Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 001,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

169.05  -1.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар Excessreturn
    как вы считаете, стоит или нет брать Газпром по текущим ценам с горизонтов продажи 1,5 года (примерно июль 2019г.)
    я понимаю что тут дивиденды небольшие, но есть потенциал роста — вот он реализуется к середине 2019 или вероятность мала?

PS да, я слышал Орловского про 200 за Газпром, но он то может ждать и 5 лет, а у меня намечен вывод средств с биржи в середине 2019г. :)

КИА, стандартное движение газпрома от 110р до 160р. Вероятность, что вы сможете продать дороже 127, высокая. Но при этом не надо жадничать и ждать заоблачные цены, а то можно остаться и с убытком.
  2. Аватар Alex64
    как вы считаете, стоит или нет брать Газпром по текущим ценам с горизонтов продажи 1,5 года (примерно июль 2019г.)
    я понимаю что тут дивиденды небольшие, но есть потенциал роста — вот он реализуется к середине 2019 или вероятность мала?

PS да, я слышал Орловского про 200 за Газпром, но он то может ждать и 5 лет, а у меня намечен вывод средств с биржи в середине 2019г. :)

КИА, слишком близкий горизонт. Газпром относится к тем бумагам, которые нужно брать навсегда.
  3. Аватар Васильев Максим

КИА,
    на нашем рынке ничего нельзя брать на такой срок, особенно частному лицу. неизвестно, что завтра будет. государство постоянно правила меняет. вот по газпрому большая инвестпрограмма, а где гарантия, что после нее не будет новых? например, газопровод на Японию, Индию?
  4. Аватар iAlexander
    Можно сидеть до 2019, долю определяйте сами. Не факт, что именно до указанного периода он уйдет на 200р.
  5. Аватар КИА

6. Аватар Excessreturn
    Чего-то засиделись тут. Давно пора к 200р ползти. )))
  7. Аватар Антон Ромашов Aromath

Alex666,
    то ли еще будет.
    сейчас включатся в PR голдманы, сберы, фитчи и прочие — ГП будет в шоколаде )

Ждать долго не пришлось, голдман сакс и Гпб написали за 2 дня = втаривать.
  8. Аватар iAlexander
    Газпром явно кто-то крупный добавлял в портфель и стабильно выкупал на просадках и общем негативе на рынке, т.ч. жду как минимум рост на отчетности.
  9. Аватар AVK
    Товарищи не успевшие купить ГП что только теперь не нафантазируют и
    не нафантанируют от своей безнадеги )))
  10. Аватар Анисимов Илья
    При достижении среднего показателя EV/EBITDA по отрасли Газпром должен стоить 180 рублей.
    С учетом прибыли за 1 полугодие 2017 года и дивидендной политики 25% прибыли МСФО, дивиденд на текущий момент составляет 4,3 рубля на акцию. Годовой скорее всего будет как в прошлом году — около 8 рублей. Подробнее по ссылке
    stock-obzor.ru/value-neftigaz/
  11. Аватар командор
    очень недавно все писали(и аналитики) что ГП вообще нет перспективы, что пойдет на 100. или на 50. теперь все пишут что надо успеть купить. эх, как только акция показывает силу и тренд, все хотят успеть купить. Конечно, ГП вырастет, это понятно, но не понятно, не рванет ли перед этим как Магнит на -10%.
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Новые рекорды по поставкам газа в Европу?
    smart-lab.ru/blog/427803.php

dirty, плюсанул пост
  13. Аватар Артур
    Новые рекорды по поставкам газа в Европу?
    smart-lab.ru/blog/427803.php
  14. Аватар Павел
    1% Газпрома по текущим ценам стоит 30.775.566.770 рублей! Можно сделать ввод, что акция недооценена
  15. Аватар Школа Свободных Наук
    Если успеете с утра в понедельник, то купите, думаю цена с открытия должна прыгнуть

Сергей Мелихов, почему?:)

Тимофей Мартынов, положительный новостной фон, ЕС за продолжение строительства потока, США бессильны
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Если успеете с утра в понедельник, то купите, думаю цена с открытия должна прыгнуть

Сергей Мелихов, почему?:)
  17. Аватар Школа Свободных Наук
  18. Аватар Школа Свободных Наук
    Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока»

www.rbc.ru/rbcfreenews/59eb364d9a7947b13668a45e?from=newsfeed

mick_ice, ну до 130 дойдет теперь уж
  19. Аватар Michael Frost
    Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока»

www.rbc.ru/rbcfreenews/59eb364d9a7947b13668a45e?from=newsfeed
  20. Аватар Michael Frost
    МОСКВА, 20 окт — РИА Новости/Прайм. Fortum, став основным акционером Uniper, готов поддержать компанию в проекте «Газпрома» по строительству трубопровода «Северный поток-2», сообщил президент и главный исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк в интервью газете «Коммерсант».
  21. Аватар Michael Frost
    «Газпром» лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни

ria.ru/analytics/20171020/1507231234.html
  22. Аватар Антон Ромашов Aromath
    «ФИНАМ» повысил рекомендацию по акциям «Газпрома». Акциям газового гиганта присвоена рекомендация «покупать», целевая цена – 177 рублей за акцию, прогнозируемый потенциал роста 39%.)

Alex666,
    то ли еще будет.
    сейчас включатся в PR голдманы, сберы, фитчи и прочие — ГП будет в шоколаде )
  23. Аватар Alex666
    «ФИНАМ» повысил рекомендацию по акциям «Газпрома». Акциям газового гиганта присвоена рекомендация «покупать», целевая цена – 177 рублей за акцию, прогнозируемый потенциал роста 39% ;)
    www.finam.ru/analysis/newsitem/finam-povysil-rekomendaciyu-po-akciyam-gazproma-20171020-104345/
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    «Газпром» изучает возможности защиты своих прав за наложенный Украиной штраф в $6,7 млрд

«Газпром» изучает возможности для дальнейшей защиты своих прав после удовлетворения Хозяйственным судом Киева ходатайства Антимонопольного комитета Украины взыскать $6,7 млрд штрафа. Об этом сообщает управление информации компании. (ТАСС)

tass.ru/ekonomika/4661318
  25. Аватар Michael Frost
    Поляки с Украиной боятся потерять свои транзитные позиции. Вот и все. Поэтому так и переживают, что сп2 загрузится на полную мощность. И в Европе это знают, так же знают что им будет стоить государство-банкрот в качестве транзитера. А у Поляков субсидии от Германии кончились, жить-то надо на что-то, а кроме субсидий еще и транзит российского газа отбирают. Вот они и «воюют» с немцами, репарации за 2МВ требуют и прочие палки в колеса пихают. Ну с Украиной и так все ясно.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560