Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 068,0 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,9 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот допустим я — владелец 51% бизнеса, и у меня есть деньги на счету, которые я хочу вывести.
С какого перепугу я должен вам что-то платить, какую-то долю? Вы мне что, братья-сватья? Вы со мной за одной партой сидели, одну баланду жрали или в одном окопе вшей кормили? Вы для меня никто и звать вас никак, идите отсюда, пока я охрану не вызвал или ещё чего похуже. И акции ваши с собой прихватите, в трубочку сверните и кое-куда деньте.
Акции упадут — через год поднимутся, мне вообще пофигу сколько они там стоят, мне от этого ни холодно ни жарко. Захочу продать долю — найму аудитора и продам, захочу кинуть пару %% в стакан — и вы годами будете лосей кормить, потому что меня много — вас мало.
А деньги вывести… выведу через займ на дочернюю контору, потом её долю поглощу по отступному. Аудиторы всё оценят как надо.
Не нравится? А что вы мне сделаете?
Каждая дивидендная выплата, каждая компания, платящая дивы на ММВБ, имеет свою историю и свою мотивацию дивы платить. Нужно смотреть прежде всего, на структуру акционеров и как они этой прибылью распоряжаются. Есть на ММВБ такая компания, как ЧМК — изучайте её, может поймёте смысл написанного.
Всем удачи и профита!
Газпром отменил дивиденды. Во что теперь инвестировать?
Кому теперь верить?
Отказ «Газпрома» от выплаты дивидендов поверг рынок в отчаяние. Но не все так плохо! >>>
Zamok, У меня ничего не взяли. Я покупал ГП по 210 потом как СД рекомендовал дивы скинул по 284 и кстати написАл об этом здесь. О том что не надо жадничать. Также я еще 30 июня заработал на пивасик на отскоке купив по 208 и тут же продав по 213-221. Об этом тоже отмечал здесь.
Журналисты пишут: Газпром отменил дивиденды.
Я давно живу в России и прекрасно знаю, кто в этой стране принимает решения на 1.2 трлн.руб. в госкомпаниях. Если кто и отменил дивиденды Газпрома, то это точно не какой-то Газпром. Явления нужно называть своими именами, чтобы понимать их суть. Это важно для инвестора, рискующего своими деньгами. Если мозг инвестора загружен журналистским говном, то его инвестиционные идеи так же будут говном.
А что думаете вы, друзья?
Кому теперь верить?
Отказ «Газпрома» от выплаты дивидендов поверг рынок в отчаяние. Но не все так плохо! В новом выпуске шоу «Без плохих новостей» Максим Шеин оценивает перспективы национального достояния и подсказывает, во что еще можно вложиться.
А еще: главные новости недели; что такое зомби-акции и как их распознать; какие сделки Максим и его коллеги совершили на этой неделе.
В конце выпуска — розыгрыш приза, приуроченный к 27-летию БКС.
Смотрите, оставляйте комментарии и подписывайтесь!
drbv, Не. Я в крэмыль напишу.
Насчет кидка.
Да, кинули. Не подставили, а кинули. Как лохов последних, как школьников ©
Но вообще то все почему-то забыли что фондовый рынок — это не джентльменский клуб и не институт благородных девиц. Это место где кидали, кидают и будут кидать. Те кто сейчас плачет на что рассчитывали? То что они сейчас купят потом на хаях впарят кому то еще и пойдут «заработанное» пивко попивать. То есть кто-то все равно должен был влететь. Но вот этими кем то еще выпало стать именно им. Что ж теперь… Не повезло…
Silent Hamster, сейчас в Фосагро уже все оправдывают такой же кидок на дивы, говорят вот в Газпроме кинули, как лошье всех, а Фосагро всех кинул благородно, и это не кидок лошья, а прямо всех акционеров, владельцы Фосагро облагодетельствовали, позаботились о них.
При этом на Газпром всякие санкции, рынки забирают, а на Фосагро никаких санкций, зеленый свет на поставки в США, ЕС и по всему миру, т.е. просто откровенный кидок...
Насчет кидка.
Да, кинули. Не подставили, а кинули. Как лохов последних, как школьников ©
Но вообще то все почему-то забыли что фондовый рынок — это не джентльменский клуб и не институт благородных девиц. Это место где кидали, кидают и будут кидать. Те кто сейчас плачет на что рассчитывали? То что они сейчас купят потом на хаях впарят кому то еще и пойдут «заработанное» пивко попивать. То есть кто-то все равно должен был влететь. Но вот этими кем то еще выпало стать именно им. Что ж теперь… Не повезло…
Адвокаты дьявола (блог 169,+12)
1. Да, пацаны, да! На смарт-лабе через пару дней от негативного события появились людишки, которые стали оправдывать кидок инвесторов по Газпрому. Типа нужны деньги стране, нечего размазывать дивиденды по миноритариям и т.п.
Слов в оправдание можно найти много, а объективная реальность такова- кидок произошел и точка.Я же хочу еще сказать, что этот кидок сам по себе и есть кидок ( кидали и не раз во многих случаях), другое дело в том, что в умах многих миллионов инвесторов ( не надо забывать, что есть большая масса населения, держателей акций, еще купленных на ваучеры прихвотизации) сработал «кидок». Как говорят, береги честь смолоду, а тут не уберегли. Для некоторых это пустые слова. Но честь Газпрома то обосрана, как и руководство, например, банка ВТБ. Для них 14,7 копеек будут бельмом на глазах и войдут в историю или уже вошли, когда кинули инвесторов, в основном пенсионеров.
