Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 926,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.6  +2.75%
Облигации Газпром
  1. Аватар Vic
    Нефть растёт .., но это так себе, т.к. наши показали что ни отчёт, и ни что их не вдохновляет .., кроме прибыли по сроч.контрактам которые у...

игорь баженов,
    Ага растёт, только до этого был обвал -6% за день. Сейчас она стоит всего 72$, а это уже ближе к минимумам года.
  2. Аватар игорь баженов
    Нефть растёт .., но это так себе, т.к. наши показали что ни отчёт, и ни что их не вдохновляет .., кроме прибыли по сроч.контрактам которые уже противоречат здравому смыслу, но западная баба яга против роста и итог все деньги вкладывают в шорты… хе хе
  3. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Дмитрий, Он-то с основной своей функцией по рублю не справляется, а хотите всю экономику ещё навесить)

PP PP, верно подмечено
  4. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    . В связи с этим необходимо внесение поправки в статью 75 Конституции РФ. В ней определена основная функция Центрального банка Р...

Дмитрий,
    все развалит, до чего дотянется.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    не знаю. меня 50 триллионов на счетах населения уже пугают.
    напоминает 1991

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    . В связи с этим необходимо внесение поправки в статью 75 Конституции РФ. В ней определена основная функция Центрального банка Российской Федерации — «защита и обеспечение устойчивости рубля». Однако у ЦБ должна быть задача более высокого уровня — укрепление (развитие) российской экономики. Банк России может и должен укреплять российскую экономику путем наращивания рублевых кредитов, конечными получателями которых будут предприятия реального сектора экономики. Такие кредиты должны способствовать наращиванию товарной массы. Исчезнет тогда и инфляция, которую пытались побороть сжатием денежной массы и повышением ключевой ставки (с инфляцией боролись путем удушения российской экономики)
    Профессор Катасонов: «Как Запад помог Банку России дедолларизировать свои активы»
    7 апреля 2022
  6. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Рост корпоративных депозитов как «отвлекающий ресурсы от инвестиций» Банк России не беспокоит: «Если компания кладет деньги на д...

Дмитрий,
    не знаю. меня 50 триллионов на счетах населения уже пугают.
    напоминает 1991
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    денежно-кредитная политика направлена на удушение производственного сектора
    причем в воюющей стране.
    вы такое в 1941 могли бы пре...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Рост корпоративных депозитов как «отвлекающий ресурсы от инвестиций» Банк России не беспокоит: «Если компания кладет деньги на депозит… это означает, что эти деньги будут финансировать кредит для той компании, которая видит возможность расширения бизнеса здесь и сейчас. Это перемещение капитала туда, где он более востребован»,— констатировала Эльвира Набиуллина, отметив, впрочем, что рост средств на счетах юрлиц (6% с начала года) более чем вдвое отстает от роста счетов населения (15%).
  8. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/29/10/2024/671fa35d9a79479ced770acf

Денежно-кредитная политика Банка России и пов...

Дмитрий,
    денежно-кредитная политика направлена на удушение производственного сектора

причем в воюющей стране.
    вы такое в 1941 могли бы представить?
  9. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вот точно, знаю технических специалистов прекрасного уровня, которые не пожелали за зп в 60 тр(80 с переработками смен) при сред...

Max, ну вот и я о том же
  10. Аватар Простая Торговля
    Газпром. Постепенно оживает?

Больше интересного и наши точки входа смотри в ТГ канале!

Газпром отчитался по РСБУ за 9 месяцев 2024 года

Убыток компании составил 309 млрд рублей, после прибыли в 446 млрд рублей годом ранее. Тем не менее, выручка растет и компания вышла на прибыль в 3 квартале этого года.

После двух убыточных кварталов, Газпром все таки смог получить прибыль в размере 171,5 млрд рублей, из за роста валовой прибыли от продаж газа. Благодаря этому, суммарная прибыль выросла на 17% в годовом исчислении.

Дополнительно радует, что $GAZP продолжает работать над снижением долга. Компании удалось уменьшить объем займов и инвестпрограмму на 2024 год. Однако высокий долг в период высокой ставки ЦБ все еще смущает.

Да и текущие цифры все еще не дают гарантий на выплату дивидендов. Стоит дождаться отчет по МСФО, ведь именно по нему Газпром и рассчитывает дивиденды. Плюсом, мы узнаем как обстоят дела с нефтяным и энергетическим бизнесом.

На графике показательно отскочили от 140 рублей за акцию — от ЕМА 10 на месячном графике. Что в очередной раз подтверждает общий нисходящий тренд компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Max
    Дмитрий,
    там ничего про кадры не было. там про физический ресурс.

а кадрам зарплату плати и они будут. нет дефицита, есть низкая зарплата,...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вот точно, знаю технических специалистов прекрасного уровня, которые не пожелали за зп в 60 тр(80 с переработками смен) при средней и уровне цен в Москве 150тр отвечать за жизни сотен тысяч, даже млн людей каждый день (ржд), при гнобящем неадекватно помпезном некомпетентном ввсокомерном, а на деле сапожном руководстве. Нет уважения и зарплат — нет вам и кадров. Е*итесь сами — сказал мой знакомый и стал самозанятым.
  12. Аватар Дмитрий

«За последние три года уровень цен вырос на 30%. При этом рост цен за последний год уже нельзя объяснить структурными изменениями в экономике. Он является следствием усилившегося перегрева спроса, рост которого опережал темпы расширения предложения»,— сказала госпожа Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Банка России.

