Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 921,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,7
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

165.64  -0.64%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ztrader
    Газпром. Что будет с акциями? Упадут еще или это ловушка для быков.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Mihaeff
    Не слушайте тролей от избушек, типа финама и разного говна от бкс и прочих, они сотни раз переворачивальсь, когда Газпром проведет аудит и п...

Курок Плотный, сам себе противоречишь, говоришь не слушать БКС, тут же про неизвестность)) Так если ТЕБЕ не известно что и как там, то может лучше в сторону экспертов не тявкать, а то потом в лужу сядешь со своими судейскими советами
  3. Аватар Лесенкой
    Потребление газа в Европе на минимумах многих летНесмотря на то что цены на газ в Европе заметно ниже 2022 г.потребление в мае опустилось до...

Евгений Онегин,
    Технологии, увы.
    Если там с бочки получается машина — а тут с трех бочек жигуль по цене машины … И притом, что в разы накладней чинов с полосатыми.
    Ну, станет там на пару миллиардеров меньше
  4. Аватар SOrRos
    Слава Платиновый, Улыбнули… реально размер и форма выплаты див ???
    Среди вопросов повестки дня ГОСА значатся:

• Размер дивидендов, сроки и ...

Ремора, это у Тебя — зазывалы повестка про дивиденды
    а у газика повестка следующая:

2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 24 июня 2024 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 02 июля 2024 года.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    2.3.1. О ходе проводимых работ по расширению мощностей магистральной инфраструктуры, включая реконструкцию «запертых» газораспределительных станций.
    2.3.2. О прекращении участия АО «СевКавНИПИгаз» в Ассоциации «Объединение организаций выполняющих инженерные изыскания в газовой и нефтяной отрасли «Инженер-Изыскатель».
  5. Аватар Александр Ядрихинский

Ремора, что по вашему может случиться, если подпишут «турецкий хаб» и в это время компания" вопреки " пожеланию Мишустина вдруг решит выплатить рублей по 10-15 дивидендов? Нечто подобное уже проворачивали.
  6. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 24 июня 2024 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 02 июля 2024 года....

7. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    О ГОСА Газпрома.Уже в пятницу у Газпрома ГОСА. Никто ни гу-гу! Неужели никаких надежд или страхов? Я не о дивидендах. А, например, о смене  ...

mgm71, Миллер утвердил ее без встречи с акционерами провести путем удаленного голосования в этом году… Боятся отгрести. Печально для государства по РСБУ у Газпрома 700 милиардов прибыли с которой уплачены налоги, для инвесторов бумажный убыток который не должен был по регламенту влиять на дивы, но основной акционер государство в лице мишустина сказал не нужно платить. У мечела тоже прибыль для государства убыток для акционеров очень удобно они придумали с одной отчетности платить налог и считать прибыль для государства с другой для акционеров еще не аудированная засекречеными статьями
  8. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Новак сегодня назвал залогом долгосрочного рост экономики России привлечение частных инвестиций
  9. Аватар Макс Пчелкин

Ремора, дали бы акционерам хоть газку бесплатного для дома вместо дивидендов и то хорошо.
  10. Аватар Ремора
    mgm71, а у кого надежды и страхи должны быть?

• Размер дивидендов, сроки и форма их выплаты по итогам работы за 2023 г., а также установление даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

• Утверждение годового отчета Газпрома.
    • Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности концерна.
    • Утверждение распределения прибыли по результатам 2023 г.
    ============
  11. Аватар Ремора
    О ГОСА Газпрома.Уже в пятницу у Газпрома ГОСА. Никто ни гу-гу! Неужели никаких надежд или страхов? Я не о дивидендах. А, например, о смене  ...

mgm71, должны боятся удвоения капы?… :) больше наверно нечего…
  12. Аватар Слава Платиновый

mgm71, а у кого надежды и страхи должны быть?
  13. Аватар Гарапша Мухомедьянов
    О ГОСА Газпрома.
    Уже в пятницу у Газпрома ГОСА. Никто ни гу-гу! Неужели никаких надежд или страхов? Я не о дивидендах. А, например, о смене  Миллера на Семака или ещё что-нибудь. Хотя, то, что никто ГОСА не боится это уже хорошо.

14. Аватар Tverskoy_homyak
    Кто то постоянно кэшится удерживая уровень 110

ИМ, прибыль фиксируют:)
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Я тот, кто покупал по 320 рублей за акцию.

Национальное Достояние ✔️, норм цена, скоро придёт туда.
  16. Аватар Евгений Онегин
    Потребление газа в Европе на минимумах многих лет

Несмотря на то что цены на газ в Европе заметно ниже 2022 г.потребление в мае опустилось до многолетних минимумов. Так в последний месяц весны страны ЕС и Британии потребили 21,2 млрд куб м, против 30,9 млрд в 2021 г.
    Потребление газа в Европе на минимумах многих лет

Причем отказ от российского газа не вызвал резкого ростаэкспорта СПГ  из США. Получается, что Старый Свет решил просто сократить потребление.

Ссылка на пост

17. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    10 подряд недель Газпром имеет красную свечу все предпосылки к развороту есть и новости вон подходят с газовым хабом
  18. Аватар командор
    а когда ценник 4-5 цифр? после сплита?
  19. Аватар AndreyСт
    Я тот, кто покупал по 320 рублей за акцию.

Национальное Достояние, А ты — реликт; здесь все клянутся, что брали по 110-120р ))
  20. Аватар ИМ
    Кто то постоянно кэшится удерживая уровень 110
  21. Аватар botlib
    botlib, всё это понятно. Я просто привёл пример. Если Газпром устоит ближайшие 5-10 лет, я буду только рад.))
    Но не стоит забывать, что мы ж...

Ygrek, Сбербанк, Газпром, Роснефть — это последнее, что может рухнуть. Будут тухнуть, поддержат, будут пухнуть излишки заберут. Эти активы можно брать всегда, особенно по хорошей цене. Как Сбер по 100, так и Газпром по ..., время покажет где была хорошая цена.
  22. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Сходи в Новатэк, там на всем росте МБ он падал последние 9 месяцев.

botlib, он до этого рос не хило когда газпром стоял
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Макс — это начало торгов. Точка отсчета. Дно — это одновременно макс падения и мин. закупа — зона покупок на протяжении период...

SOrRos, начало торгов 215 в 2006 году, а 84 в 2008, как же это начало торгов? Или вы имеете ввиду всю эту конструкцию 2006 — 2008 годы как Начальный АВС.
  24. Аватар botlib
    ИМ, Газпром 92 дня из последних 100 хуже ммвб. За 15 лет я не видел не чего подобного обычно резкий негатив падает и потом отскок тут вообще...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, Сходи в Новатэк, там на всем росте МБ он падал последние 9 месяцев.
  25. Аватар Ремора
    Ремора, так я и говорю, что прокуратура легко может показать, что Абрамович приватизировал «не так», компания изымается в Роскомимущество (с...

Ygrek, вы путаете мягкое и холодное… только и всего.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560