Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 944,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.37  +3.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Петров
  2. Аватар Роман Петров
    Роман Петров, эээ куда так много, я ещё с июльскими не закончил

Чингачгук (Великий Змей), видимо частенько сосешь такие штуки на фонде))) сочуствую, заканчивай ты с этим делом
  3. Аватар ИМ
    А теперь очередь за желтыми жилетами!!! 05.09.2022, 00:41. Зима объявлена. Ключевой маршрут поставок газа в ЕС прекратил работу. «Газпром» в преддверии отопительного сезона окончательно остановил поставки газа по трубопроводу «Северный поток», сославшись на неисправность последней работающей турбины на компрессорной станции «Портовая». Источники “Ъ” не ждут, что поставки могут быть возобновлены в обозримом будущем. Это означает вероятный новый всплеск цен на газ в Европе, а для самого «Газпрома» — дальнейшее снижение добычи. Выйти из полноэкранного режима. Развернуть на весь экран. Россия в преддверии зимы свела к минимуму поставки газа в Западную Европу.
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чубайс подрывает энергетику в европе
  5. Аватар П М
    Utkonos, Горбатый лично сам об этом сказал в ролике

ИМ, вот вот, это цитата.
  6. Аватар ИМ
    ИМ, Это вранье

Utkonos, Горбатый лично сам об этом сказал в ролике
  7. Аватар Кузнечик
    Степан Грозный, А в чём проблема у России свои собственные газовые турбины производить? Мы ведь свои паровые турбины для теплоэлектростанций...

Быковатая Медвежуть, на сп-2 стоят свои собственные турбины, а не навязанные западом, еще какой-то интерес есть, вот и продавливают сп-2
  8. Аватар Алексей
    БУМАГУ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ДЕРЖАТЬ В границах последних дней, потом закроют геп, а дальше будем посмотреть
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Поставки по сп-1 это 35% от общего экспорта, а цена на газ выросла в 5 раз! Дивы за 2 полугодие 2022 года будут хорошие, а дивы за 1 полугод...

Роман Петров, эээ куда так много, я ещё с июльскими не закончил
  10. Аватар Алексей
    Поставки по сп-1 это 35% от общего экспорта, а цена на газ выросла в 5 раз! Дивы за 2 полугодие 2022 года будут хорошие, а дивы за 1 полугод...

Роман Петров,
    Мы прекратилт поставлять 20 ярдов по трубе НА Польшу, ещё 25-30 ярдов с мая не качаем по 2 Украинской ветке
    Сейчас получается не 35%, а 55-60%
  11. Аватар znak

Роман Петров, согласен с учетом дивов еще и за 2 полугодие
    дивидендная доходность будет очень высокой
    кроме того на следующей неделе будет новое хорошее понижение ставки нашего ЦБ
    что значительно повысит оценку высокодивидендных акций
  12. Аватар Александр Созинов
    Alex666, Для понимания этого не надо быть немецким депутатом, в России любой человек со средним образованием понимает что с
    такими ценами на...

RUNNER070, полагаю одной из целей убить экономику ЕС и стоит в планах СГА
  13. Аватар Роман Петров
    Поставки по сп-1 это 35% от общего экспорта, а цена на газ выросла в 5 раз! Дивы за 2 полугодие 2022 года будут хорошие, а дивы за 1 полугодие 2022 уже близко, а к новому году ещё и рубль опустят
  14. Аватар Роман Петров
    В понедельник цена акции газпрома может резко снизится. Крупные держатели акций захотят зафиксировать прибыль. Из-за полной остановки северн...

Степан Грозный, что за бред, опять стакан принял, или вшорте стоишь, сегодня у тебя будет маршжин колл)
  15. Аватар Utkonos
    Utkonos, Речь на семинаре в Американском университете в Турции «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над...

ИМ, Это вранье
  16. Аватар ИМ
    иванов, История такова, что при Горбачеве исчезла большая страна. И это не забудешь и не перепишешь. Даже если Горбачев был бы ангелом небес...

Utkonos, Речь на семинаре в Американском университете в Турции «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. youtu.be/aqKzrazb6pY
  17. Аватар Хоха51
    Андрей Билык,
    Степан прав, история все расставит по местам.

иванов, в чем он прав? Именно?
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, ну уж нет! Такую гниду как он сдавать только в ГБ однозначно! Не для того я учился столько лет и пережил все невзгоды после р...

Быковатая Медвежуть, Сейчас так нельзя, были времена, когда негодяя можно было просто повесить, если рядом было дерево:)
  19. Аватар Leonid Lv
    «Немецкий депутат заявила, что вероятно, российская компания использует свою рекордную прибыль для постройки дополнительных газопроводов в К...

Alex666, Для понимания этого не надо быть немецким депутатом, в России любой человек со средним образованием понимает что с
    такими ценами на газ промышленность Европы не может быть конкурентной, Китай их просто сожрёт.
  20. Аватар Alex666
    «Немецкий депутат заявила, что вероятно, Газпром использует свою рекордную прибыль для постройки дополнительных газопроводов в Китай. Она подчеркнула, что экспорт нефти в Азию вырос в несколько раз.
    «Россия не нуждается в Западе для продажи своего сырья. Но без дешёвых источников энергии немецкая промышленность разорится… Мы сами себя разоряем, а Россия благодаря взрыву цен зарабатывает больше, чем раньше», — отметила Вагенкнехт.»
    russian.rt.com/world/news/1044970-ukraina-sankcii-bundestag
  21. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Да не нервничайте, в ЧС и всего делов:)

Михаил Гайлит, ну уж нет! Такую гниду как он сдавать только в ГБ однозначно! Не для того я учился столько лет и пережил все невзгоды после развала СССР что бы подобная мразь снова продолжала гадить на моё будущее и мою страну!
    Таких раньше обычно без суда и следствия сразу валили, а мы с ними няньчимся до сих пор...
  22. Аватар Михаил Гайлит
    Степан Грозный, да ты реально дырявый ПИТУХ прозападный, ёпта! Ты реально рамзы попутал, недоносок! И большинство поддерживающих тебя гребне...

Быковатая Медвежуть, Да не нервничайте, в ЧС и всего делов:)
  23. Аватар RoNik
    Дюша Метелкин, а кто их тебе продаст? За твои фантики нельзя купить теперь ничего ты сам запретил ими пользоваться «неблагонадежным странам»...

Чак Шульдинер, ну вы и загнули )), тем самым сейчас толкнули Европу к реализации зелёной повестки, которая убивает двух Зайцев, первое это выбросы СО2, второе энергетическая зависимость от российского газа, что есть в перспективе не в пользу газпрома.
  24. Аватар RoNik
    Размышления о дивидендах Газпрома. Почему сейчас?   Когда «специально обученные головы» говорят инвесторскому сообществу, что данный шаг-одо...

5151dan, соглашусь, добавить нечего, разведут пить дать.
  25. Аватар Степан Грозный
    газпром уже не гарантированный поставщик газа по северному потоку -1

надо продавать акции газпрома!?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560