Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 847,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.3  +0.75%
Облигации Газпром
  1. Аватар Evvibris
    Дмитрий Иванов, особенно, масло из Турции и Эмиратов, в Российской упаковке, ах-ах ха-ах

Курок Плотный, ну вы бы хоть не хвалились перед всеми тем, что нищеброд.
    А так в России не мало ресторанов со звездами Мишлен (да и без них не мало хороших), где не малая часть блюд создаются из местных продуктов.
  2. Аватар Лука Михайлов
    Кукл говорит трейдеру — «Я задам тебе вопрос и если правильно ответишь ты будешь обеспечен на всю жизнь.) Как ты думаешь, я левша и сейчас я тебя ударю по левой щеке или по правой щеке?») Трейдер отвечает — «Судя по анализу скорее всего ударишь по правой щеке». И кукл сказал, «неверно» и ударил по левой щеке.))
  3. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Денис Костин, 15 лет
    ± пшик

Дмитрий, а ты прям хотел со своих 5ти золотых получить Денежное дерево на Поле Чудес?
    Прям вот раз и не делая них… чего, получить тарелочку с голубой каёмочкой.
  4. Аватар ИМ
    ИМ, почему такой срок?

Курок Плотный, ЦБ уже дал понять что ставку будет увеличивать, по прогнозу ЦБ в марте ставку начнет снижать, будем придерживаться прогноза ЦБ, а в марте будет ясно. Если будет намек на снижении ставки, закупать будем акции, если инфляция прибавит ходу, значит придется перекладывать деньги под более высокий %
  5. Аватар baobab
    ИМ, почему такой срок?

Курок Плотный,
    Смотрел давеча Приключения Буратино, подумал, как бы распорядились 5 золотыми разные персонажи…
    Деревянный Буратино закопал бы деньги на Поле чудес в Стране дураков (инвестировал в Газпром) и готов ждать золотого дерева минимум два года. В лучшем случае, получил бы ничего, а а худшем — бабло было бы украдено Котом и лисой (гопниками, орудующими как в масштабах Страны дураков, так и Поля чудес).
    Симпатичная, прагматичная, но не очень умная Мальвина положила бы их в надежный банк под максимальный процент (23% с выплатой в конце срока, она же не умеет считать сложный процент и ничего не знает о ситуации в экономике, прогнозах о поднятии Карабасом КС до 25% уже весной и планах Дуремара продолжать войну с Тортиллой до последней лягушки в пруду).
    Лентяй Пьеро поместил бы средства в фонд ликвидности.
    А вот прошаренный и резвый Артемон купил бы на 1,5-2,5 года корпоративных флотеров с рейтингом не ниже А+, доходностью КС + 1,5-2% (22,5-23% годовых при нынешней ставке) и дополнительным доходом около 2% от реинвестирование ежемесячных купонов. Защитился бы от грядущего поднятия КС и ждал момент для покупки всего обесценившегося Кукольного театра…
    Чей-то навеяло…

6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Дмитрий Иванов, особенно, масло из Турции и Эмиратов, в Российской упаковке, ах-ах ха-ах

Курок Плотный,
    Не, ну дурачок какой то. Ей же ей, блаженный на паперти.Какое масло из Турции и эмиратов ты ел лично? Где купил? Почём? Я во за 2 крайние недели охочусь за турецким маслом чтобы продегустировать.

Так к вопросу о качестве. Так это масло из Турции и Эмиратов. При чем они к российским продуктам?

Вы там в своей 72-й ципсе совсем уже мивины пережрали. Глутамат забил сосуды вышиванкой головного мозга?
  7. Аватар Курок Плотный
    я открыл вклад под 18/55% на 4 месяца, каждый месяц буду получать %

ИМ, почему такой срок?
  8. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, Жрачка в России очень приличная по сравнению с Европой по крайней мере. Если с помойки не питаться конечно

9. Аватар Дмитрий
    Финансовые результаты Газпрома по РБСУ за 9 месяцев 2024 года: (https://www.gazprom.ru/investors/)✅ Выручка увеличилась до 4,3 трлн руб. (на...

Денис Костин, 15 лет
    ± пшик
  10. Аватар SHEVAL
    Газпром всё? Или рождение сверхновой???
    Собсна сабж. Читаю тут и на мфд (привет админам что забанили) касаемо ГП, его похорон. 
    уже и дивы, которым ограничения нет — хоронят. Уже и капекс по мертворожденному потоку в Китай рисуют в унихуярды. А если факты?
    РСБУ по головной компании в 3 квартале в плюсе. МСФО ГП будет уже понятно что в плюсе. 
    Отмена ндпи 600. Газовый хаб в турции. смуты снг по газу. Активный торг с КНР. В будущем Иранский хаб. 
    Теперь внимание вопрос. 
    Если по итогам года ГП по РСБУ выйдет в 0. Если на след год НДПИ 600 убрали. Если по ГПН текущая политика будет на 50-75% от текущей. Если и если, но экспорт будет на уровне текущего года (это скромно) 
    Покажет ли ГП по МСФО прибыль в трям? Думаю реально. 
    А вот есть момент, вернее раздумки. А может таки, ткнули носом нашего брата, за мать его, нахрен рыночную экономику РФ! Смех да и только. 
    Может таки дали условие — прозрачная работа ГП — в обмен на инвестии и газовые хабы? 
    Звиняйте, но я пока по средним пессимистички прогнозам вижу что ГП сейчас способен генерить 1.5-2.5 тряма прибыли в год. БЕЗ ЕС! И нехрем им открывать текущую калитку. ТТФ под 500 и их устраивает, когда у них дойдет — придут на коленях и можно долгосрок по 350-400 делать. И СП все тридцать три ветки за их счет. И гарантия в пользу ГП от любого подрыва, даже если треска хвостом заденет. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

