Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Кто то может объяснить, доход 18 миллионов который я в глаза не видел, платить надо налог?!, а то там на сегодня уже 69 тысяч рублей

ИМ, такая же хрень когда заказывал ндфл через госуслуги.
    Я и не знал что я миллионер😁
  2. Аватар Evgeny
    Ну что господа-алкоголики наркоманы -тунеядцы, все успели присмотреть себе тепленькие места на заводах, чтоб на 80-ти было на что усредняться?)
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Сергей Соколов, когда упадет до 80? Деньги ляжку жгут уже какую неделю, жду не дождусь

В ветке про Новатэк Ваш прогноз 800 тоже. Вы эти ци...

Немецкий Сантехник, вым лучше не знать…
  4. Аватар Немецкий Сантехник
    Tverskoy_homyak, До 80 ти упасть должен… а потом 2 года расти до уровня 160 ).

Сергей Соколов, когда упадет до 80? Деньги ляжку жгут уже какую неделю, жду не дождусь

В ветке про Новатэк Ваш прогноз 800 тоже. Вы эти цифры откуда, стесняюсь спросить, берете?
  5. Аватар Бекас
    Chef, Согласно ст.231 НК, возврат излишне удержанного налога налоговым агентом осуществляется по заявлению налогоплательщика. Поэтому нет у ...

Geksor, ну, т.е., если налоговый агент — брок — лоханулся и излишне «перебрал» налогов — то без моего волеизьявления — он зная, что по факту должен своему клиенту, но без личного заявления клиента — может деньги не возвращать?!
    — Этот законодательный казус — который не устраняется, а такой брок как СБЕР — теоретически и практически этим пользуется при случае!
  6. Аватар Geksor
    ИМ, — мне странно, что брок Сбер — не вернул излишне удержанный НДФЛ — в январе 3й декады — следующего налогового периода!
    — Другие броки —...

Chef, Согласно ст.231 НК, возврат излишне удержанного налога налоговым агентом осуществляется по заявлению налогоплательщика. Поэтому нет у брокеров обязанности самим возвращать. Некоторые возвращают, но далеко не все.
  7. Аватар Метод №5
    Очень интереснейший ролик об термояде
    youtu.be/RnfdusG1rXY?si=MVAjNut5IcrVhvpx
    Для общего развития
  8. Аватар Бекас
    RKPU_83, справка из Сбера, там нужно заявление писать.

Geksor, — они тебя обобрали/перебрали, а ты должен на возврат — еще заявление написать?
    — Расслабленные — они там у Грефа!
  9. Аватар Бекас
    Кто то может объяснить, доход 18 миллионов который я в глаза не видел, платить надо налог?!, а то там на сегодня уже 69 тысяч рублей

ИМ, — мне странно, что брок Сбер — не вернул излишне удержанный НДФЛ — в январе 3й декады — следующего налогового периода!
    — Другие броки — это делают — без участия клиента!
  10. Аватар Бекас
    ИМ, Вам ещё должны 4983(сумма излишне удержанного налога).Только уже поздно, можно вернуть за последние три года
    Сумма с которой берется на...

Geksor, — это то, что нормальным языком называется ОБОРОТ!, НО у налоговиков это — вот так!
  11. Аватар Shakhov
    Кабмин РФ снизил до 40% порог обязательной продажи валюты, девальвация рубля 100 за$! Плешивый обесценивает зарплаты и пенсии, разгоняя инфл...

ИМ, в бюджете рф доллар заложен по 94, когда будут большие поступления валюты-курс опустят
  12. Аватар Метод №5

ИМ, это просто оборот за год, вообще не обращай внимание,
    было однажды жестко спекулировал что оборот вышел такой что я был в шоке и долго считал колл цифр до точки, не веря в это…
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Бармалей Бармалеевич, я тоже пережил… WIN 92 (Windows 3.1), WIN 95, WIN 98, WIN 2000, WIN 2001 (Windows ХP), WIN 2008 (Windows Server 2008),...

