Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 836,0 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.8  +0.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Ну да, ну да, ТЫ вместо ее принимаешь решения ).

Сергей Соколов, в цб 50 тыс. чел. работают, есть специальный отдел, который занимается показателями денежно-кредитной политики.

п.с. учебник деньги кредит банки открой раздел цб и посмотрите, чем занимается набиулина это чисто человек который торгует лицом и в случае проблем выступает стрелочником, которого типа заменили и все наладилось
  2. Аватар Дмитрий
    Сергей 35, Я думаю не менее 25%.
    Так как многие банки запустили рекламу о депозитах под 24%
    Вероятно у них инсайд, иначе зачем принимать на ...

Николай Панин,
    Вот инсайд:
    Федеральный бюджет в январе — октябре 2024 исполнен с профицитом в ₽124 млрд — Казначейство России

3. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, дурилка ты картонная набиулина медийная личность она решения не принимает

Антон Михеев, Ну да, ну да, ТЫ вместо ее принимаешь решения ).
  4. Аватар Антон Михеев
    Вероятно у них инсайд, иначе зачем принимать на ...

Николай Панин, так то всю жизнь % был выше чем по ключевой. Плюс ты посмотри требования какие чтобы получить эти 24% быть з/п проектом подключить кучу шляпы и т.д и т.п.
  5. Аватар Николай Панин
    PP PP, досрочно что-ли её хотят 26%...28% завтра в пятницу выкатить?

Вероятно у них инсайд, иначе зачем принимать на депозит под процент выше ключевой ставки
  6. Аватар Антон Михеев

Сергей 35, нет 20 декабря собрание и скорее поднимут до 23, т.к. это девольвация+ рост цен перед нг.
  7. Аватар Сергей 35
    По ключ.ставке совещаются в Кремле

8. Аватар Дмитрий
    Пока случится разворот фондового рынка, ряд компаний обанкротятся, жалко мне ваши нервы

Курок Плотный,
    Те компании, что на фонде вряд ли обанкротятся. У них есть серьёзная поддержка. А вот те, кто вне биржи могут
  9. Аватар Антон Михеев
    Дмитрий, я бы этого не делал.
    Я ж писал- действия Набиулиной по остановки роста инфляции в стране ТОПОРНЫЕ (.
    Она как второгодник сидящий на...

Сергей Соколов, дурилка ты картонная набиулина медийная личность она решения не принимает
  10. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Действия /бездействия по девальвации экономики и рубля верное решение?

Дмитрий, я бы этого не делал.
    Я ж писал- действия Набиулиной по остановки роста инфляции в стране ТОПОРНЫЕ (.
    Она как второгодник сидящий на последней парте .(.
    Но не нам назначать руководителей в ЦБ.
  11. Аватар Антон Михеев
    я так и не понимаю смысла покупки газпрома и других акций на фоне девальвации рубля и роста % ставок, если купить офз на 3-5-10-15 лет с доходностью 23-25% это же гарантированный доход 4 раза в год с возможностью продажи в любой момент с сохранением % дохода и с возможностью роста цены номинала, а в акциях судя по низкой рентабельности никаких дивов не будет, при текущем росте цен это отрицательные дивиденды.

п.с. по факту сейчас происходят процессы на заморозку капитала, при этом цены на товары продолжают расти а рубль девальвировать, по какой цене в будущем нужно будет продать, чтобы получить хотябы доход не меньше офз и какое это соотношение цены дивидендов должно быть.
  12. Аватар Сергей 35
    Значит это всё проделки ЦБ, который одним своим заявл сменил вектор тяги… хе..