авоткуй (тм)

Лесенкой,

В лесу грибы, в море рыба, в полях сады. Все в твоих руках…

не туда завернул(а) … 🤓🤳
  12. Аватар Мультитрендовый
    Газ пром пополз... Трубу открывают?
    Что это он себе такое позволяет то пёс?! Все уже привыкли что он падает постоянно! А он что делает?! Растёт ещё и в субботу! Завтра вторник будет! Как он смеет то?! Интересно к чему это он растёт?! Неужели трубу откроют? Как в печке, так хоп и газ польётся европейцам подобно газовому дождю, а они будут стоять под ним все довольные и свободные и плакать от счастья! Ну вот всё и закончилось скажет радостно Шольц, подмигнув озорно Бербок! Бербок мечтательно закатит глаза вспоминая свои африканские приключения и ответит ему да дорогой друг, пора в отставку!  Они побеседуют о том, как здорово было раньше, когда работали все заводы, когда их промышленность развивалась, как молоды и счастливы они были и пойдут кушать баварские колбаски с темным пенным! Как истинные патриоты своей страны, они знают уже точно, что жить в Германии они больше не будут…

13. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий, жрачка в Россия говно, но приходится покупать

Курок Плотный, Жрачка в России очень приличная по сравнению с Европой по крайней мере. Если с помойки не питаться конечно
  14. Аватар Лесенкой
    Курок Плотный,

Дмитрий,

авоткуй (тм)

15. Аватар Лесенкой
    Курок Плотный,
    В сентябре президент дал поручение правительству и Российскому экспортному центру (РЭЦ)  к концу года разработать и утвердить...

Дмитрий,
    Гм.
    Тут скорей возникает мысль — что уже жижепром приходится субсидировать.
    Чтоб его там всякие гейропы с гейазиями хотя б за так брали…
  16. Аватар Денис Костин
    Финансовые результаты Газпрома по РБСУ за 9 месяцев 2024 года: (https://www.gazprom.ru/investors/)

✅ Выручка увеличилась до 4,3 трлн руб. (на 8% за год).

🚫 Валовая прибыль сократилась до 838 млрд руб. (на 9%).

🚫 Себестоимость выросла на 13%.

🚫 Операционный убыток 276 млрд руб. против убытка 107 млрд руб. годом ранее.

🚫 Чистый убыток составил 309 млрд руб. (против прибыли в 446 млрд руб. годом ранее).
      ✅ При этом в III квартале Газпром вышел в прибыль – чистая прибыль по РСБУ составила 171,53 млрд руб. после двух убыточных кварталов подряд.

🧐 Менеджмент сообщил о снижении долговой нагрузки компании и ожидает, что коэффициент «Чистый долг/EBITDA» на конец года опустится до 2,3х по сравнению с 2,4х на середину года и 2,8х на конец 2023 года.

🚫 Технический анализ

🤔 Мнение: на фоне увеличения производства и повышения цен на газ в Европе акции Газпрома могут показать положительную динамику в краткосрочной перспективе.

🔆 Рыночная капитализация 2 936 трлн руб.Финансовые результаты Газпрома по РБСУ за 9 месяцев 2024 года: (https://www.gazprom.ru/investors/)

17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Дмитрий, я шмотки и технику буду в Китае покупать, мне рос говно не нужно

Курок Плотный, сразу видно поца, не бывавшего в Китае и понятия не имеющего, что там и как
  18. Аватар ИМ
    ИМ,
    А как же +23%? Не дождался

Дмитрий, потом, как раз в марте, примерно будет 24%, можно было бы брать 21% но без % ежемесячно, а здесь себя порадовать каждый месяц на праздники, пустячок а приятно !
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич

Курок Плотный, это ты про жрачку, которой вас в ципсо заставляют жрать? Питайся бавовной.
  20. Аватар Дмитрий

ИМ,
    А как же +23%? Не дождался
  21. Аватар ИМ
  22. Аватар Дмитрий

Курок Плотный,
  23. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    Думаю что речь не столько про бытовую технику и шмотки.
    Продукты питания, энергетика и прочие матрёшки, чем там ещё мы можем ...

24. Аватар Jun
    экотуризм в магадан (можно экспортный вариант услуги попробовать создать)
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я шмотки и технику буду в Китае покупать, мне рос говно не нужно

Курок Плотный,
    Думаю что речь не столько про бытовую технику и шмотки.
    Продукты питания, энергетика и прочие матрёшки, чем там ещё мы можем кроме оружие быть на коне?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560