Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 323,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.4  +2.44%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Бабанин
    День инаугурации, 20 января, начнется со службы в церкви Святого Иоанна на площади Лафайет, после чего Дональд Трамп со своей супругой Мелан...

ИМ, рынок ждет конкретных вещей, весь популизм трапма практически отыграли, дальше только по делам судить надо
  2. Аватар Роман Бабанин
    Газпром, думаю, часть денег не получит. Молдовагаз признал, долг Газпрому, но не весь. Тот, что признал, не планирует пока платить.После мно...

master1, газпром не получит ни копейки, эти долги копились с 90х и ни кто их отдавать не собирался, спишут все как обычно, на сев, кавказе каждый год лярды убытков списывают, политика) понять и простить
  3. Аватар ИМ
    День инаугурации, 20 января, начнется со службы в церкви Святого Иоанна на площади Лафайет, после чего Дональд Трамп со своей супругой Меланией встретится с Джо Байденом и его женой Джилл за утренним чаем в Белом доме.
  4. Аватар ИМ
    я наверное зайду на 141
  5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Изменилось количество стран, Качество ЯБ, Количество бомб в странах ЕС.

........, аналитег! Мастодонт! МартынТимофеев!
    Скажи, милчеловек, как именно оно увеличилось?
  6. Аватар Михаил
    В акциях Газпрома пирамида построена покруче МММ…. Ждемс…

baobab, Милер покруче Мавроди. У него крыша повыше. Может не умрет на автобусной остановке.
  7. Аватар GOLD
    Aкция Гaзпpoмa. Paзмeткa нa 2025 гoд
    Bчepa я выклaдывaл paзмeткy Cбepa пo внyтpигoдoвoмy тpeндy зa пocлeдниe 20 лeт. Ceгoдня выклaдывaю cвoю paзмeткy пo aнaлoгичнoмy гpaфикy Гaзпpoмa:

Aкция Гaзпpoмa. Paзмeткa нa 2025 гoд

Зeлeныe cтpeлки — пepиoд пoкyпoк.
    Kpacныe cтpeлки — пepиoд пpoдaж.

Eщe paз пoяcняю cyть гpaфикa внyтpигoдoвoгo тpeндa:

Гpaфик cocтoит из 365 тoчeк, кaждaя из кoтopыx — этo дaтa внyтpи гoдa. Пo кaждoй дaтe coбpaнa 20-лeтняя cтaтиcтикa днeвнoгo pocтa (+1) и cнижeния (-1). Taким oбpaзoм, гpaфик пoкaзывaeт внyтpигoдoвyю динaмикy нaпpaвлeния цeны бeз yчeтa ee aмплитyды. Eдиницa измepeния — кoличecтвo днeй.

Pocт гpaфикa — пpeoблaдaниe зeлeныx днeй. Cнижeниe — пpeoблaдaниe кpacныx днeй. Бoкoвик — paвнoe кoл-вo зeлeныx и кpacныx днeй.

Kaк видим, пo cтaтиcтикe, внyтpигoдoвoй тpeнд Гaзпpoмa нaпpaвлeн вниз. Бaлaнc зeлeныx и кpacныx днeй зaмeтнo cмeщeн в cтopoнy кpacныx (иx нa 94 бoльшe). Cлeдoвaтeльнo, этoт aктив мoжнo игpaть нe тoлькo oт лoнгa, нo и oт шopтa. Ho я бyдy игpaть eгo тoлькo oт лoнгa, т.к. этo aкция.

Для нaгляднocти, нaлoжил пpoшлoгoдний гpaфик измeнeния цeны Гaзпpoмa (чepнaя линия) нa eгo внyтpигoдoвoй тpeнд зa 19 лeт:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар baobab
    В акциях Газпрома пирамида построена покруче МММ…. Ждемс…
  9. Аватар master1
    Газпром, думаю, часть денег не получит. Молдовагаз признал, долг Газпрому, но не весь. Тот, что признал, не планирует пока платить.
    После многолетнего спора «Молдовагаз» признал, что у компании есть долг перед «Газпромом», однако назвал его «исторической задолженностью».

Отмечается, что нерешенные финансовые обязательства относятся еще к девяностым и нулевым годам, а также к периоду с 2010 до 2014 год. Основную часть долга составляют деньги, не возвращенные Приднестровьем и «Тираспольгазом».

По мнению врио главы «Молдовагаза», «на этом этапе» нужно отложить вопрос «в сторону» и сосредоточиться на поставках газа в Приднестровье.

#цифранедели

@kfm936

t.me/kfm936/27859

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Если сообщение прочитали и поняли, что не стоило, напишите в комментариях слово «минус».
    На этот блог лучше подписаться.

10. Аватар Сергей
    Россия поставила Венгрии рекордный объем газа в 2024г — 7,6 млрд кубов — Петер Сийярто — РИА НовостиРоссия поставила Венгрии рекордный объем...

Nordstream, дали заработать на перепродаже
  11. Аватар Nordstream
    Россия поставила Венгрии рекордный объем газа в 2024г - 7,6 млрд кубов - Петер Сийярто — РИА Новости
    Россия поставила Венгрии рекордный объем газа в 2024г — 7,6 млрд кубов —  заявил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто — РИА Новости.

ria.ru/20250118/siyyarto-1994377838.html

12. Аватар Дмитрий Соколов
    Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно ...

