Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 822,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лог,
Я то же кричал, что гип стоит на пробой 290.
Но где-то времени, а где то смелости не хватило …
Housewife, Да не… Народ терпило. Как пару зелёных свечек увидят, с воплями «это ж акция роста!!!», сразу покупать побегут, а про произошедшее забудут. Если иначе было бы, то засудили бы Мосбиржу уже за 24февраля. У упырей была ночь, что бы принять решение не открывать торги, но что им сопли мяса, когда инсайдеры свояки шортов наоткрывали заранее.
В четверг произошло то, чего вообще никто не ожидал – Газпром прокатил миноритариев с дивидендами, при этом выплатит столько же в бюджет напрямую через новый НДПИ. Что ещё интересного случилось на прошедшей неделе? Обо всём подробнее в этом выпуске.
Новости компаний Лукойл, X5 Retail Group, Газпром, ВТБ, Мосбиржа, Татнефть, Сбербанк, а также дивиденды Транснефть, Башинформсвязь.
Housewife, Да не… Народ терпило. Как пару зелёных свечек увидят, с воплями «это ж акция роста!!!», сразу покупать побегут, а про произошедшее забудут. Если иначе было бы, то засудили бы Мосбиржу уже за 24февраля. У упырей была ночь, что бы принять решение не открывать торги, но что им сопли мяса, когда инсайдеры свояки шортов наоткрывали заранее.
Вчера был контрольный выстрел в российский фондовый рынок.
То же решил написать обращение.
Сегодня написал обращение в ЦБ (по примеру описанному чуть выше в этой ленте), а сейчас написал обращение президенту РФ.
Я, ХХХХХ, являюсь миноритарным акционером ПАО «Газпром», мажоритарным акционером ПАО «Газпром» является Российская Федерация.
26 мая 2022 года совет директоров ПАО «Газпром» рекомендовал выплату дивидендов в соответствии с дивидендной политикой и распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р в размере 50% от чистой прибыли, полученной за прошедший год.
30 июня 2022 года собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решение не выплачивать дивиденды, при этом хочу заметить, что мажоритарным акционером является Российская Федерация, которая в принципе владея 50% акций +1 акция и приняло такое решение.
Так же принято решение 30 июня 2022 года об изъятии суммы, которая должна была пойти на выплату дивидендов акционерам, в виде НДПИ в осенние месяцы 2022 года.
На основании вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, разъяснить ряд следующих вопросов большинства граждан Российской Федерации, которые инвестируют свои средства в патриотические компании, возникших в том числе и у меня:
1) На кого возложен контроль за выполнением распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р?
2) Кто-нибудь понесет ответственность за то, что фактически не выполнено распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р?
3) На Петербургском Экономическом Международном Форуме, проводимом в 2022 году, было очень много разговоров о том, что необходимо развивать инвестирование у граждан Российской Федерации в патриотические компании — как на Ваш взгляд, решение о невыплате дивидендов ПАО «Газпром» и нахлобучиванием миноритарных акционеров (граждан Российской Федерации) ПАО «Газпром» выводом дивидендов из компании в виде дополнительного НДПИ — повысится ли интерес у граждан Российской Федерации к инвестированию в патриотические компании?
4) Вы как президент Российской Федерации можете гарантировать гражданам Российской Федерации, которые инвестируют в патриотические компании, то что завтра Правительство Российской Федерации не издаст какой-нибудь приказ полностью изымать всю чистую прибыть (100 % чистой прибыли) во всех компаниях Российской Федерации в виде налогов?
С уважением,
ХХХХХ
То же решил написать обращение.
Сегодня написал обращение в ЦБ (по примеру описанному чуть выше в этой ленте), а сейчас написал обращение президенту РФ.
Я, ХХХХХ, являюсь миноритарным акционером ПАО «Газпром», мажоритарным акционером ПАО «Газпром» является Российская Федерация.
26 мая 2022 года совет директоров ПАО «Газпром» рекомендовал выплату дивидендов в соответствии с дивидендной политикой и распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р в размере 50% от чистой прибыли, полученной за прошедший год.
30 июня 2022 года собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решение не выплачивать дивиденды, при этом хочу заметить, что мажоритарным акционером является Российская Федерация, которая в принципе владея 50% акций +1 акция и приняло такое решение.
Так же принято решение 30 июня 2022 года об изъятии суммы, которая должна была пойти на выплату дивидендов акционерам, в виде НДПИ в осенние месяцы 2022 года.
На основании вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, разъяснить ряд следующих вопросов большинства граждан Российской Федерации, которые инвестируют свои средства в патриотические компании, возникших в том числе и у меня:
1) На кого возложен контроль за выполнением распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р?
2) Кто-нибудь понесет ответственность за то, что фактически не выполнено распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 июня 2021 г. № 1589-р?
3) На Петербургском Экономическом Международном Форуме, проводимом в 2022 году, было очень много разговоров о том, что необходимо развивать инвестирование у граждан Российской Федерации в патриотические компании — как на Ваш взгляд, решение о невыплате дивидендов ПАО «Газпром» и нахлобучиванием миноритарных акционеров (граждан Российской Федерации) ПАО «Газпром» выводом дивидендов из компании в виде дополнительного НДПИ — повысится ли интерес у граждан Российской Федерации к инвестированию в патриотические компании?
4) Вы как президент Российской Федерации можете гарантировать гражданам Российской Федерации, которые инвестируют в патриотические компании, то что завтра Правительство Российской Федерации не издаст какой-нибудь приказ полностью изымать всю чистую прибыть (100 % чистой прибыли) во всех компаниях Российской Федерации в виде налогов?
С уважением,
ХХХХХ
Мне вот вся эта много месячная история про обещанные дивиденды ( прям сто пудово выплатят) сильно напомнила много месячные ( такие же сто пудовые) уверения, что Россия никогда не нападет на (так называемый) братский народ Украины и что это не возможно в принципе 🤷♂️
«Сахалин-2» - Первый в России завод по производству сжиженного природного газа!
В рамках проекта идет освоение расположенных в Охотском море Пильтун–Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).
Добытые нефть и газ поступают по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс на производственный комплекс «Пригородное», который включает в себя завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминал отгрузки нефти.
Бывший оператор проекта «Сахалин-2» — компания Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (Sakhalin Energy).
В 2020 году Sakhalin Energy произвела и отгрузила из порта Пригородное более 11,6 млн тонн СПГ.
Создана компания Sakhalin Energy.
22 июня 1994
Sakhalin Energy, Правительство Российской Федерации и Администрация Сахалинской области заключили Соглашение о разработке Пильтун–Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции.
֍ Гадаю на ромашке ֍, К сожалению до ВВП это письмо не дойдет, а писари из администрации даже отвечать не будут.
Если же дойдет.То ответят, он главнокомандующий и ему видней… Типа как с пенсионным возрастом...
«Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет».
А что правительство Российской федерации? Мы за дедолларизацию, но курс рубля к доллару высоковат.Демагоги пилять