Сергей Хорошавин, а dos?
  14. Аватар Geksor
    Geksor, так точно! Правда, излишне удержанные средства мне банк вернул сам

RKPU_83, справка из Сбера, там нужно заявление писать.
  15. Аватар RKPU_83
    ИМ, Вам ещё должны 4983(сумма излишне удержанного налога).Только уже поздно, можно вернуть за последние три года
    Сумма с которой берется на...

Geksor, так точно! Правда, излишне удержанные средства мне банк вернул сам
  16. Аватар Smart Investors
    Графики - Индекс и Сбер, ГП, Лук
    ?si=MEqvU3ounCb64_Yt

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Коплю на мечту🎩
    Кабмин РФ снизил до 40% порог обязательной продажи валюты, девальвация рубля 100 за$! Плешивый обесценивает зарплаты и пенсии, разгоняя инфл...

ИМ, при отсутствии рынка доллара какой скажут курс такой и будет, поэтому стало бессмысленно продавать большой объем валютной выручки
  18. Аватар ИМ
    Кабмин РФ снизил до 40% порог обязательной продажи валюты, девальвация рубля 100 за$! Плешивый обесценивает зарплаты и пенсии, разгоняя инфляцию

19. Аватар Geksor

Сумма с которой берется налог, называется налоговая база.
    Доход- это, если очень грубо, движение средств. А налог платите с суммы этого дохода минус расходы.
  20. Аватар Курок Плотный

ИМ, уя, я и не знал, что ты по 9мультов в год рубишь
  21. Аватар ИМ
  22. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Ципсота повылазала.

Ретроспективный детерминизм, ниче, Андрей Рэмыч им щас покажет, прорвемся.
    При поддержке «Газпрома» в Ораниенбауме планируется реконструкция Катальной горки

На этой новости ГП на 300 завтра пойдет.
  23. Аватар Ремора
    Ремора, как газпром, дёшево, но будет ещё дешевле, наверное. Так все думают, покупать не хотят.

Tverskoy_homyak, в ФСК Россетях в текущем году будет пройден пик инвестиционной программы.
    далее уже в 2025г. идет ее сокращение в 2,5 раза! так же в 2025г. пропорционально сократят долг. (все это есть в ИП)
    и прибыль растет. она идет в капитал нераспределенкой. в 2026г. инвестка еще сократиться на 30% к 2025г.
    тарифы +10% примерно ежегодно.
    =====
    уже по текущим у ФСК Россетей в 1 кв.24г. получена прибыль на уровне 60% капитализации.
    Чистая прибыль за 3 м 24г = 134 млрд.р (6,3к на акцию) при капитализации в рынке 199 млрд.р (9,5к за акцию) и номинале 50к.
    тут я бы сказал глупцы только будут продавать бизнес по цене прибыли менее чем за пол года. все кричит о том что ценник неадекватно низкий.
    если дивы начнут выплачивать, то они к текущей будут от 50% цены. (прикидки на коленке).

насчет стройки… у Газовиков она начинается, если смотреть на планы по газификации РФ и трубопроводов в Азию.
    у ФСК Россети основная стройка уже позади, с 2021г. идет… и начинается процесс ее сокращения.

а насчет купить продать — сделки идут ежедневно… если бы не было покупателей по текущим, то ты бы видел пустые стаканы на закуп… но этого нет. обороты идут ярдами…
    Я смотрю в отчеты, а рынок дает только возможности либо купить дешево — либо продать дорого…

как то так
  24. Аватар Сергей Соколов
    Ремора, как газпром, дёшево, но будет ещё дешевле, наверное. Так все думают, покупать не хотят.

Tverskoy_homyak, До 80 ти упасть должен… а потом 2 года расти до уровня 160 ).
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Vic, на Трампа покушение было… ухо прострелили...
    =========
    прикупил на неделе еще одну интересную акцию, где прибыль за 1 кв. 24г. практиче...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560