Олег Северный, когда все говорят, что коррекция неминуема, обычно происходит такой вынос вверх, что все забывают, что такое коррекция
    Эти 138 уже сто раз топтали, нет смысла тут в сто раз первый раз задерживаться. Ждём вынос шортов на 156.
  13. Аватар Владимир
    Традиционно инаугурация президента США проходит 20 января. Это правило вошло в силу в 1937 году, когда была принята 20-я поправка к Конституции США. Поскольку Дональд Трамп был избран президентом на выборах в ноябре 2024 года, его инаугурация запланирована на 20 января 2025 года.
  14. Аватар Владимир
    Олег Северный Добрый день. Интересный диалог получился, с камнем в мою сторону. Мне было бы приятней читать Ваш пост от имени автора. Ведь наш товарищ всего навсего попросил кто, что думает о рынке. И каждый в праве что-то сообщить. Я же не написал в пятницу встаём в лонг с коротким стопом… на отработку паттерна. Да такой пизыв было бы безумием тем более перед инаугурацией Дональда Трампа.
  15. Аватар Дмитрий Соколов
    Витя, Трампа взорвут на инаугурации вместе с Турецким потоком — (Нотсрадамус)
    весело должно быть…

YgrOK,
  16. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Кошмар какой! В России образовался дефицит поп-корна!
    Не понимаю, что мы за страна такая? К 20-му января не могли нажарить попкорна на всех!
  17. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Коммунизму быть!, А пока, европейским тупым…
    США поставит на вооружение гравитационные управляемые термоядерные бомбы B61−12
    весом по 500 к...

........, и из этого следует то что...?
    aif.ru/politics/world/chto_za_takticheskie_yadernye_bomby_b61-12_ssha_planiruyut_razmestit_v_evrope?ysclid=m6369ou2c4861095554
    Просто интересно узнать, что принципиально изменится с 70-х годов прошлого века
  18. Аватар YgrOK
    Всё таки я надеюсь, что Трампа пристрелят. на его место придёт вице-президент Джей Ди Вэнс. при нём нацикам точно никто не позавидует.

Витя, Трампа взорвут на инаугурации вместе с Турецким потоком — (Нотсрадамус)
    весело должно быть…
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно ...

Олег Северный, все верно, бумага составлена правильно ©
    Меня радует только тот факт что електричество для европейский тупых жителей в 12 раз дороже чем в России. Нежное решение что б хоть както приблизиться к мировой «цивилизации» дадут и дивы и прибыли которые все покроет в разы и пойдет в реальную гору
  20. Аватар Олег Северный
    Два графика, один дневка другой минутка, жёлтый пунктир линия плеча… Картинки для размышления, но рынок перегрет....

Владимир, на дневке четко видно уровень 138-140 зона продаж. Допустим даже, что все пошло в гору ( в рост). Сейчас идет тест уровня на явно очень сильном росте.При этом рост на пике. Коррекция не минуема (
    Вот газпром:
    1.дивов как не было так и не будет
    2.СВО продолжается, и закончится к сожалению не завтра
    3.Трубопровод в Иран еще нужно проложить
    4.Вторую ветку в Китай даже не начинали ( сколько лет трут?)
    5. Транзит через Украину закончен пока (думаю амеры и при Трампе не дадут)
    6.Северный поток не для того взрывали, чтобы сейчас открыть ( даже если в Европе все замерзнут. Амерам норм)
    7. И самое главное, откуда такой позитив с приходом Трампа. Он нам точно не друг.Еще попьет крови у нас, увидите.
    8. Инфляция растет, последние санкции еще аукнуться
    9. Ставка высокая, понизят? не уверен
    Потому аккуратней с рисками
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Попытался разобраться с поставками Туркменского газа, но не получилось найти достоверную инфу. Раньше ГП выкупа объёмы у них. А что сейчас, поделитесь ссыклями
  22. Аватар ИМ
    Сижу в депозите чувствую себя хорошо! Скоро уйдет дедушка «Бидон», который проявлял к нам умеренную геополитику, продление договора СНВ-3, о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.Так же бидон неоднократно тормозил лицензии а иногда накладывал запрет по бурению скважин для добычи американской нефти и газа и при этом давались огромные кредиты на развитие зеленой энергетики, действия «бидона» помогали стабилизировать цены на углеводороды… Приход Трампа в первой половине года, ничем себя не проявит, ему придется формировать кабинет, который вскорости и будет принимать политические решения.Примерно пол года Трамп будет менять чужих на своих
  23. Аватар Витя
    Витя, а мог бы Газпром купить в прошлом месяце по 105 с копейками, а не ждать 95. Было бы уже +33% за месяц.

Alex666, да зря поменял цель. с начала сентября у меня была цель 105. в конце декабря понизил до 100. хотя и 105 не было. я бы покупал только ровно, не больше. так что в любом случае я бы не купил.
  24. Аватар Владимир
    Два графика, один дневка другой минутка, жёлтый пунктир линия плеча…, красная линия шеи. Картинки для размышления, но рынок перегрет....
  25. Аватар Олег Северный
    Олег Северный, это всё вы для себя определили, другие считают иначе🤷‍♂️

Коплю на мечту🎩Я высказал свое мнение, я так думаю для этого и существует чат.Я не навязывал никому категорично свое мнение. Но согласитесь, даже на растущем рынке существуют коррекции. Вы все имеете свою стратегию, рисуете на графиках уровни, каналы, проводите ЕМА, фибы. Тогда это все зачем делается? Просто реально, после очень сильного подьема, практически безоткатного цена везде достигла значимых уровней. Вы все это видите. Есть возможность движения цены вверх, безусловно. Но каков при этом риск. В понедельник импульс может быть как и вверх с посдедующим откатом, так и вниз на как минимум коррекцию рынка. Что будет дальше в мире никто понятия не имеет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560