Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 324,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.43  +2.62%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Соколов
    Alex, жду 90-100. Оттуда буду подбирать спекулятивно на отскок к 115.

Alex, жду 90-100. Оттуда буду подбирать спекулятивно на отск...

Павел ХудяковПавел Худяков, хорошая программа.
  2. Аватар Павел Худяков
    Что граждане, опять падаем?

Alex, жду 90-100. Оттуда буду подбирать спекулятивно на отскок к 115.
  3. Аватар Alex
    Что граждане, опять падаем?
  4. Аватар 403ERROR
    Не гадайте на Газпром. Дивидендная песня. ( часть 2 )
    Не гадайте на Газпром. Дивидендная песня. (smart-lab.ru)

Не гадайте на Газпром. Дивидендная песня. ( часть 2 )
    гыгыгы 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Павел Худяков
  6. Аватар Eduard_X
    В 2024 году добыча газа в России вырастет на 6% г/г, достигнув 676 млрд куб.м – Ведомости
    В2024 году добыча газа в России вырастет на 6% относительно прошлого года, достигнув 676 млрд куб. м, согласно обзору Центра ценовых индексов (ЦЦИ). Это увеличение связано с аномальной жарой в летний период, что способствовало пересмотру прогноза. Изначально ЦЦИ прогнозировал добычу на уровне 669 млрд куб. м, но теперь ожидается, что показатель будет выше и оценки Минэнерго, и уровня 2022 года (673,8 млрд куб. м).

Рост добычи обеспечен как увеличением трубопроводных поставок в Китай по газопроводу «Сила Сибири», так и расширением экспорта в Восточную Европу и Узбекистан. В январе—августе 2024 года объем экспортного трубопроводного газа в ЕС вырос на 32%, достигнув 17,1 млрд куб. м. Внутренний рынок также способствовал росту добычи благодаря теплой погоде.

Прогнозы ЦЦИ на 2025 и 2026 годы предсказывают дальнейший рост добычи до 686 и 698 млрд куб. м соответственно. Основным драйвером роста в последующие годы станет увеличение экспорта, несмотря на возможное снижение транзита через Украину. По прогнозу, транзит газа через Украину может упасть до 9–10 млрд куб. м в 2025 году.

7. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Vic, 0.2% в месяц это 2.4% в год, что тут плохого?

Tverskoy_homyak, ждали дефляцию, получили дефлорацию🙌
  8. Аватар игорь баженов
    Инфляция в Аргентине 94%, может к этому надо стремится..
  9. Аватар KatieArya

Tverskoy_homyak, ну посмотри на график :))
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    KatieArya,
    Рынку хана данные по инфляции плохие.

11. Аватар Метод №5
    KatieArya,

Vic, когда будет хана Ельской прокладке, за полную проф не пригодность судя по данным, а так же просранных ТРЕХ Стабфондов за 10 лет !!??
    Ах да, в нашем абсурде скоро в школах будем учить ее маневры по разрушению экономики, хотя скорее в подвалах, а не в школах…
  12. Аватар Capital Никита
    Покупаю Газпром🫢

👉Решил купить акции Газпром (GAZP)

Что думаю вообще?
    Здесь прям вот очень идеальная формация по техническому анализу.

Покупаю Газпром🫢

🧐Мы подошли почти вплотную к очень сильным уровням поддержки на истории всей компании Газпром. Как раз сейчас покупать страшно, а значит это правильно.

Мы на дне, актив никому не нужен — значит пора закупать его.

Далее, я видите рисовал пару месяцев назад стрелкой что пойдем вниз? Прям как по инструкции упали.

Обычно когда идет падение актива, и потом образуется такой флаг вверх, как правило цена потом продолжает скатываться вниз, что мы и увидели.

Индикатор RSI тоже уже на минимумах. Я думаю что сейчас мы сходим ещё вниз, туда где стрелка оранжевая, нарисуем там дивергенцию и вот от туда будет отскок уже.

🚨А чтобы мы увидели прям очень сильный рост вплоть до отметок 175-200 и выше, нам надо пробить красную линию сопротивления. Пока мы под ней, роста ожидать не стоит☝🏻

Но, я рисковать не буду, вдруг какой то отскок уже дадут с текущих, поэтому буду заходить на 1/3 часть денег для этой позиции уже сейчас. Пойдем ниже к этим уровням — буду добирать на оставшиеся деньги.

