Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 024,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

169.99  -0.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар Павел Худяков
    Ну что, кинули в очередной раз… зарекался лонговать эту какаху, теперь сижу как л0х со средней 130 в лонге :(

Andrey Muhin, Я сюда не нагой больше; нет драйверов для роста; даже спекулировать опасно, можно зависнуть надолго.
  2. Аватар Михаил
    А ты проголосовал против отмены дивидентов.
  3. Аватар Метод №5
    АЛОР: Реакция инвесторов на ставку ЦБ не радует
    10.06.24 09:20 Поделиться
    — Не порадовал ПМЭФ, от которого ждали прорывных новостей по крупн...

Ремора, писали что Китай сильно обиделся на запрет экспорта на не оборотную древесину и похоже не пройдет на уступки пока мы не отменем этот запрет
  4. Аватар KatieArya
    Турция планирует создать операционную компанию в Стамбуле с участием местной компании BOTAŞ и российского «Газпрома» — глава Минэнерго Турции

Ну наконец та
  5. Аватар Andrey Muhin
    Ну что, кинули в очередной раз… зарекался лонговать эту какаху, теперь сижу как л0х со средней 130 в лонге :(
  6. Аватар Ремора
    АЛОР: Реакция инвесторов на ставку ЦБ не радует
    10.06.24 09:20 Поделиться
    — Не порадовал ПМЭФ, от которого ждали прорывных новостей по крупнейшим эмитентам. Ничего не было сказано про «Силу Сибири 2» — вероятно, переговоры по этому проекту еще идут, а, значит, поводов покупать акции «Газпрома» нет.
    По-прежнему видим высокую вероятность снижения Индекса МосБиржи как минимум к 3000 пунктам, где нужно будет задумываться о пополнении среднесрочных портфелей.
    www.finam.ru/publications/item/reaktsiya-investorov-na-stavku-tsb-ne-raduet-20240610-0920/
  7. Аватар Eduard_X
    Газпром заключил долгосрочные контракты на транзит газа в Казахстан, Узбекистан и Киргизию до 2040 г - Ъ

Компания «Газпром» заключила долгосрочные контракты на транзит газа в Узбекистан и Киргизию через Казахстан до 2040 года, расширяя рынки, которые ранее были малоинтересны для нее. Эти контракты позволят экспортировать до 12 млрд куб. м газа в ближайшие годы, хотя маржинальность будет ниже, чем у контрактов с Европой, сообщают аналитики.

Договоренности о транзите газа с Казахстаном и Узбекистаном расширят специально выделенный маршрут газопроводов Средняя Азия—Центр и предусматривают создание новых газотранспортных мощностей в Казахстане. «Газпром экспорт» также подписал контракт с ОсОО «Газпром Кыргызстан» на поставки газа в Киргизию.

Сокращение добычи газа в Узбекистане вызывает дефицит газа в стране, поэтому увеличение транзитных мощностей становится критически важным. Поставки газа в Киргизию также остаются низкими, но планируется их наращивание.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6759941

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ремора
    На саммите G7 в Италии на следующей неделе страны планируют направить новое жесткое предупреждение небольшим китайским банкам, чтобы те прекратили все торгово-экономические связи с Россией, пишет Reuters.
    ▪️Ожидается, что угроза растущего товарооборота России и Китая станет одной из главных тем на саммите G7 в Италии.
  9. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    greedy_gnom, я скорее описываю текущий сантимент рынка
    все уверены что без Европы ГП кранты без вариантов
    Хотя падения добычи составило всег...

StockChart.ru, Газпром это еще Газпромнефть а она выросла сильно
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы правы сейчас надежда именно на это — а выйдет или нет неизвестно

StockChart.ru, вот кратко мои мысли по газпрому
    В конце года стоны про конец укр транзита на этом может упасть к 95 руб. Главный индикатор — бюджет, если новые налоги позволят его сверстать то газпрому оставят часть прибыли. Иначе продолжат выдаивать. Из позитива рост внутренних продаж, повышение внутренних цен на 11 % этот год (2024) и на 9% следующий. Поставки в среднюю азию и через среднюю азию в Китай должны заместить потери укр транзита (того что от него осталось в 2023-2024 годах) Рост Газпрома ждать не ранее 2026 года. И это отличная возможность не спеша собрать позицию которая хорошо выстрелит в 2026-2030 годах.
  11. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, я только что отвечал про это чуть ниже. Общий посыл такой. Я думаю государство прекратит обдирать газпром, как только за счет...

greedy_gnom, вы правы сейчас надежда именно на это — а выйдет или нет неизвестно
  12. Аватар greedy_gnom
    Хотя падения добычи составило всег...

StockChart.ru, я только что отвечал про это чуть ниже. Общий посыл такой. Я думаю государство прекратит обдирать газпром, как только за счет новых налогов со всех, а не только с газпрома, сможет сверстать бюджет.
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму...

