Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 848,8 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.34  +0.78%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ольга
    А ведь эта история в пользу тех самых инвесторов из «недружественных стран». Получается заплатим деньги тем, из чьего оружия хохлы убивают н...

Пилат, ха, дивы недружественным инорезам? Как показала проверка, то тяжелое вооружение украм повоевать с РФ поставляет вполне «дружественный» Кремлю Казахстан. Кого там спасали из-под дерьма на НГ спешно за пару часов перекидываемые самолетами среди ночи части из РФ? Как и КТК грузит нефтянку внаукрам на заправку той самой поставляемой техники повоевать и пострелять немного русских. Даже смишно — Роспотребнадзор закрывает КТК, а самый честный и гуманный суд в мире тут же его открывает. Ага. На кого работает судейская мафия РФ?
    Так что дивы недруганам — меньшое из зол что творится на этой «невойне». Ну и учитывая что недруганы являются основными покупцами газа у газпрёма, можно немного откэшбэчить «непартнерам» по многостаночному гешефту.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Heinrich Baur, знаете поговорку «свинья везде грязь найдёт».
    Метёлкин всегда ищет негатив. Повод не важен.

Даниил, спасибо за внимание к моей скромной персоне.
    Штука в том что об успехах все радостно рапортуют сами.
    А вот косяки приходится «за ушко да на солнышко» вытаскивать.
    А так я вполне позитивный человек, кстати.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а простите кто он?

Дюша Метелкин, А если бы вы обещали своей жене в качестве подарка ювелирку, и в тот момент, когда выезжали из магазина с подарком, в вас влетел бы «искандер», — в таком случае, вас можно было бы считать лжецом? — Это же совершенно философский вопрос: умоляют ли обстоятельства недобродетельный статус? — По этому я и написал «интерпретируемо».
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, Миллер на ПМЭФе рассказывал как все круто, прибыль прет и дивы будут.
    Ну и давайте будем последовательны.
    Вы спросили — кто э...

Дюша Метелкин, вот скажите, неисполненные обещания делают вас лжецом по необходимости? Спор то именно про этот самый статус «вруна» у нас шёл.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    В свежих новостях Квика
    Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС — Sber CIB рекомендует держать акции «Газпрома» с целевой ценой 250 рублей за штуку, г...

В.Ваучер, запал иссяк.
    P.S. Запал здесь это глагол…
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я не считаю что Миллер в данном случае лжец.

Heinrich Baur, а простите кто он?
  7. Аватар Аркадий Розман

Heinrich Baur, Ну, нет, конечно! Миллер тут ни при чем! Да и вообще, повторюсь, речь не о лжи, по сути, а о, как бы это сказать-то? — О не вполне корректном отношении к миноритарным акционерам со стороны акционеров мажоритарных…
  8. Аватар Heinrich von Baur

Даниил, есть такое, он немного фривольно использует некоторые нормативные категории.
  9. Аватар Даниил

10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Я думаю, что выплаты могут не растянуть, а отменить, благо прецедент УЖЕ есть… Единожды солгав — кто тебе поверит, как говор...

Аркадий Розман, Отменить? Да всё может быть — я просто немного увеличил позу, не как было 2 месяца назад, когда «на все» вошёл под дивы. Сейчас 16% портфеля.
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Газпром — Дивиденд отменён, да здравствует Дивиденд! Для тех, кто хочет понять природу дивидендной рокировки.

Факты:
    Из-за санкций оборвала...

Национальное Достояние, как у них это получилось, что за первое полугодие они заработали столько же сколько и в 21 году. Причём тут по всем фронтам режут режут потоки и всё равно прибыль? Из-за переоценки стоимости газа? Но вроде есть долгосрочные контракты где цены фиксированные?
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, Миллер на ПМЭФе рассказывал как все круто, прибыль прет и дивы будут.
    Вы спросили — кто э...

13. Аватар Аркадий Розман
    Газпром — Дивиденд отменён, да здравствует Дивиденд! Для тех, кто хочет понять природу дивидендной рокировки.

Факты:
    Из-за санкций оборвала...

