Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 718,4 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
www.google.com/amp/s/quote.rbc.ru/amp/news/62aadd879a7947104f0e89e8
Набиулина хотела, вернуть доверие к фондовому рынку.
Может ей за курс рубля решили поднас… ть
На рынке РФ живого места не осталось после сообщений по Газпрому. Котировки даже упали на планку, когда падение в моменте достигало 25%. Национальное достояние потянуло за собой не только дочек, которые уже утвердили дивиденды, но и весь рынок. Инвесторы закладывают риск отказа и остальных компаний сектора от своих рекомендаций.
Ситуация не уникальная. Все предыдущие годы Газпром обделял выплатами своих акционеров, урезая их объем. Причиной всегда была инвестиционная программа. Около 2 трлн рублей в год Газпром тратил на свои проекты и только после прохождения пика инвест-затрат в 2018 году, у инвесторов появился шанс.
Шанс мимолетный, так как спецоперация внесла коррективы и для поддержания производственных и операционных результатов нужны новые CAPEXы. Вторая ветка Силы Сибири, новые проекты в странах Азии. Утвержденных ранее 1,8 трлн рулей на 2022 год не хватит, поэтому выплата высоких дивидендов не имела смысла и ранее.
Буквально месяц назад мы считали с вами дивиденды Газпрома. Еще чуть позже я рассказал вам свою
Сокращение поставок газа [из РФ] все еще происходит. Снижение [поставок от договорного объема] на 10% началось примерно две недели назад. Через два дня они [поставки] снизились на 30%, а вскоре — на 50%. Сейчас мы получаем газ вдвое меньше договорного объема
«Газпром» объясняет снижение поставок техническими проблемами на агрегатах газопровода «Северный поток — 1» и сложностями с транзитом газа через Украину. Словакия осуществляет оплату российской стороне только за полученное энергетическое сырье, исключительно по факту.
Мы [госкомпания] приняли обязательство к 10 июля наполнить наши газохранилища настолько, чтобы этот объем гарантировал нам достаточный комфорт в зимний период
— генеральный директор государственной компании «Словацкая газовая промышленность» (СГП) Рихард Прокыпчак.
«Газпром» вдвое сократил поставки газа в Словакию — ТАСС (tass.ru)
СИЛА karpov72_итоги июня 2022_Газпром — кидок века!
Надо же было такому случиться! Ну как, как скажите мне такое возможно?
Тарьте голубые фишки, говорили они, и всё будет в ажуре.
И что? Ну втарил я Газпром, и что вышло? Это же охренеть от такого кидалова. Это беспредел полный. Отношение поменялось в корне. Могли сохранить фондовый рынок, а вместо этого поставили на нём крест. Всё, больше веры нет. Правила игры меняются на ходу. Какими нормами вообще дополнительный налог делают, где это видано? А металлургов с чего их высокую прибыль решили забрать? Зарабатывать много сейчас стало нельзя?
Так никто в бизнес вкладываться не будет ни за что.
Что вообще за кидок такой? Сначала рекомендуют, потом отказываются. И мало того, последние дней 7 продажи мощные в Газпроме шли, что непохоже было на бумагу, в которой 17% дивидендная доходность. А сегодня стало ясно в чём дело. Инсайдеры продавали. А слабо их найти и наказать? Кто продавал? С кем связи имели? Сталина на них нет! Всё бы выяснили, куда ниточки ведут.
Похоронили идеи об инвестиции навсегда считаю. По крайней мере пока Миллер и Сечин в советах директоров Газпрома и Роснефти. С сегодняшнего дня ни одной рекомендации теперь верить нельзя до факта её утверждения на собрании акционеров. Вот ведь к чему привело всё это. Ненавижу этих кидал!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
karpov72, Да, согласен. А если вспомнить как в августе ,, Президент ОАО «Роснефть» Игорь Сечин увеличил свою долю в акционерном капитале компании с 0,0075% до 0,0849%, сообщает «РБК» со ссылкой на компанию.,,… Можно подумать, он был не в курсе, как дальше пойдут дела...
И что? Ну втарил я Газпром, и что вышло? Это же охренеть от такого кидалова. Это беспредел полный. Отношение поменялось в корне. Могли сохранить фондовый рынок, а вместо этого поставили на нём крест. Всё, больше веры нет. Правила игры меняются на ходу. Какими нормами вообще дополнительный налог делают, где это видано? А металлургов с чего их высокую прибыль решили забрать? Зарабатывать много сейчас стало нельзя?
Что вообще за кидок такой? Сначала рекомендуют, потом отказываются. И мало того, последние дней 7 продажи мощные в Газпроме шли, что непохоже было на бумагу, в которой 17% дивидендная доходность. А сегодня стало ясно в чём дело. Инсайдеры продавали. А слабо их найти и наказать? Кто продавал? С кем связи имели? Сталина на них нет! Всё бы выяснили, куда ниточки ведут.
Похоронили идеи об инвестиции навсегда считаю. По крайней мере пока Миллер и Сечин в советах директоров Газпрома и Роснефти. С сегодняшнего дня ни одной рекомендации теперь верить нельзя до факта её утверждения на собрании акционеров. Вот ведь к чему привело всё это. Ненавижу этих кидал!
Чё, «Чтоб были такие же надёжные, как дивиденды газпрома»-насмешил… «Газпром» — государственная коррумпированная компания, с низкими темпами роста… тяжёлая папира, если сравнивать с «новатэком» где за базар отвечают… то небо и земля
Куплю доллар по 50 копеек, ещё вот ЮКОС был помню
karpov72, А кто сказал, что после утверждения нельзя отменить?
Ну сколько можно нести ересь про изъятие у Газпрома 1,2 триллиона рублей через НДПИ!!?
Тут в комментариях и уже целых топиках весь день как после пургена несётся что у Газпрома изымут через НДПИ 1,2 триллиона рублей, т.е сумму которая могла быть направлена на дивиденды.
Цитата:
«Здесь идет изменение уплаты НДПИ, которое, по существу, позволяет сегодня из той выручки, которую получает „Газпром“ в связи с увеличением серьезным цены на газ, взять в бюджет 416 млрд рублей. Они сейчас очень нужны реально», — прокомментировал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пленарного заседания.
От себя добавлю, что 416млрд. это примерно доля в дивидендах государства. И даже чуток поменьше.
У меня по теме всё.
Всем хорошего вечера!
P.S. для особо упоротых :
«Сумма налога, исчисленная налогоплательщиками, являющимися в течение всего налогового периода организациями-собственниками объектов Единой системы газоснабжения, за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года включительно, при добыче газа горючего природного по совокупности всех участков недр, лицензия на пользование которыми выдана таким организациям в соответствии с законодательством РФ о недрах, увеличивается на величину 416 000, выраженную в миллионах рублей», — говорится в законопроекте, принятом во втором чтении.
ЗА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД. 416000 В МИЛЛИОНАХ. а не в месяц.