игорь баженов, неа, это куколы хотят побольше к НГ денег срубить, новогодние туры то в тёплые страны — подорожали. Регулярно сажая хомяков в ракету и высаживая из неё по их хомячьим стопам. А хомяки ведутся! Ведь им так хочется на предновогоднем ралли покататься, а ту ещё и разворот давно типа назрел. И каждый раз как вчера вечером или сегодня с утра табун хомяков радостно повизгивая от предвкушения садится в ракету, чтоб отдать куклам свои мани.
    Походу вот так эти хомяки торопыги будут встречать НГ, когда куколы будут отдыхать на их деньги, на всяких там Мальдивах.
  13. Аватар Курок Плотный
    Пока случится разворот фондового рынка, ряд компаний обанкротятся, жалко мне ваши нервы
  14. Аватар Va Chen
    Va Chen,
    Управляет один. На кухне не должно быть три кухарки

Дмитрий, неизвестно, что лучше. Одна кухарка управляла страной в 90-е (Ельцин).
    Результат — вся страна превратилась в кашу и винегрет.
  15. Аватар Дмитрий
    Va Chen, Набиулина?
    Интересный вопрос ).Действия ее конечно верные, но слишком топорные...
    Прям как второгодника (.
    Можно прийти к такому же...

Сергей Соколов,
    Действия /бездействия по девальвации экономики и рубля верное решение?
  16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, а Набиуллина кто, по-вашему? :)

Va Chen, Набиулина?
    Интересный вопрос ).Действия ее конечно верные, но слишком топорные...
    Прям как второгодника (.
    Можно прийти к такому же результату по инфляции с гораздо меньшей кровью.
    НО, как говорится начальство назначаем не мы.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, полно кухарок во власти: Набиуллина, Матвиенко, Голикова. Греф (единственная удачливая кухарка:)

Va Chen,
    Управляет один. На кухне не должно быть одновременно три кухарки
  18. Аватар Va Chen
    Сергей Соколов,
    Может, но не управляет

Дмитрий, полно кухарок во власти: Набиуллина, Матвиенко, Голикова. Греф (единственная удачливая кухарка:)
  19. Аватар Va Chen
    Дмитрий, может не хочет ).

Сергей Соколов, а Набиуллина кто, по-вашему? :)
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Может, но не управляет

Дмитрий, может не хочет ).
  21. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, школьники и студенты нынче не знают что такое Газпром.
    Они покупают Т-Банк и Яндекс.
    У каждого поколения — свое «наше все».

Va Chen, НУ… это издержки образования .
    Плохо учителя учат школьников чего покупать а чего нет...
    Учителям надо это на ВИД поставить… как и Министерству Образования…
  22. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, почему нашим-то властям? Газпром рухнул из-за того, что иностранные власти ведут себя как бандиты-братки из 90-х: они взорва...

Va Chen, Благодарить американские власти- это западная прапаганда и она запрещена в России !
    Благадарить надо НАШИ власти, за то. что они дали возможность американским властям. что бы те сделали доступными для народа России покупки акций Газпрома.
    Теперь купить акцию газпрома за 120 рублей, может позволить себе ДАЖЕ любой школьник на деньги отпущенные ему его родителями для школьных столовых.
  23. Аватар Дмитрий
    Курок Плотный, РОССИЯ уникальная страна .
    В ней каждая кухарка может управлять государством!
    ну а уж акции то на бирже может покупать каждый...

Сергей Соколов,
    Может, но не управляет
  24. Аватар Va Chen
    акции Газпрома даже для школьников, не говоря про студентов).
    ДОСТУПНЫМ для широких масс, даже просто БЕДНЫХ. ...

Сергей Соколов, школьники и студенты нынче не знают что такое Газпром.
    Они покупают Т-Банк и Яндекс.
    У каждого поколения — свое «наше все».
  25. Аватар Va Chen
    Олег Ков, Говори спасибо нашим ВЛАСТЯМ!
    Наконец то сбылась мечта о возможности каждому ШКОЛЬНИКУ на деньги отпущенные родителями на завтрак ...

Сергей Соколов, почему нашим-то властям? Газпром рухнул из-за того, что иностранные власти ведут себя как бандиты-братки из 90-х: они взорвали Поток-2, и они шантажируют и угрозами заставляют Германию НЕ покупать газ у России, а покупать только у диктатора, Дяди Сэма...
    Мы должны «благодарить» американские власти!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560