Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Газпром» растет на 2% на утвержденных дивидендах...
SAGITTARIUS_MFD, Утверждает дивиденды ГОСА, а не СД. СД только рекомендует их рассмотреть.
И откуда информация про совет директоров? Ссылочку бы…
«Газпром» растет на 2% на утвержденных дивидендах...
SAGITTARIUS_MFD, Утверждает дивиденды ГОСА, а не СД. СД только рекомендует их рассмотреть.
И откуда информация про совет директоров? Ссылочку бы…
Краткое содержание топика от 08.01.2018г. «Какие перспективы у акций Газпрома https://smart-lab.ru/blog/443782.php».
«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На«Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом…
22.05.2008 года цена акций ПАО «Газпром» достигла исторического максимума 369.50 руб. или ~15,6 $.
[Официальный курс ЦБ РФ на 22.05.2008 года — 23,6874 руб. за 1 $].
После кризиса 2008 года практически все крупные организации, входящие в индекс ММВБ, продемонстрировали существенный рост, за исключением акций ПАО «Газпром». Несколько лет лет акции газового монополиста торгуются хуже рынка. Цена акций находится в коридоре 112-170 руб.
«В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода — 52,6% от его протяженности»
Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.
На заседании было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» с 10 часов 28 июня 2019 года в г. Санкт-Петербурге.
Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2018 году в размере 16,61 руб. на одну акцию (более чем в два раза выше, чем по итогам 2017 года). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 393,2 млрд руб. (27% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности). Это рекордно высокий размер дивидендов за всю историю компании.
Совет директоров предложил собранию акционеров установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 18 июля 2019 года.
источник
Но эта ракета далеко не улетит…
Дмитрий Сальников, а это будут решать люди, которые владеют нашим ФР. Поэтому может и улететь, как Роснефть, Сбербанк и прочие… Шорты — зло! Лучше вообще не лезть в акцию, чем продавать то, чего у тебя нет.
В общем Газпром ещё очень дешев.
Думал, что до меня кто-то всё же выложит ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию. Что за люди, слухи постят, а факты замалчивают…
Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2018 году в размере 16,61 руб. на одну акцию
Только хотел спросить: я еще успеваю???))))))) такой банкет, а я не приглашен)))
Maxone, подождите немного. Может ещё осенью дешевле 200 дадут. Или в районе нового года, когда контракт с братьями украинцами закончится. СП2, похоже, достроят с задержкой небольшой. Поэтому если Ураина решит поторговаться за что-нибудь и перекроет газ, то все испугаются, пока не сообразят, что в хранилища европейские газ на этот случай закачали по самое не балуйся. Вот тогда может быть окно для сделки хорошее.
Павел Тептов, так после див отсечки же сильно просесть должен
Ra Mon, сильно, это для вас сколько? На размер дивидендов упадёт, конечно. А так, это всё рябь на воде. Большая игра там вокруг СП2, который позволит выйти из украинского болота. Если это сделают, то в Газпроме риски переоценятся и стоимость сможет раскрыться. А дивиденды — это просто лёгкий бонус. Газпром мы держим не только и даже не столько для этого.
Держаться! Газпром не растёт до небес!
Хочу ободрить шортистов-спекулянтов застрявших в убытке по Газпрому. Как-то 2011 году я поспорил на бутылку хорошего коньяка, что Газпром уже никогда не будет стоить дешевле 200р. И что случилось после? Он годами болтался вокруг 150-и. Да, 24% роста за считанные дни в самой тухлой бумаге нашего недорынка — это впечатляет! Но посмотрите на его график — Газпром — волатильная бумага. Он любит рисовать шипы. На чём фундаментально он растёт? Поправки к Третьему энергопакету, которые ставят его бизнес-модель под вопрос отменили? Санкции ослабили? Цена на газ расти начала? Китай решил покупать у нас газ с премией? Вообще ничего из перечисленного. При отрицательном свободном денежном потоке компания, которая в долгах, как в шелках будет платить 35% прибыли по МСФО. Это стрёмная новость для компании. Поэтому зажмите в кулак всё, что туда может поместиться и пересидите убыток. Да, это противоречит правилам риск-менеджмента. Но эта ракета далеко не улетит…
читать дальше на смартлабе
Только хотел спросить: я еще успеваю???))))))) такой банкет, а я не приглашен)))
Maxone, подождите немного. Может ещё осенью дешевле 200 дадут. Или в районе нового года, когда контракт с братьями украинцами закончится. СП2, похоже, достроят с задержкой небольшой. Поэтому если Ураина решит поторговаться за что-нибудь и перекроет газ, то все испугаются, пока не сообразят, что в хранилища европейские газ на этот случай закачали по самое не балуйся. Вот тогда может быть окно для сделки хорошее.
Павел Тептов, так после див отсечки же сильно просесть должен