khornickjaadle, Я думаю, что выплаты могут не растянуть, а отменить, благо прецедент УЖЕ есть… Единожды солгав — кто тебе поверит, как говор...
Аркадий Розман, а кто солгал? СД, ГОСА или государство?
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 857,6 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
khornickjaadle, Я думаю, что выплаты могут не растянуть, а отменить, благо прецедент УЖЕ есть… Единожды солгав — кто тебе поверит, как говор...
Аркадий Розман, В этом, почему в 2023. Выплаты растянуть могут, думаете?
Редактор Боб, выпускают тяжеловесов.
Зампред плюс СД только до 250 смогли разогнать
Не забывайте помнить, после дивидендов сегодня наступит завтра… Многие обольщаются высокими див выплатами которые обещает Газпром. Хотя мо...
khornickjaadle, Конечно будут! Весь вопрос — в каком году, в 2022? Не факт… В 2023? 24? После дождичка в четверг?
Дюша Метелкин, Садыгов сказал, что выплата див неуместна в сложившейся ситуации, причину не назвал конкретно. НДПИ и раньше поднимали, но ди...
1)Новый обман с дивидендами (прошлые и будущие), такие мутные компании как Газпром, ВТБ и прочие всегда обманывали, обманывают и будут обманывать. Так что логика тут проста, можно быстро заработать на движении таких акций? Велком. Но держать в долгу глупо и опасно.
2)Будущее Газпрома ужасно, новые стройки в Китай (одной Силой Сибири-2 не обойтись), которые будут сжирать весь кэш флоу.
3)Цены на газ в перспективе будут имеют тенденцию к снижению, никаких 2,3,4 тысяч евро за газ в перспективе НЕ БУДЕТ, можно сказать этот год финальный аккорд перед супер стагнацией бизнеса.
4) Американцы выбьют Газпром с Европейского рынка (новые мощности в размере 49 млн т. + потенциально новые проекты на 80 млн т.), анти-российская пропаганда сделает своё дело, даже Шольц сказал, всё, дешевого газа из России не будет, будет дорогой из США и Катара.
5)Психологическая часть отношений между менеджментом, мажоритарием и маленькими акционерами для меня важнее, слабый менеджмент, который заврался в своём вранье, зачем это терпеть? Лучше уж НоваТЭК с его прозрачным менеджментом (который правда может быть так же поглощён условным Газпромом).
Спасибо Миллеру за такое яркое событие, но я фишки со стола забираю…
t.me/blackbbroker
Дюша Метелкин, сейчас все могут зашить обратно. за недорого.
О! Боже! Произошло невероятное! А что произошло?
Можно выделить 4 события:
1) Рекомендовали дивы. «Инсайдеры» скинули заранее и набрали шортов? Цена пошла выше.
(Облоко пробито и я затарился)
2) Цена пробила низходящий канал и у многих включилась запоздалая эйфория и начали тарить на хаях. Выходит новость о каком то налоге и по идеи надо было фиксится. Умные медведи тут закрывались, а шортить было страшно точно. Ну вот дивы не одобрЯют и топят ниже некуда. Активизировались мошенники и на рынке произошло уныние. Цена уходит еще ниже.
(Я конечно же не фиксанулся, потому что был пьян и началось лето, отпуск. Газпром был куплен на плечо по всему портфелю, то есть 50% и тут сначала +30% на все депо, а потом -30% на все депо. Кто в отпуске плачет по такой ерунде, пффф)
3) Вот цена четко отбивается от 0.2 фибы. Пора покупать. Но турбины останавливают, расписками пугают, все в ужасе и в страхе, да еще и в минусах по одной и той же бумаге второй раз, все кричат: «В мохнатое дупло этот газпром, никогда его больше не купим». Начинают закрываться в отчаяние, особо одаренные еще и шорты открывают, ведь газпром все, перспектив ноль, кормушка всех не хороших людей и бла-бла-бла. А дальше все видят что случилось.
khornickjaadle, Конечно будут! Весь вопрос — в каком году, в 2022? Не факт… В 2023? 24? После дождичка в четверг?
khornickjaadle, как же без причины.
Контролирующий акционер может вывести деньги из компании законно и не делясь с минорами.
Разве это не пр...
khornickjaadle, репутация она как девственность.
Или есть или уже нет
Heinrich Baur, Не думаю, что будет цирк. Для меня ДР Путина в отсечку — знак, что дивы будут.
Heinrich Baur, Не думаю, что будет цирк. Для меня ДР Путина в отсечку — знак, что дивы будут.
Да и вообще, если опять с дивами прокатят без причины, то будет просто… смешно
Интересное совпадение — сначала рассказали про то, что опять остановят сп1 с 31.08 и многие по логике встали в шорт, ну а потом вчера после ...