13. Аватар Vic
    Vic, шо, опять сливать будут?

Ремора,
    Да они всегда сливали. Купил Сбер в Евроклире по 10 рублей, продал по 250-300 профит больше чем в25-30 раз.
  14. Аватар Vic
    Индекс ушел ниже 2660.

KatieArya,
  15. Аватар KatieArya
  16. Аватар Ремора
    Президент Владимир Путин новым указом вывел из-под обязательного обособления часть ценных бумаг, купленных российскими инвесторами у «недруж...

Vic, шо, опять сливать будут?
  17. Аватар Артур
    Артур, у меня тоже такое впчатление. Или наши победят или ядерные удары

StockChart.ru, можно и без ядерного обойтись. Один солидный прилёт в вулкан Йеллоустоун и кирдык всей Америке.
    dzen.ru/a/ZqIxm1YVFgiYUDlc?ysclid=m0y10r4w2a827219070
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Президент Владимир Путин новым указом вывел из-под обязательного обособления часть ценных бумаг, купленных российскими инвесторами у «недруж...

Vic, это про евробонды перед замещением, видимо гос структуры их набрали после 1 марта 2022, теперь хотят слить в стакан т к брали у нерезов с большим дисконтом. Россия 28 может легко ниже 100 улететь.
  19. Аватар Vic
    Президент Владимир Путин новым указом вывел из-под обязательного обособления часть ценных бумаг, купленных российскими инвесторами у «недружественных». «Ведомости» ознакомились с документом, который президент подписал 9 сентября. Для еврооблигаций и замещающих бондов указ № 767 устанавливает иную дату отсечки для попадания в обособленный учет, чем для акций, паев, ОФЗ и других облигаций: теперь это 3 марта 2023 г. вместо 1 марта 2022 г., как было раньше для всех бумаг. Условия для обособления остальных финансовых инструментов остались прежними.
  20. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, Рамиль, а что с вашим лицом? Сила притяжения Земли?

Павел Худяков, утро началось не с нескафе.
  21. Аватар Павел Худяков
    Слава Платиновый, Это они еще оптимистично. С экспортом в Европу Газпром оценивали 150-180.
    На уходе с самого выгодного рынка уполовинивание...

Рамиль Ульмасбаев, Рамиль, а что с вашим лицом? Сила притяжения Земли?
  22. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Ремора, кстати в приложении СберИнвестиции 5/09/2024 Сбер снова достал свой полоумный прогноз в 95 руб./шт.

Слава Платиновый, Это они еще оптимистично. С экспортом в Европу Газпром оценивали 150-180.
    На уходе с самого выгодного рынка уполовинивание вполне адекватно.
  23. Аватар Все Верно
    Член Еврокомиссии по энергетике Кадри Симсон заявила о продолжении поэтапного отказа от российского газа
    Раньше мы импортировали 150 млрд кубометров газа из России каждый год, а сейчас их меньше 50. Наша зависимость от России снизилась с 45% в 2021 году до 15% в прошлом году. В ожидании следующей зимы газовые хранилища ЕС достигли целевого показателя в 90% заполнения 19 августа, за несколько недель до законодательно установленного срока 1 ноября

Мы по-прежнему полностью привержены завершению поэтапного отказа от российского газа, что можно сделать, не ставя под угрозу безопасность поставок энергоносителей для Европы. В качестве первого шага вместе с государствами-членами мы готовимся к прекращению соглашения о транзите (российского) газа через Украину

Мы начали подготовку к этому два года назад. ЕС готов жить без российского газа, поступающего по украинскому транзитному маршруту

www.interfax.ru/world/981562

24. Аватар Nordstream
    Сербия до конца сентября намерена достичь соглашения с РФ по продлению поставок газа - вице-премьер — ТАСС
    Сербия до конца сентября намерена достичь соглашения с РФ по продлению поставок газа — вице-премьер — ТАСС

tass.ru/ekonomika/21838541

25. Аватар Ремора
    Сдается мне как в 2025г транзит через Украину будет перекрыт то и Турция начнет прессовать Газпром.
    Эрдоган уже начал свои поползновения в этом направлении.
    =================
    Эрдоган: Наша поддержка территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины остается неизменной.
    Возвращение Крыма Украине является требованием международного права
    vesti-k.ru/news/2024/09/11/prezident-turcii-redzhep-tajip-erdogan-snova-trebuet-vernut-krym-ukraine/

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560