Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 331,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
03/02 СД определит дату ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.72  +0.18%
Облигации Газпром
  1. Аватар Mahovichka
    Чё вы спорите?.. пусть покупают, сколько их душе угодно...
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Вы никогда не работали в бюрократической государственной организации видимо. Для пресс релизов, отчётностей и выводов дене...

Lanalex, вот поэтому я смотрю не всякие левые бумажки, а то за что компания отвечает собственной опой — то есть отчетность которую она сдает ФНС…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы меня путаете с кем-то. Дедушка ослеп, а не сошёл с ума…

Дюша Метелкин, а еще ему поди шорты жмут с плечами?
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Александр Кутузов, не хотел бы я оказаться правым...

Для меня это будет тяжкое решение — что выбрать: Скинуть Газпром на максималках до див...

Сергей Хорошавин,
    «Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет. (Подходит к столику, вынимает оттуда ножницы и бумагу, нарезывает билетики и скатывает, продолжая говорить.) Такое несчастное положение девицы, особливо еще влюбленной. Из мужчин никто не войдет в это, и даже просто не хотят понять этого. Вот они все, уж готовы! остается только положить их в ридикуль, зажмурить глаза, да и пусть будет что будет. (Кладет билетики в ридикуль и мешает их рукою.) Страшно… Ах, если бы Бог дал, чтобы вынулся Никанор Иванович. Нет, отчего же он? Лучше ж Иван Кузьмич. Отчего же Иван Кузьмич? чем же худы те, другие?.. Нет, нет, не хочу… какой выберется, такой пусть и будет. (Шарит рукою в ридикуле и вынимает вместо одного все.) Ух! все! все вынулись! А сердце так и колотится! Нет, одного! одного! непременно одного! (Кладет билетики в ридикуль и мешает.) »
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, давай заключим договор у нотариуса. если дадут, ты мне 3 млн, если нет, я тебе 3 млн. руб

Александр Кутузов, не пойдет — я же говорю что дивы будут, а вы что нет — так что если я прав то мне половину дивидендов, а вам полвину ничего, раз уж вы утверждаете что ихз не будет...

Это как раз нормальный договор, чисто по справедливости…
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, давайте поспорим и если будут вы мне половину полученных дивов Газпрома перечислите, а если нет то я вам перечислю половину о...

Сергей Хорошавин, вы меня путаете с кем-то. Дедушка ослеп, а не сошёл с ума…
  7. Аватар Александр Кутузов
    Дюша Метелкин, давайте поспорим и если будут вы мне половину полученных дивов Газпрома перечислите, а если нет то я вам перечислю половину о...

Сергей Хорошавин, давай заключим договор у нотариуса. если дадут, ты мне 3 млн, если нет, я тебе 3 млн. руб
  8. Аватар Александр Кутузов
    Lanalex, вы хотя бы изучили матчасть то сначала...

Период за который будет взять дополнительный НДПИ начнется только в СЕНТЯБРЕ!!!

Так что...

Сергей Хорошавин, Именно так, все верно. К сожалению народ любит, не разбираясь, спорить.
  9. Аватар Lanalex

Так что...

Сергей Хорошавин, Вы никогда не работали в бюрократической государственной организации видимо. Для пресс релизов, отчётностей и выводов денег под благовидным предлогом нарисуют какие угодно периоды взымания НДПИ, графики и прочие бумажки. Что в общем и было продемонстрировано — решили за неделю, оформили и перешли к выплатам… Всё что надо для вытаскивания денег рисуется на раз-два. Сам такое рисовал. Так что не надо тыкать изучением матчасти, особенно когда это матчасть бюрократическое делопроизводство! Поэтому и все эти выкладки про огромные прибыли, которые остались в ГП, болтовня! Посчитают что надо ещё деньжат — нарисуют ещё одну бумажку и увеличат выплаты НДПИ или придумают другой налог.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Чё вы тут пишите?.. продавать и бежать… и точка!)

Mahovichka, да продавайте уже, я все жду когда хотя бы до 175 упадет — еще хочу прикупить…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если его снова не обложат доп ндпи, и он заплатит дивы, и там будет 100+р, да ещё и СП 2 запустят и т.д.
    Это реальная тема...

Bablos, ну да… и я об этом...

Но государство и так половину получит, даже больше...

50% как акционер и еще более 6,5% в виде налогов на дивиденды с физиков и юриков…
  12. Аватар Mahovichka
    Чё вы тут пишите?.. продавать и бежать… и точка!)
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А может будет как с Сургутом в этом году

Александр Кутузов, а что с Сургутом… Выплатили и кстати больше чем ожидалось...

Помню речь шла про 3,3 край 3,7, а по факту 4,73 утвердили…
  14. Аватар Bablos
    Mayakovskii, ну да по 143 рублика хапнуть было бы гуд, если дадут...

Тут правде есть и неприятный момент — цена акций Газпрома же улетит в ...

Сергей Хорошавин, если его снова не обложат доп ндпи, и он заплатит дивы, и там будет 100+р, да ещё и СП 2 запустят и т.д.
    Это реальная тема, но не точная
    Будет весело
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Кутузов, ответа, который будет логичным.
    И такой только один — дивидендов не будет

Дюша Метелкин, давайте поспорим и если будут вы мне половину полученных дивов Газпрома перечислите, а если нет то я вам перечислю половину от того чего не будет, то есть ничего…

Ок?
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Кутузов, Вы о чём??? что осталось в ГП????? Все дивы сняли налогами, сравнимую сумму! Так что ничего в ГП не осталось!

Так что ничего еще не взяли, мало того Газпром еще вдвое больше заработал за этот год, который еще не кончился…
  17. Аватар Александр Кутузов

Для меня это будет тяжкое решение — что выбрать: Скинуть Газпром на максималках до див...

Сергей Хорошавин, А может будет как с Сургутом в этом году
  18. Аватар Александр Кутузов
    на сайте ГП отчетность. 2,1 правильно
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Чего-то многовато нарисовали. Но… Сегодня передача была на РБК, эксперт оценил цену в 2022 г. по поставкам в Китай по Силе...

Для меня это будет тяжкое решение — что выбрать: Скинуть Газпром на максималках до дивов рискуя его потом не увидеть дешевле 500 уже никогда, или не скинуть и получив рекордные дивы потом на такое не рассчитывать еще года три-четыре...

Вот что бы вы выбрали?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А не 2,8 трлн.?

khornickjaadle, я смотрел на листорге — но там же только по Газпрому без дочек, так что сами понимаете — что есть то есть…
  21. Аватар Bablos
  22. Аватар Даунито

Дюша Метелкин, ТИХО! СИЛУАНОВ НА СМАРТЛАБЕ!!!
  23. Аватар Александр Кутузов

Дюша Метелкин, Любой из нас может сколько угодно утверждать прямо противоположные версии, приводить кучу аргументов. Но ответ мы получим в мае, а точнее в июне 2023 г. Такова жизнь.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Надо, наверное, ещё один форум организовать.
    Секта верующих в дивиденды Газпрома.
    Можно ещё ВТБшников пригласить
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Вы какого ответа от меня ждете?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560