Дмитрий,
    а про первый и главный фактор — девальвацию рубля — молчит?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/29/10/2024/671fa35d9a79479ced770acf

Денежно-кредитная политика Банка России и повышение ключевой ставки до 21% направлена на «удушение» производственного сектора, считает заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев. По его словам, требуется тщательная проверка деятельности ЦБ, который следует принципам вашингтонского консенсуса и стал «тормозом» для отечественной экономики.

Парламентарий обратил внимание, что правительство и Центробанк проводят разнонаправленную политику: с одной стороны, очевидны попытки развития отечественной промышленности, с другой – создаются условия, при которых это развитие невозможно.

«В принципе денежно-кредитная политика направлена на удушение производственного сектора <…> И получается, что у нас идут разнонаправленные действия политики правительства <…> Любое действие правительства поднятием ставки на одну позицию отнимает у бюджета одномоментно 110 миллиардов рублей. Поэтому мы считаем, и неоднократно вносили закон о возвращении статуса Центрального банка, который будет государственным», – отметил Коломейцев, выступая сегодня на брифинге в Госдуме.

Депутат отметил, что повышение ключевой ставки приводит, в том числе, и к росту инфляции, с которой Банк России якобы пытается бороться. «Вот представьте, вы руководитель предприятия. Вам повысили стоимость заемных средств. Вы это включите в цену, в противном случае вы будете банкротом. Это же напрямую влияет на инфляцию… Даже Чингисхан больше 10% дань не брал. Понимаете? Потому что считал, что никто в разоренном состоянии ее не будет платить. А у нас Банк России 21% ключевая ставка… Посчитайте маржинальную нагрузку», – пояснил он.
  13. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Вторым по весу фактором роста цен было названо влияние стимулирующей бюджетной политики, в том числе льготных кредитов. Признани...

Дмитрий,
    а про первый и главный фактор — девальвацию рубля — молчит?
  14. Аватар Тимур
    Vic, ставку в декабре повысят

baobab, если Эля останется на посту то значит может дальше кошмарить.
    Жесть начнется если народ по какой-то причине начнёт массово закрывать вклады а деньги все в «деле»
  15. Аватар baobab
    Недельная инфляция 0.27%. Рынку не жить.

Vic, ставку в декабре повысят
  16. Аватар ИМ
    Высокие растущие ставки надолго, надо привыкнуть...
  17. Аватар Тимур

Vic, не зря ставку поднимали, все идёт по плану😁
  18. Аватар Arseny Bri

Vic, да вроде его вон откупают ) есть теория что на выборы в сша 😂😂
  19. Аватар Константин
    а вот и данные по инфляции на вечерке подъехали
  20. Аватар Valery1983
    Выводы: если вы спекулянт — работаем ТА, и лучше вообще не лезем в эту бумагу ни в шорт, ни в лонг. Если инвестор — берите, берите и берите, понемногу но регулярно.
  21. Аватар Vic
  22. Аватар Valery1983
    Я набрал достаточно, в свое время. Сейчас конечно в минусах, но пока добирать не хочу. Надеюсь на ниже 100. Там буду скупать лопатами. Сейчас очень непонятная ситуация. При оптимистичном сценарии я буду в оху&##₽%ом плюсе, при негативно — я удвою позицию.
    Озвученные давно ранее 90 и 80 — при негативном сценарии — запросто.
  23. Аватар Valery1983
    Не вижу поводов для паники. На дневных медвежий флаг(?). Сегодня его нижний край отработали (флага). Потом по идее вверх
    Иногда движение вверх (вниз) после вертикального падения (роста) идет в виде фигуры похожей на флаг, треугольник, вымпел. Фигура разворота не формируется. Он так и идет в нехарактерном широком канале, противоположном основному движению.
    Мое мнение уровень примерно 137. Следующим движением должны его пробить до уровня примерно 150, протестировать 137 и пойти вверх.
    Ну либо с этих позиций формируем второе плечо ГиП с тем же уровнем (примерно 137) и тогда пи&#₽%%ем вниз.
    И там уже цели ниже 100.
    Эта цена, на мой взгляд лучше всего отражает цену государственной монополии без перспектив и дивидендов.
  24. Аватар baobab
    В очередной раз раздали хлам жаждущим… Одни и те же грабли…
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    там ничего про кадры не было. там про физический ресурс.

а кадрам зарплату плати и они будут. нет дефицита, есть низкая зарплата,...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Вторым по весу фактором роста цен было названо влияние стимулирующей бюджетной политики, в том числе льготных кредитов. Признание основным проинфляционным фактором «дисбаланса спроса и предложения», а проще — товарного дефицита и неспособности экономики увеличивать производство в условиях отсутствия свободных рабочих рук, сырья и оборудования, ужесточило риторику регулятора и в дискуссии о возможности «уступить» в вопросе роста цен ради финансируемого за его счет роста выпуска.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560