Национальное Достояние, «Для простого розничного инвестора ничего не меняется, говорите?» Он должен был получить 51р за 2021 год, а получит за 2022й. Т.е. в 2021м его «кинули» на дивы… Вы можете сказать, что в 2022м это «промежуточные дивиденды», типа он потом ещё получит… Но суть от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ — 50% прибыли 2021го года показали «простому розничному инвестору» жирный кукиш!
  14. Аватар Adec59ru
    Какой иснсайд, просто дело техники.
    Всё уже вечером было написано в моей телеге, поздравляю всех своих подписчиков, с жирным профитом!
    Какой иснсайд, просто дело техники.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Газпром - Дивиденд отменён, да здравствует Дивиденд!
    Для тех, кто хочет понять природу дивидендной рокировки.

Факты:
    • Из-за санкций оборвалась связь между иностранным капиталом и российским ФР(и наоборот), дивиденды по иностранным акциям лежат мёртвым грузом в Euroclear, а дивиденды по *ДР лежат мёртвым грузом в РФ на счетах типа «Б». Платить дивиденды по *ДР — значит положить несколько сотен миллиардов рублей вникуда на неопределенный срок.
    • Газпром в этом году имеет рекордную прибыль, за первое полугодие 2022 удалось заработать(2.5 трлн) столько же, сколько за весь 2021(2.6 трлн).
    • Инициация расконвертации *ДР Газпрома и переход(как я понял) всей эмиссии в ведение НРД.
    • Дивиденды за 2021 год 51 рубль, дивиденды за 1 кв 2022 — 51 рубль. Равноценно.
    • Окончание расконвертации приходится на сентябрь, дата собрания СД по дивидендам за 1 кв 2022 — 30 сентября(после расконвертации).
    Больше всего вопросов вызывало то, что сначало СД Газпрома одобрил выплату дивидендов, а затем на ГОСА крупнейший акционер(РФ) проголосовал против выплаты. Теперь нет сомнений, это было сделано в предверии расконвертации и перехода всей эмиссии в российскую экономическую зону.

Для простого розничного инвестора, за которого мы здесь так радеем всем,ничего не меняется, как он должен был получить 51 рубль на акцию, так и получит. Кроме того, это поддержка рынка, доверия, подтверждение приверженности дивидендной политике.

16. Аватар Albert Rudolfovich
    Акциям был проведён тест на минимальную стоимость. Дивиденды никто не отменял. Рост акций неизбежен и чем ближе зима тем выше стоимость. По ...

Zamok, и рубль по 120?
  17. Аватар ator
    Газпром и брат его сбер 7
    В продолжение
    smart-lab.ru/blog/833401.php

сегодня сократил гп на 247 и 274 от 188.

Итого в этом непростом году взято движение среднесрок
    1 170 и 130 — 245 — 95 руб.
    2 210-295 — 85 руб.
    3 188-247(274) — 72 руб.

поза восстановлена 247,7

Газпром и брат его сбер 7

итого взято — 252 руб движения на текущий момент

А вы говорите ТА или ФА… дивы или перезаходы..

Удачи

18. Аватар Радикал
    Китай активно перепродает российский газ в Европу.

Несмотря на подавленный аппетит к энергии на фоне проблем с сектором недвижимости в Китае и в целом экономического замедления, Китай поглощает все больше российского природного газа, в то время как импорт из большинства других источников сократился. В июле SCPM сообщил, что согласно данным китайском таможни, за первые шесть месяцев года Китай закупил в общей сложности 2.35 млн тонн СПГ на $2.16 млрд, объем импорта увеличился на 182%, это означает, что Россия превзошла Индонезию и США и стала четвертым по величине поставщиком СПГ в Китай в этом году.

Это не следует путать с трубопроводным газом, где Газпром недавно объявил, что его ежедневные поставки Китай по трубопроводу «Сила Сибири» достигли нового исторического максимума (Россия является вторым по величине поставщиком газа через трубопровод в Китай после Туркменистана). Поставки российского газа через трубу в Китай увеличились на 63.4% в первой половине 2022 года. Остается вопрос, что стоит за странным всплеском импорта СПГ из России, в условиях, когда внутренний спрос падает и бурно растут поставки по трубопроводу. Главное таможенное управление Китая перестало публиковать данные об объемах торговли трубопроводным природным газом, мотивируя это «защитой законных деловых прав и интересов соответствующих импортеров и экспортеров».

