Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 847,6 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.29  +0.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, да ну, именно что аналогия у вас, ну зачем отпираться то.
    Суть не в этом. Если человек дает обещания, при этом понимая, что е...

Дюша Метелкин, выходит, что по «форме», из-за контингентности событий ничего обещать вообще нельзя? — Тут, видимо, как в том меме про Стетхема: «Я запрещаю вам срать»

И всё-таки нет, у меня была не аналогия.
  2. Аватар Sany100
    Суть не в этом. Если человек дает обещания, при этом понимая, что е...

Дюша Метелкин, это вы про ВВП?
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Инсайд в Газпроме. Снова. (Мосбиржа, август 2022)Авто-репост. Читать в блоге >>>

Михаил Вятский, А как без инсайда? Если ты первым узнал что будут дивы, грех не воспользоваться
  4. Аватар Albert Rudolfovich
    где тот вьюч по 20 000 который вчера был не могу найти исчез что ли
  5. Аватар Дюша Метелкин
    А вообще Газпром — разочарование дня.
    Столько усилий, 53 ярда проторговано, а акции только до 250 дотащили — это прямо вот грустно...
    Это лучший показатель того, как деньги (что большие, что малые) относятся к ФР РФ…
  6. Аватар Редактор Боб
    Венгрия подписала контракт с "Газпромом" на поставку до 5,8 млн м3 газа в сутки

Венгрия подписала контракт с «Газпромом» на поставку до 5,8 млн дополнительных куб.м газа в сутки с 1 сентября. 

В августе поставки в страну находились на отметке в 2,6 млн куб. м газа ежедневно.

Венгрия с начала сентября будет получать в рамках нового соглашения примерно в два раза больше газа из РФ.

Венгрия подписала контракт с «Газпромом» на поставку до 5,8 млн куб. м газа в сутки — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так мы даже о терминах не договорились, а вы уже на рожон полезли.

И если что, с моей стороны не было аналогии, но был мысл...

Суть не в этом. Если человек дает обещания, при этом понимая, что если что — он за свои слова не отвечает, он не только лжец но и мошенник.
  8. Аватар Михаил Вятский
    Инсайд в Газпроме. Снова. (Мосбиржа, август 2022)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, от вашей она чем отличается?
    Детский сад...
    Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали…

Дюша Метелкин, так мы даже о терминах не договорились, а вы уже на рожон полезли.

И если что, с моей стороны не было аналогии, но был мысленный эксперимент, демонстрирующий проблемность утверждения определенного имени по отношению к определенным вещам.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я ведь могу не отвечать на клоунскую аналогию?

Heinrich Baur, от вашей она чем отличается?
    Детский сад...
    Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали…
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, понравлюсь ли я негритоске?

aea_neon, почему бы и нет? По белым негритянки текут, как и азиатки в значительной степени.
  12. Аватар Василий Фонарев
    Ха, Миллер сказал, что дивы решили не платить, пошло по новостному
  13. Аватар Heinrich von Baur
    миллер обещал годовые дивы много раз публично. потом кремлевские решили кинуть пипл и вытерли миллером задницу. откупили папирку на низах и ...

tu-160, всё так, поэтому Миллер не солгал, потому что не лжец.
  14. Аватар tu-160
    миллер обещал годовые дивы много раз публично. потом кремлевские решили кинуть пипл и вытерли миллером задницу. откупили папирку на низах и выплатят дивы уже себе. а леше миллеру в утешение расширят шубохранилище. у руля страны мошенники. и это уже крепко напрягает.
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, «Для простого розничного инвестора ничего не меняется, говорите?» Он должен был получить 51р за 2021 год, а получит ...

Аркадий Розман, пусть так. Но инвестор всё равно получит свои 20-25 годовых, дело в том, что для нас ничего не меняется, рынок оценит ГП в соответствии со сниженной ДД относительно ЧП. Мы можем мечтать о том, что 50% МСФО было бы в рублёвом эквиваленте больше, не будь НДПИ, но по факту, для нас ничего не меняется.
  16. Аватар Мария
    Мария, так ты не ответила, я ждал, так твое фото?

(Конрад Карлович ), конечно моё, в прошлом году в Египте сделано)
  17. Аватар khornickjaadle
    Национальное Достояние, как у них это получилось, что за первое полугодие они заработали столько же сколько и в 21 году. Причём тут по всем ...

Волжанин, К споту привязаны контракты Газпрома с лагом 6-9 месяцев. Из-за роста ценника газа в 1 полугодии 2022 года по сравнению с 1 полугодием 2021 года в разы. Считали уже, что 55 ярдов получил газик выручки за 1 полугодие от экспорта в Европу, а есть ещё и внутренний рынок и газопереработка.
  18. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Ольга, долго эти выражения сочиняли?

Волжанин, словно с пацанчиком за трансформаторной будкой на корточках потриндел.
    быдлячий сленг, конечно )))
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, на ПМЭФе Искандер уже прилетел и залетел.
    Скорее вы отстаиваете такой вариант.
    Я изменил жене с Верой, она меня спалила и гов...

Дюша Метелкин, я ведь могу не отвечать на клоунскую аналогию?
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, нравятся ли бабам золотые блестяшки?

aea_neon, темнопигментированным — да, вполне.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Скорее вы отстаивание такой вариант.
    Я изменил жене с Верой, она меня спалила и гов...

Дюша Метелкин, я не слышал или не припоминаю обещания Миллера выплатить дивиденд уже на пмэф.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Пилат, ха, дивы недружественным инорезам? Как показала проверка, то тяжелое вооружение украм повоевать с РФ поставляет вполне «дружественный...

Ольга, долго эти выражения сочиняли?
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Даниил, спасибо за внимание к моей скромной персоне.
    Штука в том что об успехах все радостно рапортуют сами.
    А вот косяки приходится «за ушк...

Дюша Метелкин, какие косяки? Вы случаем чванством не болеете?
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, А если бы вы обещали своей жене в качестве подарка ювелирку, и в тот момент, когда выезжали из магазина с подарком, в вас вле...

Скорее вы отстаиваете такой вариант.
    Я изменил жене с Верой, она меня спалила и говорит «ты лжец, не верю больше тебе».
    А я парирую «ну с Надей ты же меня ещё не ловила, значит я честный человек».
  25. Аватар Ольга
    А ведь эта история в пользу тех самых инвесторов из «недружественных стран». Получается заплатим деньги тем, из чьего оружия хохлы убивают н...

Пилат, ха, дивы недружественным инорезам? Как показала проверка, то тяжелое вооружение украм повоевать с РФ поставляет вполне «дружественный» Кремлю Казахстан. Кого там спасали из-под дерьма на НГ спешно за пару часов перекидываемые самолетами среди ночи части из РФ? Как и КТК грузит нефтянку внаукрам на заправку той самой поставляемой техники повоевать и пострелять немного русских. Даже смишно — Роспотребнадзор закрывает КТК, а самый честный и гуманный суд в мире тут же его открывает. Ага. На кого работает судейская мафия РФ?
    Так что дивы недруганам — меньшое из зол что творится на этой «невойне». Ну и учитывая что недруганы являются основными покупцами газа у газпрёма, можно немного откэшбэчить «непартнерам» по многостаночному гешефту.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560