Я думаю, Бог не Тимошка, видит немножко. Обидно, досадно, но ладно, проглотили очередной раз!
Проглотили то проглотили. Но патриотизма к Газпрому то у многих поуменьшилось. Правильное отношение к Газпрому на сегодня — это то, какая доля от его прибыли лично тебе приходится. Например, телеведущий Вовка Соловьев- долларовый мультимиллионер, и совершенно логично, что он горячо поддерживает и топит всеми силами за ЗАО «Россия», как также и Симонян топит за программу «RT». Бабки на предприятии кончатся и эти топ-менеджеры на ходу переобуются. Так и нам, нищебродам и пенсионерам зачем поддерживать топ -менеджеров Газпрома )))))
Раз Газпром не дал денег, то у них и нет никакого морального и коммерческого права требовать поддержки народных масс нет. Что мы во многих последних блогах и увидели. Сначала деньги, потом поддержка))) А сейчас не дали денег, ну тогда как -то без нас.
2. Продолжаем постить красивых женщин из разных сфер, сегодня женщины -политики:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Адвокаты дьявола (блог 169,+12)
1. Да, пацаны, да! На смарт-лабе через пару дней от негативного события появились людишки, которые стали оправдывать кидок инвесторов по Газпрому. Типа нужны деньги стране, нечего размазывать дивиденды по миноритариям и т.п.
Слов в оправдание можно найти много, а объективная реальность такова- кидок произошел и точка.Я же хочу еще сказать, что этот кидок сам по себе и есть кидок ( кидали и не раз во многих случаях), другое дело в том, что в умах многих миллионов инвесторов ( не надо забывать, что есть большая масса населения, держателей акций, еще купленных на ваучеры прихвотизации) сработал «кидок». Как говорят, береги честь смолоду, а тут не уберегли. Для некоторых это пустые слова. Но честь Газпрома то обосрана, как и руководство, например, банка ВТБ. Для них 14,7 копеек будут бельмом на глазах и войдут в историю или уже вошли, когда кинули инвесторов, в основном пенсионеров.
Я думаю, Бог не Тимошка, видит немножко. Обидно, досадно, но ладно, проглотили очередной раз!
Проглотили то проглотили. Но патриотизма к Газпрому то у многих поуменьшилось. Правильное отношение к Газпрому на сегодня — это то, какая доля от его прибыли лично тебе приходится. Например, телеведущий Вовка Соловьев- долларовый мультимиллионер, и совершенно логично, что он горячо поддерживает и топит всеми силами за ЗАО «Россия», как также и Симонян топит за программу «RT». Бабки на предприятии кончатся и эти топ-менеджеры на ходу переобуются. Так и нам, нищебродам и пенсионерам зачем поддерживать топ -менеджеров Газпрома )))))
Раз Газпром не дал денег, то у них и нет никакого морального и коммерческого права требовать поддержки народных масс нет. Что мы во многих последних блогах и увидели. Сначала деньги, потом поддержка))) А сейчас не дали денег, ну тогда как -то без нас.
2. Продолжаем постить красивых женщин из разных сфер, сегодня женщины -политики:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ИМ, не факт. Фонды не умеющие элементарно считать, не могут долго существовать по причине быстрого обнуления. А тут была очевидна пирамида МММ №2. И куча Леней Голубковых желающих купить жене сапоги.
Слов в оправдание можно найти много, а объективная реальность такова- кидок произошел и точка.
Я же хочу еще сказать, что этот кидок сам по себе и есть кидок ( кидали и не раз во многих случаях), другое дело в том, что в умах многих миллионов инвесторов ( не надо забывать, что есть большая масса населения, держателей акций, еще купленных на ваучеры прихвотизации) сработал «кидок». Как говорят, береги честь смолоду, а тут не уберегли. Для некоторых это пустые слова. Но честь Газпрома то обосрана, как и руководство, например, банка ВТБ. Для них 14,7 копеек будут бельмом на глазах и войдут в историю или уже вошли, когда кинули инвесторов, в основном пенсионеров.
Zamok, У меня ничего не взяли. Я покупал ГП по 210 потом как СД рекомендовал дивы скинул по 284 и кстати написАл об этом здесь. О том что не надо жадничать. Также я еще 30 июня заработал на пивасик на отскоке купив по 208 и тут же продав по 213-221. Об этом тоже отмечал здесь.
А вот тут я высказывал идею что хомякам надо критично относиться к байкам про дерево с куртками для папы Карло.
smart-lab.ru/forum/GAZP/goto_comment_14442282/#comment14442282
Истерики много вижу. Мои мысли таковы.
Да, нас нагрели. Но Газпром за полгода заработал примерно как за год-полтора предыдущих. Это факт. Сейчас политики и менеджеры останавливают несколько отгрузки, чем подогревают цены и сулят хорошие прибыли осенью. Этим и 1,2 отобьются. Прибыль в этом году всяко будет раза в 1,5-2 больше, чем в 2021. А там почти 2 трл.
По акциям. Упадет возможно еще, но это из-за истерики толпы. Неделю-две будет болтанка, да там еще и остановка Северного потока, в общем, думаю, к 20 числам июля 200 минимум, середина августа 220, 01.09 -230, 01.10- 250, 01.11-270, Новый год 300.
Если очень критического ничего не произойдет типа войны с НАТО.
Куплю газпром по 5 рублей, какие стопы у инвесторов?