Dimkins, да это важно. Но тут нужно смотреть за бюджетом. Если минфин сможет его наконец сверстать не обдирая газпром, то начнут оставлять деньги и газпрому. Потому что есть еще одна важная задача — складировать излишки рублей на бирже, для борьбы с инфляцией. И это сверхважная задача, ее тоже нельзя государству запороть. А обдирая газпром, государство заставляет задумываться не будет ли такого же с другими госкомпаниями.
    В общем смотрим за минфином и бюджетом.
  14. Аватар UshiSlona
    greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму...

Dimkins,… и это правильно!
  15. Аватар Alex666
    Лесенкой, хз, физики покупают! В основном продают.

Инвестировать Просто, Газпром физики точно не покупают.)
    Только за 1 прошлый месяц доля ГП в Народном Портфеле упала сразу на 2,5%.
    За 2 последних года доля упала в 3,3 раза, с 36% до 11%. За это время не было ни одного месяца, когда бы доля не сокращалась.
    А вот Доля Сбера (обычка+преф) в НП наоборот выросла до 40%.Доля Яндекс тоже выросла в 2 раза.
    Новатэк и МТС покинули топ-10 в НП. Зато появились Северсталь и Магнит.
    Наглядные изменения за 2 года:

16. Аватар Alex666
    Alex666, Привет!
    Можешь пж скинуть ссылку на источник

Умед Набиев, calcus.ru/inflyaciya
  17. Аватар Умед Набиев
    Brent Goldman, инфляция за 20 лет почти 400%. Это официальная, реальная конечно выше. 122 рубля тех денег — это как 580р сегодняшних. А в ре...

Alex666, Привет!
    Можешь пж скинуть ссылку на источник
  18. Аватар Инвестировать Просто
    Инвестировать Просто,
    1 (-) Сбербанк-ао — 32% — абсолютный рекорд этого года;
    -----------------------------
    Походу, сверху стукнули — чтоб ...

Лесенкой, хз, физики покупают.
  19. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующ...

Хотя падения добычи составило всего 20%
    Следующий момент что ГП превратили в министерство энергетки и соц. поддержки. зачем платить дивы если можно все собирать налогами и даже больше
    аппетит приходит во время еды. рынок боится что дивов не будет уже никогда а то и вовсе национализируют контору
  20. Аватар Dimkins
    StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующ...

greedy_gnom, если мне не изменяет мой склероз, на газпром повышение внутренней цены не повлияет — газпрому впаяли повышение налогов на сумму, почти полностью равную сумме дополнительных поступлений от повышения цены. т.е. гос-во опять все забирает себе
  21. Аватар Alex666
    StockChart.ru, а если сделать корректировку на инфляцию, то Газпром сейчас вообще на днищенском дне. Буду тарить его на все свободные деньги...

Brent Goldman, инфляция за 20 лет почти 400%. Это официальная, реальная конечно выше. 122 рубля тех денег — это как 580р сегодняшних. А в реале и все 1000р.

22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, речь изначально не шла что бы китай получал бесплатный газ, речь была о замене рынков
    позитив слабенький хотелось полное решени...

StockChart.ru, газпром официал сообщал о контракте по поставкам в среднюю азию. А из средней азии можно поставлять в Китай по уже существующим и работающим трубам. Чем плох такой вариант замены рынков? Ну не сошелся свет клином на силе сибири 2.
    Тот же газпром официал сообщал о росте внутреннего потребления в том числе за счет продвижение газа в качестве автомобильного топлива. И параллельно давали новость что этим летом внутренние цены на газ повысят на 11% и еще на 9 процентов повысят в следующем году. А это повышение внутренних цен на 20% за два года, учитывая объем внутренних продаж газпрома мне кажется тоже весомую роль должно сыграть.
  23. Аватар Alex666
    Alex666, втб по моему как раз у ист. лоя летом 22 тот же ценник 2 коп как и зимой 2008-2009
    ГП тоже у исторических минимумов в 2008 в районе...

StockChart.ru, ВТБ истлой 0,0138. Это 33% вниз надо. Аналогично тогда Газпром на 80р должен уйти.)
    У ВТБ было с десяток допэмиссий. Когда ВТБ вышел на IPO в 2007 году обыкновенных акций было около 6.7 трлн. А теперь их 42 трлн. Увеличение количества акций более чем в 6 раз! А ещё появилось 24 млрд префов. То, что сейчас цена в 6 раз ниже цены IPO, это очень оптимистично.)
    У ГП ни одной допки не было. Акций столько же, как и 20 лет назад. Но цена на уровнях 20-летней давности...
  24. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, вообще то идет позитив по газпрому, просто его почему то не видят… не хотят видеть.
    Ну и отдельная ремарка про то что Китай о...

greedy_gnom, речь изначально не шла что бы китай получал бесплатный газ, речь была о замене рынков
    позитив слабенький хотелось полное решение проблемы
  25. Аватар Михаил
    Голосуй за дивы, или проиграешь. Не дай себя обмануть.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560