китайские акции через СПб биржу важно этот момент выяснить, пока известно лишь то, что это не Euroclear и не ClearStream.
Gotamcity77, с причиной повышения НДПИ я не спорю, но чисто теоретически могут же предложить (или уже не могут?) распределить не 1,2 трлн. на дивы, а 1 трлн., 200 млрд. оставить в нераспределенной. 1 от 2 тоже 50%.
Gotamcity77, с причиной повышения НДПИ я не спорю, но чисто теоретически могут же предложить (или уже не могут?) распределить не 1,2 трлн. на дивы, а 1 трлн., 200 млрд. оставить в нераспределенной. 1 от 2 тоже 50%.
Михаил К, НДПИ это не штраф.
НДПИ можно пересмотреть по факту развития ситуации на рынке
Еще раз говорю — НДПИ подняли т.к. цены на газ выросли.
В этом нет никакого негатива.
Больше выручка, больше дележка.
Дивидендную историю за 2022 г. будут отыгрывать в мае 2023 г.
ГАЗПРОМ и БРАТ ЕГО СБЕР 3
Пока перекладка из гп 295 и выше в сбер 123 и ниже оправдывает себя. первая цель спек 140-141 достигнута ждем после отката следующих 180-200
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Gotamcity77, Так если найден канал конвертации АДР, почему Сбер не продают, его больше у нерезов чем ГП
Таков результат исследования, представленного «Ассоциацией баварского бизнеса» (VBW) во вторник. «Федеральное правительство уже объявило второй уровень опасности газа», — сказал Бертрам Броссардт, управляющий директор vbw. «Действия России остаются непредсказуемыми».
Расчеты, сделанные для vbw компанией Prognos AG, занимающейся экономическим анализом, основаны на остановке поставок 1 июля.
экономики Германии от российского газа недооценивается», — говорит Михаэль Бемер из Prognos AG.
Последствия будут:
► Непосредственно затронутые отрасли, в том числе стекольная, сталелитейная и пищевая промышленность, должны будут понести убытки в размере 49 миллиардов евро.