Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 986,6 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.17  +1.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, очень возможно через год Аэрофлот будет 130. люди покупают по 60 чтобы навариться на 100 % а тот кто не побоялся за 30 схватить, да...

Витя, а почему там иксы, если тоже дивидендов давно нет и прибыль стагнирует? Ещё и допками огромными размыли..
    В Газпроме даже лучше ситуация, так как хотя бы допок не было. Но никаких иксов. Исторические минимумы…
  2. Аватар Витя
    *ложный процент, в Аэрофлоте тоже дивиденды давно ноль. И ещё, в отличие от Газпрома, несколько допок было. Тем не менее бумага сделала 3 ик...

Alex666, очень возможно через год Аэрофлот будет 130. люди покупают по 60 чтобы навариться на 100 % а тот кто не побоялся за 30 схватить, да если ещё на мешок денег, то 400 % очень неплохо
  3. Аватар Alex666
    Почему акции Газпрома сейчас стоят 114 — 115 руб? Почему не ноль? Сказано ведь, не будет дивидендов в следующем году. Тогда зачем их покупают...

*ложный процент, в Аэрофлоте тоже дивиденды давно ноль. И ещё, в отличие от Газпрома, несколько огромных допок было. Тем не менее бумага сделала 3 икса, сходив на уровни до СВО. Вот уж где непонятно кто и зачем покупает...
  4. Аватар Max
    Миллер ещё опасается исторического глумления, в отличие от костина в Втб, ввпускающего резвящимся детям новые и новые допки фантики для игр на переменах. Он тупой в отличие от миллера, тот хоть с мозгами понимает, чем в исторической перспективе его назовут и не делает допки, а просто работает Газпром и работает, несмотря на цену акции даже в 1 рубль.
  5. Аватар Max
    Газпром физический и биржаевые его акции и спекуляции друг к другу не имеют никакого отношения. При цене акций 1 рубль он спокойно продолжит существовать вплоть до конца концов своих.
  6. Аватар Инвестовизация
    Газпром (GAZP). Отчет 3Q 2024. Перспективы. Дивиденды.
    Газпром (GAZP). Отчет 3Q 2024. Перспективы. Дивиденды.

Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 29.11.24 вышел отчёт за 3 квартал 2024 г. компании Газпром (GAZP). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Для данной статьи доступна видео версия: YouTube и RUTUBE.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.

О компании.

Газпром — одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира по величине запасов и объемам добычи.

Основные виды деятельности —разведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

№1 в мире по запасам и добыче природного газа.

№2 в России после Роснефти, по переработке нефти и газового конденсата.

№2 в России по выработке электрической энергии.

№1 в России по производству тепловой энергии.

Более 50% акций принадлежит государству.

Газпром сильно пострадал от текущей геополитической ситуации. В результате диверсий на Северных потоках, а также санкций и ограничений Газпром теряет ключевой рынок сбыта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Лесенкой
    Слава Платиновый,

25% на депозите 25 лет никто не даст держать.
    а все 25% депозита в это году сожрала девальвация рубля на 20% за этот год...

Николай Иванов,

Если Газпром не будет платить 20 лет дивиденды, а вместо них раз в год строить по газоперерабатывающему заводу ...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так для этого никакие фонды с акциями шмакциями вообще не нужны. От слова совсем.

8. Аватар Коммунизму быть!
    *ложный процент, как говахивал один профессор, бизнес не может быть нулем.

бедный еврей, ты на озон посмотри и вообще все что связано с евтушенковым. Вот где непаханое поле лохотрона, все его конторы с отрицательной прибылью, ловко умеет чел бабло высасывать А у газпрома все будет хорошо.
  9. Аватар дивный брэд
    Почему акции Газпрома сейчас стоят 114 — 115 руб? Почему не ноль? Сказано ведь, не будет дивидендов в следующем году. Тогда зачем их покупают...

*ложный процент, как говахивал один профессор, бизнес не может быть нулем.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Слава Платиновый,
    У каждого из них своя стратегия и свои ниши. Яндекс и не конкурирует в лобовую с Озоном. Ему маркет и вообще Еком нужен, ...

Николай Иванов, ты профессиональный гадалка или так просто недержание предсказаний?
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, что то мне кажется Я вообще не конкурентен О.

Слава Платиновый,
    У каждого из них своя стратегия и свои ниши. Яндекс и не конкурирует в лобовую с Озоном. Ему маркет и вообще Еком нужен, для усиления экосистемы.
    Они даже официально заявляли, что их цель быть игроком номер 2-екоме за счет синергий с другими элементами экосистемы.

