Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 859,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.79  +1.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), в России всё очень перепроданое, Газпром Р/е = 2,2
    Башнефть привилегированные вообще Р/е = 1 наверное сейчас,
    судя то Т...

куплю, нефтянка наша по сравнению с американскими компаниями вообще низ, они уже как минимум должны давно хаи колбасить мосбиржи
  2. Аватар Мираж
    мне больше газик стал нравится, норм бумага спекулятивная стала, как хорошо что она дивы не платит, и этот монстр гари дать может

(Конрад Карлович ), в России всё очень перепроданое, Газпром Р/е = 2,2
    Башнефть привилегированные вообще Р/е = 1 наверное сейчас,
    судя то Татнефти 6мес22г прибыль +45%.
  3. Аватар (Конрад Карлович )
    Уважаемый (Конрад Карлович ),
    Я ничего не имею против ваших рыночных предпочтений!
    Я совсем про другое!

Сочетания «по уму» и «Россия» в 99...

ОчПассивный инвестор, учится ни когда не поздно, да вы правы, есть прямо вредительство, но кто сказал что эти люди Враги, просто как у меня на работе штаны протирают, и бездельники и просто так их не уволишь они будут КЗОТ махать и кричать что они честные люди и причем вспомнят про Суд Российский самый честный и гуманный в Мире
  4. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, конечно только Россия, я америку патологически ненавижу и не торгую ее

Уважаемый (Конрад Карлович ),
    Я ничего не имею против ваших рыночных предпочтений!
    Я совсем про другое!

Сочетания «по уму» и «Россия» в 99% случаев совсем не сочетаются!!!
    Здесь ключевое слово СОВСЕМ!

— Ещё в 1866 году Тютчев написал известные строки:
    «Умом Россию не понять
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить...»

К сожалению за столько лет и вера пропала...
    Судите сами!
    — 2022 год. Конфискация и заморозка активов! Санкции. Международный грабёж и бандитизм!!!
    И при всём этом минфин два месяца подряд увеличивает вложения в американские гос. бумаги!
    Это что глупость или откровенное вредительство?

— 2022 год. Конфискация и заморозка активов! Санкции. А наше правительство
    вновь проделывает аферу, которая называется «бюджетным правилом», суть которого заключается в том, что
    излишки финансовых средств от продажи нефти и газа будут вкладываться не в реальные товары и средства производства, а
    «на чёрный день» в фантики и в цифирки… Разве сейчас тот самый чёрный день не настал???
    Любой домохозяйке известно, что цифирки и фантики со временем обесцениваются, а
    реальные товары становятся «тяжелее» то есть дорожают. Это и есть та самая инфляция,
    которая подпитывается не только работой печатного станка, но и не вложением средств в реальное производство!!!

— 2022 год. Конфискация и заморозка активов! А наш ЦБ разрабатывает и внедряет меры,
    которые облегчают вывоз капитала!!!

— 2022 год. Про базовую ставку у нас не говорил только очень ленивый.
    Производственники многие годы пытаются доказать, что для того чтобы экономика развивалась,
    базовая ставка должна быть минимум в 3 раза меньше действующей. Особенно сейчас,
    когда срочно надо развивать реальный сектор.
    К тому же массовая безработица гораздо страшнее инфляции!!! Или её умышленно провоцируют???

А насчёт акций полностью с вами согласен. У меня в портфеле — только российские!!!

5. Аватар (Конрад Карлович )
    Сегодня она купила облигации с твердым намерением тридцать лет получать купоны, а завтра продаст их с твердым намерением купить идею с утрое...

Роман Лисин,(Советский Союз),
  6. Аватар Даунито
    Я купила облиги Газпромб23, чтобы получать жирные купоны по 80 рублей на бумагу в год. А вы и дальше покупайте акции в надежде на дивиденды.

Fox1995x, всем по-фи-гу
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    Я купила облиги Газпромб23, чтобы получать жирные купоны по 80 рублей на бумагу в год. А вы и дальше покупайте акции в надежде на дивиденды.

Fox1995x, лапочка какая ты запасливая, не лопни от жадности
  8. Аватар АЛ ФИ
    вечерний вынос ввеерх… прям подумал об олейнике с братвой походу закупились)
  9. Аватар Fox1995x L
  10. Аватар Риналь Галеев
    Мастер Мойша,

Натусик, не поверишь по 172 закрыл и в лонг встал)
  11. Аватар Павел Алехин
  12. Аватар Евгений N
    Мастер Мойша,

Натусик, )) красиво
  13. Аватар Натусик
    Риналь Галеев, Врешь, небось.

Мастер Мойша,
  14. Аватар Натусик

Мастер Мойша, конечно врет.
  15. Аватар Мастер Мойша
    сдал на закрытии легкие 300к за сеня спасибо)

16. Аватар (Конрад Карлович )
    смотрел Заседание президиума Правительственной комиссии, докладчик был Белоусов, первый раз за всю историю Современной России, Правительство РФ выработала четкие и конкретные меры развития Инвестиций России, и причем единогласно, главное воплотить в жизнь
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    мне больше газик стал нравится, норм бумага спекулятивная стала, как хорошо что она дивы не платит, и этот монстр гари дать может
  18. Аватар Риналь Галеев
    сдал на закрытии легкие 300к за сеня спасибо)
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    ✅Газпром 

После завершения волны (ii) цена пошла по планув рамках (iii). Цель немного откорректирована по причине более глубоко отката. Кар...

Territory of Trading, нее я не с вами у меня свои планы по газику Громадные
  20. Аватар Territory of Trading
    ✅Газпром

После завершения волны (ii) цена пошла
    по планув рамках (iii). Цель немного откорректирована по причине более глубоко отката. Карандашом пометил альтернативу. Но в обоих случаях рост, при этом сопровождается объёмами покупателя.

Мы то же в деле, цель хорошая. Присоединяйтесь к нам: boosty.to/territoryoftrading

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Газпром

✅Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Совершение подконтрольной эмитенту организацией существенной сделки
    2. Содержание сообщения
    о совершении подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, существенной сделки
    2.1. Лицо, которое совершило существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение....

22. Аватар (Конрад Карлович )
    гони гони газик, на коррекции тебя и прикуплю
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    красава Газик. все ребята я не свами, всем у дачи
  24. Аватар drmfd
    с англосакскими нерезами при этих ценах на газ газпром топтал бы пятисотку.
    ну а пока на наших инвалидских копейках растем как могем, Карлов...

Роман Лисин,(Советский Союз), Если бы эти нерезы были бы тут, то и на газ цен таких бы не было… скорее всего.
  25. Аватар Редактор Боб
    Венгрия продолжит переговоры с Россией о дополнительных поставках газа

Венгрия рассчитывает достичь соглашения с «Газпромом» об увеличении с сентября поставок газа 

Венгрия продолжит переговоры с «Газпромом» и ожидает, что удастся заключить сделку об увеличении поставок уже с сентября.

— глава МИД Венгрии Петер Сийярто

Венгрия хочет договориться с «Газпромом» об увеличении поставок с сентября — Рейтер (fomag.ru)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560