Как писало недавно издание FT: “Опасения Европы по поводу нехватки газа в преддверии зимы, возможно были преодолены благодаря неожиданному белому рыцарю: Китаю», а в публикациях японского Nikkei, говорится: «крупнейший в мире покупатель газа перепродает часть своих излишков СПГ из-за слабого спроса на энергию внутри страны и спекулятивную прибыль». 

19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я про обещания выплаты дивидендов в 22 году, безотносительно условной отсечки по чистой прибыли и т.д. — в таком изводе, оно ...

Вы спросили — кто это «единожды соврал».
    Я показал обещания дивидендов за 21 год.
    Эти обещания остались обещаниями.
    Вы пытаетесь съехать с темы.
    Я уже жалею что потратил время на вас, но другим будет полезно освежить память
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, не совсем понимаю что вы имеете в виду.
    Вопрос с дивидендами по итогам 2021 закрыт полностью — их не будет. Читайте протоколы...

Дюша Метелкин, я про обещания выплаты дивидендов в 22 году, безотносительно условной отсечки по чистой прибыли и т.д. — в таком изводе, оно не закрыто. Да и вообще, само сво — это, надо полагать, в сущности чёрный лебедь, — и я бы просто в виду этого факта не корил бы руководство отдельных корпораций.
  21. Аватар Zamok
    Акциям был проведён тест на минимальную стоимость. Дивиденды никто не отменял. Рост акций неизбежен и чем ближе зима тем выше стоимость. По моим индикатори всё совпало. Разобрались похоже и с нерезами. Просто набирать и держать. При дивах 100 на лист стоимость будет 500 и выше.
  22. Аватар Редактор Боб
    "Газпром" соединит ГТС европейской части России с восточной в ближайшее время, готовит рекордный запас газа для России к зиме, экоповестка Европы отправлена в корзину
    Мы с вами уже сделали огромный задел по строительству, созданию газотранспортной системы на Дальнем Востоке России, в Восточной Сибири. И этот задел позволяет нам с вами предметно, конкретно ставить задачу, которую мы будем выполнять в самое ближайшее время – по соединению Единой системы газоснабжения России в европейской части с той частью газотранспортной системы, которая уже на сегодняшний день создана на востоке

К этой зиме мы с вами готовим рекордный оперативный запас газа. И задача выполнена уже на текущий день на 92%. А на начало периода отбора газа из подземных хранилищ мы с вами будем иметь очередной рекорд по потенциальному суточному отбору газа из подземок

Экологическая повестка Европейского союза, о которой мы так много слышали в течение последних лет, на сегодняшний день фактически просто-напросто отправлена в корзину. Мы видим, как резко в Европе растет потребление угля, потребление мазута. Что еще любопытно — ажиотажный спрос на дрова. Все решили запасаться дровами. И про экологическую повестку уже никто не вспоминает. Все думают, как пройти предстоящую зиму

23. Аватар Albert Rudolfovich
    aea_neon, Не будет такого курса доллара, с чего бы это.

Михаил Гайлит, первая цель, тогда понятно откуда Деньги на дивы у всех появились
  24. Аватар Вася Баффет
    Робот Бендер, могут отнять дивы за 2-ой квартал 2022 г. через НДПИ
    А вообще это качели и тупо пылесос.
    Без инсайда торговать смысла нет (мож...

Gotamcity77, согласен. Выплатят — реинвест. Не выплатят — ну и хрен с ним, пусть себе валяется на дне портфеля, где ему самое место. Роли особой он уже не играет.
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, интерпретируемо.

Heinrich Baur, не совсем понимаю что вы имеете в виду.
    Вопрос с дивидендами по итогам 2021 закрыт полностью — их не будет. Читайте протоколы от 30 июня с.г.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560