Озон все равно 100% рынка не займет. 65-70% максимум. а Яндексу достаточно 10%-15% он использует еком — для масштабирования экосистемы, а ядро экосистемы — это облачные вычисления и искусственный интеллект. А будущее Яндекса это беспилотные авто, беспилотные курьеры-роботы доставщики и т.д.
    Озон же именно национальный маркетплейс, который постепенно обходит ВБ и полностью его раздавит в ближайшие 3-4 года и заберет себе 65-70% рынка, который к 2035 по прогнозу будет близок к 100 трлн рублей (50 трлн в сегодняшних деньгах).

Но в любом случае нельзя же весь пакет только в IT вкладывать, поэтому я и присматриваюсь к Газпрому и со временем тоже планирую его докупать.
  12. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, Так я согласен с вами. Я бы тоже газпром по этой цене взял, но на всю котлету IT шками затарился. Яндекс, Озон, немного ас...

Николай Иванов, что то мне кажется Я вообще не конкурентен О.
  13. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ну я сказал как есть, для меня ничего не поменяется, я сливать не буду из принципа

Слава Платиновый, Так я согласен с вами. Я бы тоже газпром по этой цене взял, но на всю котлету IT шками затарился. Яндекс, Озон, немного астры, немного ВК и даже ВТБ на сдачу.
    С основного бизнеса часть дохода трачу на акции и с каждой сделки покупаю с горизонтом на 10-20 лет.
    Покупал бы и Газпром но уж очень дешевы Яндекс с Озоном. Думаю через 1,5-2 года Яндекс с Озоном сильно подорожают. А такие компании, как Газпром, ВК, ВТБ начнут расти с лагом к Озону и Яндексу Если Газпром к тому времени не сильно подорожает, то прикуплю и его обязательно.
    Фундаментально на долгий срок считаю Газпром сильной бумагой.
    Еще хочу X5 покупать на долгосрок(но пока это не возможно)
  14. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,

а все 25% депозита в это году сожрала девальвация рубля на 20% за этот год...

Николай Иванов, ну я сказал как есть, для меня ничего не поменяется, я сливать не буду из принципа
    Николай Иванов, ты, насколько я помню, в ВК уверен, если я правильно понял тебя, в ветке. Ну вот я тоже уверен в ГП.
    сорян что на ты тут не понятно пока мне на ты на вы…
  15. Аватар Николай Иванов
    *ложный процент, я покупаю с прицелом на 15-25 лет, не себе, растущему поколению
    может изобретут квантовый насос, может будут сосать энергию...

Слава Платиновый,

а все 25% депозита в это году сожрала девальвация рубля на 20% за этот год.
    Акции же(тем более экспортеров) постепенно эту девальвацию нивелируют. По сути в долларах вклад получается.
    Да и держа депозит под 25% обязательно пропустишь разворот рынка, который может и на 40% вверх уйти. А уж на 25% так почти наверняка.
    Дивиденды же вообще глупость платить при такой ставке.
    Я вот например, как акционер Яндекса был категорически против того, что яндекс заплатил дивиденды. Лучше бы они заплаченные акционерам 40 млрд потратили на захват новых рынков или там на пополнение капитала Яндекс банка.

Дивиденды нужно платить на ЗРЕЛЫХ рынках.
    А у нас рынок еще не зрелый. Ему развиваться и развиваться. Масса ниш свободна от конкуренции.
    Если Газпром не будет платить 20 лет дивиденды, а вместо них раз в год строить по газоперерабатывающему заводу, заводу малотоннажной химии высоких переделов, то я буду только рад.
    И как раз примерно лет через 20 рынок России станет достаточно зрелым, большинство ниш будут уже заняты и высококонкурентными. Вот тогда и нужно платить дивы.
    А сейчас дивы — мешают развитию компании.

