Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 822,3 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.22  +4.12%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, дорогой! У меня средняя по газпрому 183 рубля. Куплено это было всё недавно. А теперь вопрос? Где я жертва газпрома? Может вс...

Волжанин, вы уже в убытках на 10 р за бумагу.
    От компании, которая показала как она относится к миноритариям.
    И вы рассказываете как вы счастливы «совладеть» такой компанией.
    Что до меня — я умею анализировать, и новость от 22 июня интерпретировал однозначно.
    Но не ожидал такого провала, иначе воспользовался бы
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, легко! Вас жёстко поимели в максимально циничной форме а вы их защищаете

Дюша Метелкин, если вы считаете, что всё пропало, зачем тогда вы пишите всё это? У вас большие минуса?
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, легко! Вас жёстко поимели в максимально циничной форме а вы их защищаете

Дюша Метелкин, дорогой! У меня средняя по газпрому 183 рубля. Куплено это было всё недавно. А теперь вопрос? Где я жертва газпрома? Может всё-таки эффект даннинга у вас нет?
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, если вы сможете грамотно мне обосновать только с какого перепуга у меня этот синдром. Если не сможете, то у вас появятся приз...

5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, у вас явные признаки стокгольмского синдрома, извините

Дюша Метелкин, если вы сможете грамотно мне обосновать только с какого перепуга у меня этот синдром. Если не сможете, то у вас появятся признаки эффекта Даннинга-Крюгера.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Андрей Андреев, что вы пытаетесь донести до некоторых здесь людей бессмысленно) Это расценивается как «чужая прихоть». Что тут ещё можно доб...

Волжанин, у вас явные признаки стокгольмского синдрома, извините
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Странные у многих рассуждения… От дивидендов отказались акционеры, а не компания — совет директоров выплату рекомендовал, но собрание акцион...

Андрей Андреев, какая разница по какой причине компания решила не платить дивиденды?
    Да ещё в максимально циничной форме через двухходовочку?
    Мы же не в патриотизме тут соревнуется вроде, а на бирже торгуем
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Странные у многих рассуждения… От дивидендов отказались акционеры, а не компания — совет директоров выплату рекомендовал, но собрание акцион...

Андрей Андреев, что вы пытаетесь донести до некоторых здесь людей бессмысленно) Это расценивается как «чужая прихоть». Что тут ещё можно добавить! Как там? Вопросов больше не имеем!
  9. Аватар Андрей Андреев
    Странные у многих рассуждения… От дивидендов отказались акционеры, а не компания — совет директоров выплату рекомендовал, но собрание акционеров — отказалось. А кто главный акционер? Правильно, Государство… Зачем сейчас государству платить дивы иноземцам, если свои деньги оно получит через повышение НДПИ??? Я бы тоже так всё сделал ни разу не раздумывая.
    Но согласен и с тем, что права российских акционеров тоже пострадали (хотя не права, а скорее самолюбие) — нет в этом вопросе единственно верного решения, просто нет. Для государства так лучше, я государство в этом вопросе поддерживаю, свои акции не продавал и не буду — они и вырастут и дивы приносить будут. А сейчас идёт война и думать надо о другом, а не о дивидендах… Поражаюсь лицемерию некоторых товарищей здесь. Неужели все резко забыли что и где и почему происходит???
  10. Аватар GreyStrannik
    Я очень сомневаюсь что они будут дважды отбирать дивы под выдуманными предлогами вроде доп налогов.

Кауст', история Газпрома говорит иное.
  11. Аватар Fox1995x L
    Я только ОФЗ покупаю теперь. Жить на дивиденды в России в ближайшие годы не получится.
  12. Аватар Кауст'
    Я очень сомневаюсь что они будут дважды отбирать дивы под выдуманными предлогами вроде доп налогов.
  13. Аватар Кауст'
    Виктор Петров, нет уж, урок мы хороший получили, второй раз не огазпромимся!

