Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 050,7 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Газпром» увеличил экспорт газа в ближнее зарубежье (страны СНГ и Балтии) в январе-сентябре 2018 года на 8,4% г/г — до 25,085 млрд кубометров.
Поставки газа на Украину +11,5% — до 1,756 млрд кубометров против 1,575 млн кубометров за аналогичный период прошлого года. При этом все поставки газа на Украину в отчетном периоде осуществлялись на юго-восток страны (Донецкая и Луганская области).
В Белоруссию — 14,302 млрд кубометров, +6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Поставки в Казахстан +28% — до 2,337 млрд кубометров.
Экспорт газа в Литву вырос с 866 млн до 936 млн кубометров,
в Латвию — снизился с 1,662 млрд до 1,032 млрд кубометров,
в Эстонию — сократился с 337 млн до 300 млн кубометров.
https://rns.online/energy/Gazprom-za-devyat-mesyatsev-uvelichil-eksport-gaza-v-blizhnee-zarubezhe-na-84-2018-11-15/
Госдума приняла в 3-м чтении поправки в Налоговый кодекс о продлении до конца 2021 г. действия повышенной ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для «Газпрома».
Сейчас при расчете НДПИ для «Газпрома» действует повышающий коэффициент — от 1,4 до 2,3. Такая схема начала применяться к «Газпрому» в 2016 г., с тех пор ее действие неоднократно продлевалось.
Летом правительство РФ также предложило повысить коэффициент для «Газпрома» с 1,4 до 2,05 в период с 1 сентября до 31 декабря 2018 г., в результате бюджет получит дополнительно 72 млрд руб., что компенсирует недополученные дивиденды от компании.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-odobrila-prodlenie-povyshennogo-ndpi-dlya-gazproma-do-konca-2021-g-1027729097
Кто-нибудь в курсе, что случилось с газом в США, почему он так растет сегодня? Там что сегодня морозы под 40 градусов ударили?
Олег Каширин, набрали позу и выстрелили. что не ясного? красиво. ничего не скажешь.
Короче понятно всё с Газпромом, вот этот боковик со времен кризиса 08 года похоже никогда не закончится.
Единственный вариант c него что то получать — торговать по этому непонятному коридору. Внизу купил, вверху продал.
upd цена вниз пойдет, не отскочит она от 150. я думаю.
Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в январе — сентябре 2018 года на 19,4% г/г и составил 3,446 млрд кубометров.
За аналогичный период прошлого года компания экспортировала 2,887 млрд кубометров сжиженного природного газа.
Основными направлениями поставок СПГ являются традиционные рынки АТР.
В последние годы наблюдается тенденция к росту спроса на СПГ в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Сингапур, Таиланд, Пакистан, Вьетнам) и странах Ближнего Востока (Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Иордания).
https://rns.online/energy/Gazprom-uvelichil-eksport-SPG-za-devyat-mesyatsev-na-194--do-35-mlrd-kubometrov-2018-11-14/
Л — ЛОГИКА!
По его словам, проект газопровода — геополитический, он поставит Европу в уязвимое положение.
«Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса», — пояснил Сондленд позицию Вашингтона, выступая в Брюсселе.
«Если ЕС не поймет эту логику, то президент США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект», — заявил посол.
РИА Новости