Но тут 90% это не инвесторы, а спекулоиды, а горизонт планирования спекулоида как у алкоголика(дотянуть до вечера и до следующей бутылки).
    А вообще 20 лет пролетают быстро! Среди спекулоидов много малолеток у них время еще замедленно идет из за малого жизненного опыта.
  16. Аватар Слава Платиновый

*ложный процент, я покупаю с прицелом на 15-25 лет, не себе, растущему поколению
    может изобретут квантовый насос, может будут сосать энергию из мозга, может прилетят потомки марсиан
    возможно будет 100, 50, 15, 315, 1115, 0.15, какая разница сколько будет пока не наступило?
    всех денег не заработать (можно попытаться) поэтому как хочешь так и тратишь...
    возможно, всё улетит в трубу, но я верю в Россию, поэтому грустить не вариант...
    вот кто-то скажет — дебил кинь в депо и заработаешь 20-25%, всех вам благ и идите на депозиты, я лучше тут...
    а да, я за то, чтобы не было дивов пару лет, лучше коровка пусть растет

вообще, приоткрою завесу, я хочу довести до 100к акций в газе, пока есть треть+, может и не получится, но буду стремиться
    самое главное то не сказал -27% сейчас по средней у меня
    а там хочу чутка нефти и сбера добрать

вопросы?

ps. да, не женат, так что ОЖП не обломится
    pss. если я тут или в будущем напишу подписывайтесь на ТГ, то плюйте в лицо мне, это точно не я
  17. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    А дегазификацию не хотите! Ну и как бы между прочим про мифические триллионы кубометров в газпромовских запасах

Камчатскэнерго вынуждено наращивать потребление мазута на фоне снижения поставок газа
    Нехватка природного газа составила более 500 млн м3/год.
    ...
    С 2018 г. объемы поставок газа регулярно сокращаются. Это негативно сказывается на финансовых показателях работы компании, отмечает пресс-служба Камчатскэнерго.
    ...
    Камчатка столкнулась с дефицитом природного газа на месторождениях в 2020 г.
    Затем запасы газа, на которые рассчитывал регион, не подтвердились.
  18. Аватар greedy_gnom

*ложный процент, есть газопровод в Китай уже действующий но он пока не вышел на проектную мощность, потому что в китае не все готово. Есть газотранспортная система в средней азии, то есть готовые трубы строить ничего не нада и по этим трубам можно поставлять газ как на нужны самой средней азии так и транзитом в тот же китай. Есть Иран которому нужен газ в его северной части. Иран может получать наш газ через среднюю азию или кавказ, а свой иранский газ с южных месторождений продавать в индию. Ну и конечно внутренний российский рынок, да сейчас там мало прибыли, но если очень припрет и другие темы не выстрелят, то придется поднимать внутреннюю цену.
    падших ангелов покупают именно в расчете на то что они могут и воспрять снова, ну а не воспрянут то покупают их за недорого, а значит особо ничего не потеряешь. Все уже отпадало до нас.
  19. Аватар *ложный процент
    *ложный процент, газ нужен в первую очередь России, если бы в стране наладили производство, хрен бы мы кому сырье продавали, но бабушка эльв...

Роман Бабанин,
    Да, Вы правы, есть и внутренний рынок, и емкость его велика. Я, если честно, не в курсе соотношения цен на внутреннем и на внешнем рынках. Таки у Газпрома есть и социальная функция.
    Спасибо за мнение.
  20. Аватар Роман Бабанин

*ложный процент, газ нужен в первую очередь России, если бы в стране наладили производство, хрен бы мы кому сырье продавали, но бабушка эльвира мечтает повторить судьбу чубайса
  21. Аватар *ложный процент
    Почему акции Газпрома сейчас стоят 114 - 115 руб? Почему не ноль?
    Сказано ведь, не будет дивидендов в следующем году. Тогда зачем их покупают, если толку от них ноль? 
    Инвестор он ушлый, как только поманили пальчиком во вклады и облигации, так он сразу из акций слинял.
    Надеются на рост компании? Так куда ей уже расти? Один газопровод взорвали, так они проложили другой в другую сторону. И какой тут рост?

Ничего я не понимаю в рынке акций…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Лесенкой
    Что-то главный бенефициар высокой ставки Греф про спад экономики за лапотал.
    Чует кот что финансовая пирамида с вкладами затянулась.

Тимур,
    Проценты после нг, очевидно, встанут. Даже если ставку до 25+ задерут.
  23. Аватар Слава Платиновый
    ну что там у вас, ребята, всё лонгуете?

Виктор Петров, лонгуем и докупаем…
  24. Аватар Роман Бабанин
  25. Аватар StockChart.ru
    SOrRos, как говорится, иногда лучше жевать, Чем говорить… У него в лысой башке не отложилось, что после таких новостей по бумагам резко идет...

Andrey Muhin, не верю ни в какие вкусные цены, уже 100 раз можно было все выкупить. На бумагу всем насрать думаю в планах национализация или передача в другие руки.
    Постригут как резов так и нерезов, отдадут потанину какому нибуть

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560