Вася Баффет, это вполне возможно, если они откажутся от своей дивидендной политики и выплатят 25% от прибыли, то это 50р на акцию, про 50% я вообще молчу. Фундаментальная цена на много выше нынешней. Если я не прав то объясните.
  14. Аватар Виктор Петров

Вася Баффет, да уж, такое не забывается
  15. Аватар Вася Баффет
    Роман Ранний, они написали так, будто до 500 вырастит

16. Аватар Роман Ранний

Виктор Петров, как говорится «тарь на всё»
  17. Аватар Виктор Петров
    пишет

💧АКТУАЛИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ: ГАЗПРОМ
    С РУЧЕЙКА ГАЗА НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШАЯ РЕКА ВЫРУЧКИ

• Оценка компании по DCF крайне чувствительна к период...

18. Аватар Роман Ранний
    пишет

💧АКТУАЛИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ: ГАЗПРОМ
    С РУЧЕЙКА ГАЗА НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШАЯ РЕКА ВЫРУЧКИ

• Оценка компании по DCF крайне чувствительна к периоду действия повышенного НДПИ и к объему экспорта газа на высокорентабельный рынок ЕС в долгосрочной перспективе.

• В нашем базовом сценарии повышенный НДПИ действует до 2024 г. (до окончания текущего цикла высоких цен на газ), а поставки в ЕС восстанавливаются до прошлогодних 145 млрд м3 (в 2022–2023 гг. — 66 млрд м3 в год).

• При цене TTF в 2П22 $2000/тыс. м3 Газпром от экспорта в дальнее зарубежье получает ~$1100/тыс. м3 выручки, что должно привести к росту EBITDA за 2022 г. на 45% г/г до 5,4 трлн руб., несмотря на сокращение объема продаж и анонсированное повышение НДПИ на 1,2 трлн руб.

• Мы присваиваем акциям Газпрома рейтинг «Держать», целевая цена через 12 месяцев — 205 руб./акцию.

@sinara_finance

#GAZP

t.me/sinara_finance/1806
  19. Аватар Все Верно
    Платеж за транзит российского газа через Украину в августе, перечисленный Газпромом, прошел без проблем — Bloomberg

Платеж России Украине за транзит природного газа в августе прошел без проблем, аналогичных сбою, случившемуся несколько дней назад с поставками нефти через украинскую территорию по нефтепроводу Дружба, сообщили Bloomberg информированные источники, близкие к Газпрому и Нафтогазу. 

Они уточнили, что Газпром на прошлой неделе отправил свой регулярный ежемесячный платеж Нафтогазу, который был принят. Собеседники агентства попросили не называть их имен, поскольку информация не является общедоступной.

www.forbes.ru/biznes/474375-bloomberg-uznal-o-prinatom-ukrainoj-bez-problem-plateze-gazproma-za-tranzit-gaza

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Leonid M.
    Leonid, Я бы оставила его, на Вашем месте, как память о своей бабушке😊

Ольга Тимченко, так и планирую :-)
  21. Аватар khornickjaadle
    Ну, тяжеловес, Газпром. Не поднять. Ценник на газ в Европе запредельный, мде…
  22. Аватар znak
    Только вниз и реорганизация

Scorpion 79, не торопись все на мой взгляд идет логично в плане движения цены
    но если запастись хорошими винно-водочными напитками
    то на мой взгляд легче и проще без напряжения дождаться сладких цен
  23. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 15.08.2022г: $2148,82 за 1000 м3
    Стоимость природного газа на европейских хабах 15.08.2022г: $2148,82 за 1000 м3 
    Нидерланды – хаб TTF: €199,93 MWh = $2145,50 за 1000 м
    Германия – хаб THE: €200,13 MWh = $2147,65 за 1000 м
    Австрия – хаб CEGH: €200,66 MWh = $2153,33 за 1000 м

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Scorpion 79
    Только вниз и реорганизация
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, Вы предлагаете скальпинг?

Ольга Тимченко, да нет, что Вы! Зачем в крайности такие бросаться)) Я к тому, что на Российском рынке есть частые падения акций на 50%. Ими то и нужно пользоваться. Не нужно ждать 25 лет. На нашем рынке это наверное 5 лет максимум) Дальше очередной 2014 год с событиями на Украине и санкциями, 2020 ковид, 2022 СВО, 20… ещё что-нибудь…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560