Вот у меня одной нет веры никакой организациям или ещё у кого? Роснефть, Сургутнефтегаз утвердили дивы, а покупать не хочется.
Ольга Тимченко, А уже поздно, однако.)))
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 849,0 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Аркадий Розман, так первый вариант про низ.Акции будут падать.
«Газпром» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 30 июня 2022 г.
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 12 июля 2022 года....
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Президент РСПП Александр Шохин задал главе Минфина вопрос, как вчерашнее решение «Газпрома» об отказе от дивидендов и последовавшие за этим решения ряда других крупных компаний повлияет на развитие фондового рынка.
«Я не хотел специально комментировать этот вопрос, потому что он действительно очень сложный, но я как раз когда говорил, что зачастую мы игнорируем фондовый рынок, это как раз имело отношение к этому, то есть мы не должны думать про фондовый рынок как о чем-то второстепенном, это должно быть как раз первостепенным», — ответил Чебесков.
До этого в рамках выступления на комитете он заявил, что сейчас зачастую игнорируется тема развития рынка капитала, развития фондового рынка. «Так иногда у нас получается, что инвесторы, миноритарные инвесторы, фондовый рынок как-то остается на потом.
Аркадий Розман, Вниз
С 11 по 21 июля 2022 года компания Nord Stream AG произведет временный останов обеих ниток газопровода «Северный поток» для проведения плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода
Все было заблаговременно согласовано с партнерами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку.
Nord Stream AG остановит обе нитки «Северного потока» с 11 по 21 июля для ремонта (interfax.ru)
Газпром остановит обе ветки сев потока с 11 по 21 июля для ремонта
Дюша Метелкин, насколько я понимаю, решение принимал лично Путин в последний момент. Вряд ли его сейчас прямо сейчас интересует подъем бабла на шорте Газпрома. Я думаю у него проблемы на пару порядков сложнее.
Газпром: будущее от текущих
Газпром — одна из самых сложных компаний на российском рынке, тем более в текущей ситуации. Огромная махина, которая превратилась из министерства газовой промышленности — сейчас находится в геополитической ловушке и непонятными перспективами.
Если попросить 10 разных аналитиков спрогнозировать финансовые показатели за 22 год — все они будут разными. Но рынком сейчас правят дивидендные ожидания, цены на газ и объемы его поставок в Европу — попробуем, опираясь на цифры, примерно прикинуть — сколько должен стоить газовый гигант и какие дивиденды он может заплатить за 22 год в текущих условиях. (хотя после 30.06 непонятно будут ли тут дивиденды вообще)
Скорее всего про Газпром будет серия постов т.к. буду разбираться “вместе с Вами”. Также для прогноза результатов Газпрома важен прогноз крупной дочки — Газпромнефти, чем займусь чуть позже. Данные прогнозы придется корректировать т.к. сейчас наблюдается высокая волатильность рубля/сырья, да и методику подсчета финансовых показателей буду улучшаться по мере “углубления в тему”
Максим, вы серьёзно или прикалываетесь?
Двухходовочка рекомендации дивов-отказ от дивов была нужна именно для того, чтобы те, кто надо, откэшился на возможных максимумах…
главе «Газпрома» Алексею Миллеру принадлежит царь-квартира в Санкт-Петербурге площадью 1396 кв. метров и стоимостью больше миллиарда рублей.
18й год
Глава «Газпрома» Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей. Основную часть зарплаты ему выдали в «Газпроме» — 1,5 млрд рублей. Остальное — выплаты в компаниях «СОГАЗ», «СК СОГАЗ Жизнь», «Газпром медиа холдинг», «НПФ Газфонд», «Газпромбанк», где Миллер трудится (или трудился в то время) в советах директоров.
на сегодня сколько-чего гостайна..)
Лог, Я же Вам написала ниже ответ.
Сбер и Газпром
Сбербанк торгуется в 3 раза дешевле своих хаёв, после решения о не выплате диви. Почему бы и Газпрому не сложиться так же, тем более рынок сбыта в Европе для Газпрома сокращается? Пока держится за счёт цены, но они цикличны.
Быковатая Медвежуть, Медвежут потому что...
Написал в рамках ответа в топике, но думаю достойно отдельного поста… В целом, все банально, но самому интересно почитать через лет 5 как в итоге сложилось.
Вчера отмена дивидендов Газпрома стала полной неожиданностью и крахом всех надежд по поводу будущего фондового рынка в России. По моему мнению, эффект от этого события даже более негативен, чем СВО и ковид вместе взятые.
Сказать то, что частных инвесторов в России потрепало, это ничего не сказать. В 2022 году люди потеряли:
1) Все вложения в ряд ETF, структурные ноты и прочие сложные инструменты которые активно предлагались брокерами.
2) Все вложения в зарубежные активы подсанкционных брокеров.
3) Часть инвестиций в зарубежные акции, заблокированные биржей СПб.
4) Большую часть вложений в иностранную валюту, с экзотическими (фунт, франк) все очень сложно — их можно продать только по внутреннему курсу банка.
До 30.06 немного в стороне оказался фондовый рынок РФ. Да, на нем у всех долгосрочных инвесторов огромная просадка, которая (давайте объективно и без иллюзий) не будет восполнена еще многие-многие годы. Однако, финансовые власти приняли ряд серьезных мер поддержки: