Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 332,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
03/02 СД определит дату ГОСА | |
Прошедшие события Добавить событие |
Степан Грозный, надо турбину задом наперед развернуть чтобы она у Германии газ высасывала а не поставляла))))
Китай наращивает объемы суточных закупок российского газа по газопроводу «Сила Сибири» — 19 июля достигнут новый исторический рекорд. В настоящее время «Газпром» ведет поставки сверх суточных контрактных количеств
Предыдущий рекорд был поставлен 17 июля
«Газпром» 19 июля вновь установил рекорд поставок газа РФ в Китай по «Силе Сибири» (fomag.ru)
Несмотря на ранее направленные запросы, «Газпром» на сегодняшний день так и не получил от компании Siemens официальных документов, позволяющих поставить газотурбинный двигатель для КС «Портовая» в условиях санкционных ограничений Канады и ЕС. В этих обстоятельствах «Газпром» снова запросил компанию Siemens предоставить такие документы
Гарантированный возврат направленного ранее на ремонт двигателя в условиях санкций и последующий капитальный ремонт других двигателей для «Северного потока» напрямую влияют на безопасную эксплуатацию газопровода.
— Газпром
ИМ, не согласен с таким мнением, запуск СП-2 будет локальной победой в экономико-политическом противостоянии, взрывообразного роста объёмов ...
Повторю, что говорилось ранее: «Северный поток — 2» не имеет сертификации, не имеет правового разрешения [на эксплуатацию]. Таким образом, этот вопрос не актуален
Правительство ФРГ исходит из того, что после окончания обслуживания «Северного потока» поставки газа по нему возобновятся
— представитель Министерства по делам экономики и защиты климата Германии Беате Барон
В ФРГ заявили, что вопрос об эксплуатации газопровода «Северный поток — 2» не актуален — ТАСС (tass.ru)
Да, в это сложно поверить, однако то, что никогда не должно было случиться с самым надёжным поставщиком газа враждебным Странам и не дружественным экономикам, случилось: Газпром объявил дефолт по поставкам газа в Еврозону — надоели, хуже пареной репы, а хуже только еврокурятник. И теперь им и вправду ничего не остаётся, как чесать репу и прогнозировать: возобновятся ли поставки или это отключение навсегда. Сначала своих иностранных и мелких российских акционеров кинули, а теперь и вовсе: прекращаем поставки газа по независимым от нас обстоятельствам. А по чьим таким? А по вашим же, наслаждайтесь жизнью без газа, который вас людьми, собственно, и делал. Газпромовцы ночами не спят, ныне, переправляют газ в Азию, чего давным давно сделать было надо. Трейдеры, читайте мой частный блог трейдинга, учитесь трейдингу и узнаете, как заработать на бирже.
Последние три месяца, а может и больше, меня часто спрашивают, как заработать деньги. Я откровенно не горю желанием открывать вам глаза и ваше обогащение мои планы не входит, сами решайте, смотрите, что больше нравится. Скажу только, что работая на дядю вы точно не заработаете. Заработаете, но не обогатитесь, дядя не для того создавал свой бизнес, что бы, наёмный рабочий, много зарабатывали - не подходит. Работать на нескольких работах, тоже не вариант, деньги не должны доставаться сложным, непосильным трудом и тем более: я трейдер и не могу рекомендовать никакой другой работы, кроме трейдинга - это самая лучшая работа в мире. И время это подтвердило самым наглядным образом. Трейдинг показал повышенную, а точнее максимальную устойчивость в covid-19, СВО в Украине, самоизоляции, новой пандемии и к предыдущему нашествию инопланетян. Ни в каком из этих событий ниодин трейдер не потерял работу, его не выгнали и его не имел начальник прямо в мозг, каждый день. В общем все трейдеры, благодаря своей работе, справились с вызовами жизни, самым, что ни на есть прекрасным образом и даже заработали.
Урсула выдвинула вариант выхода из газового кризиса. По ее мнению, те страны, кто заключил долгосрочные контракты или покупал за рубли, должны отдать газ в общую кубышку, а еврокомиссия распределит по необходимости.
КАКАЯ большая и дружная семья этот евросоюз, жить в нем МЕЧТА)).
газпром превратился в цирк, а все руководители в нем клоуны)
Мы расцениваем новость как позитивную в контексте котировок акций Газпрома (наш рейтинг по ним находится на пересмотре).Бахтин Кирилл
СП-2. Я ожидал этого...;)Недостаток энергоресурсов в Европе можно компенсировать, запустив «Северный поток — 2», заявил президент России Вла...
Недостаток энергоресурсов в Европе можно компенсировать, запустив «Северный поток — 2», заявил президент России Владимир Путин 20 июля в Иране журналистам.
«У нас существует еще один готовый маршрут — это „Северный поток —2“. Его можно запустить...», — сказал Путин.
И еще добавил:
«… мы половину объема, предназначенного для „Северного потока“, снимем для внутреннего потребления и переработки».
"… даже если газопровод будет запущен немедленно, он будет качать не 55 млрд кубометров газа в год, а лишь половину от этого объема. С учетом же того, что половина этого года уже прошла, то данный объем нужно поделить еще на два".