khornickjaadle, ставка на газпром — ставка на отсутствие превращения рыночной информации в цирковое представление.
Heinrich Baur, Не думаю, что будет цирк. Для меня ДР Путина в отсечку — знак, что дивы будут.
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 857,6 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
khornickjaadle, ставка на газпром — ставка на отсутствие превращения рыночной информации в цирковое представление.
Heinrich Baur, ну вы что то хотели написать а далее почему то про мои глаза отписались, точнее об их отсутствии, вот и подумал что Вы хотели...
До облома с дивидендами Газпром стоил 300.
В цене условно говоря были дивиденды 52 рубля.
После див отсечки акции бы стоили ну примерно 255 рублей.
Те дивиденды за 21 год ушли в бюджет в виде НДПИ.
Текущий же дивиденд — уже из прибыли за 2022 год. Таким образом, надо понимать, что он снижает дивиденд, который должен был уплачен в 2023 году. Так что у акционеров 45 рублей дивов на акцию (после налога) забрали безвозвратно.
Но есть одно НО. Цена 300 руб до облома была с учетом риска того, что собрание акционеров может кинуть. И если бы риск не реализовался, то акции бы стоили дороже. Вообще, мы в @mozgovikresearch считаем справедливой цену акций Газпрома в районе 300 рублей.
Alexandr Nevskij, мнение о чём?
Итоги работы Газпрома за первое полугодие очень-очень-очень хорошие — МиллерИтоги работы за первое полугодие очень-очень-очень хорошие, и ди...
Итоги работы Газпрома за первое полугодие очень-очень-очень хорошие — МиллерИтоги работы за первое полугодие очень-очень-очень хорошие, и ди...
Большой карточный стол. И за ним сидит пара десятков профессиональных шулеров и многие сотни лохов.
Да и вообще, если опять с дивами прокатят без причины, то будет просто… смешно
Heinrich Baur, а в чём сложность написать своё мнение?
Alexandr Nevskij, видите ли… ах да, у вас же глаз нету.
Heinrich Baur, скажите, когда эпл выкупает свои акции на бабки с корпоративных облиг, это цирк? или уже рынок?
454 комментария за неполный день. Ещё не кто не устал обсуждать и писать )
Да и вообще, если опять с дивами прокатят без причины, то будет просто… смешно
Новость нам представляется исключительно позитивной с точки зрения инвестиционной привлекательности Газпрома, который таким образом демонстрирует намерение следовать в будущем своей дивидендной политике.Бахтин Кирилл
ишь ты а чего так Газпром оживился аш 44 млрд наторговали вместо обычных 5-9?
aea_neon, ГЭП на 300 закроется. Далее на 350 задерг после решения о выплате дивидендов