ОчПассивный инвестор, конечно только Россия, я америку патологически ненавижу и не торгую ее
Уважаемый (Конрад Карлович ),
Я ничего не имею против ваших рыночных предпочтений!
Я совсем про другое!
Сочетания «по уму» и «Россия» в 99% случаев совсем не сочетаются!!!
Здесь ключевое слово СОВСЕМ!
— Ещё в 1866 году Тютчев написал известные строки:
«Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить...»
К сожалению за столько лет и вера пропала...
Судите сами!
— 2022 год. Конфискация и заморозка активов! Санкции. Международный грабёж и бандитизм!!!
И при всём этом минфин два месяца подряд увеличивает вложения в американские гос. бумаги!
Это что глупость или откровенное вредительство?
— 2022 год. Конфискация и заморозка активов! Санкции. А наше правительство
вновь проделывает аферу, которая называется «бюджетным правилом», суть которого заключается в том, что
излишки финансовых средств от продажи нефти и газа будут вкладываться не в реальные товары и средства производства, а
«на чёрный день» в фантики и в цифирки… Разве сейчас тот самый чёрный день не настал???
Любой домохозяйке известно, что цифирки и фантики со временем обесцениваются, а
реальные товары становятся «тяжелее» то есть дорожают. Это и есть та самая инфляция,
которая подпитывается не только работой печатного станка, но и не вложением средств в реальное производство!!!
— 2022 год. Конфискация и заморозка активов! А наш ЦБ разрабатывает и внедряет меры,
которые облегчают вывоз капитала!!!
— 2022 год. Про базовую ставку у нас не говорил только очень ленивый.
Производственники многие годы пытаются доказать, что для того чтобы экономика развивалась,
базовая ставка должна быть минимум в 3 раза меньше действующей. Особенно сейчас,
когда срочно надо развивать реальный сектор.
К тому же массовая безработица гораздо страшнее инфляции!!! Или её умышленно провоцируют???
А насчёт акций полностью с вами согласен. У меня в портфеле — только российские!!!