Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 269,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,2
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.1  +0.19%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    24.01.2025 17:45:55

ПУТИН: КИЕВ ЗАПРЕТИЛ СЕБЕ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С РФ, ПОЭТОМУ ЕСЛИ ОНИ СЕЙЧАС НАЧНУТСЯ, ТО И ПЕРЕГОВОРЫ, И ИХ РЕЗУЛЬТАТ МОГУТ БЫТЬ ОБЪЯВЛЕНЫ НЕЛЕГИТИМНЫМИ
    ИНТЕРФАКС
  2. Аватар Тимур
    Трамп неспроста вышел из Парижского климатического договора.

Анализ Министерства энергетики США выявил тройной рост затрат для потребителей США в результате увеличения экспорта СПГ: рост внутренних цен на природный газ, рост цен на электроэнергию (природный газ является ключевым ресурсом на многих рынках электроэнергии в США) и увеличение затрат для потребителей из-за переноса более высоких затрат на производителей США.

«Особое внимание необходимо уделять очень крупным проектам СПГ. Проект СПГ, экспортирующий 4 миллиарда кубических футов в день — с учетом его прямых выбросов за жизненный цикл — сам по себе даст больше годовых выбросов парниковых газов, чем 141 страна мира каждая в 2023 году».
  3. Аватар Николай К.
    Индия заявляет, что российские нефтяные танкеры, находящиеся под санкциями, могут разгрузиться до 27 февраля

Джайн заявил, что Индия продолжит покупать российскую нефть, если её цена будет ниже установленного западными странами лимита в 60 долларов за баррель и если она будет продаваться без участия подпадающих под санкции российских предприятий и судов.
  4. Аватар Михаил
    А можно в связи с наездом на Россию Трампа запретить шорт на Московской бирже? Наверняка здесь пособники ВСУ крутятся и бабло гниде подгоняют.
  5. Аватар Главком Главком
    Вена вложит €20 млрд в снижение зависимости от российского газа
    Австрийские власти вложат €20 млрд ($21 млрд) в строительство тепловых насосов, скважин и повышение энергоэффективности, чтобы положить конец зависимости от импорта природного газа.

www.rbc.ru/business/24/01/2025/67938db19a7947316a08a537?from=newsfeed

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    "Газпром" настаивает на росте тарифов

«Газпром» настаивает на повышении цен на газ для россиян, заявляя, что текущие тарифы не покрывают расходов на газификацию и инвестпроекты. Компания указывает, что средний тариф на транспортировку газа независимых производителей ниже себестоимости, что мешает развитию инфраструктуры.  

«Газпром» предлагает повысить тариф с 65 до 170 рублей за тысячу кубометров на 100 км. Это, по их мнению, поможет финансировать стратегические проекты и обеспечить надежность газоснабжения в будущем. 

Независимые производители, в свою очередь, выступают за снижение тарифов, ссылаясь на отсутствие развития транспортной системы.

— — — — — — — —

И что-то мне подсказывает, что повышение таки произойдет 🫡 Может не в таком масштабе, но все же…

А там сами понимаете, цепочка роста цен на все остальное, что зависит от газа 🫡🫡

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Николай К.
    ✅ГазпромПо всей видимости готовиться пробой максимума. Цена уже в зоне продаж и активность слабая. При этом снижение в форме зигзагов (корре...

Territory of Trading, по всей видимости, не угадали…
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    То есть, апрельская инфа вам не инфа, и тут же пытаетесь мне инфу от марта тюхнуть.
    Ой, всё.

Бармалей Бармалеевич, первая статья от 14 декабря 24 года. Вы даже заголовки прочесть не в состоянии?
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Я был уверен, что при небольшом нажиме на вас, вы обязательно наткнетесь на эту статью и попытаетесь ей аргументирова...

Бармалей Бармалеевич, читайте обе. Вторая правда длиннее и подробнее
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    www.geors.ru/jour/article/view/344?locale=ru_RU

Александр Ядрихинский,
    То есть, апрельская инфа вам не инфа, и тут же пытаетесь мне инфу от марта тюхнуть.
    Ой, всё.
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, вам стало легче?

Александр Ядрихинский,
    Я был уверен, что при небольшом нажиме на вас, вы обязательно наткнетесь на эту статью и попытаетесь ей аргументировать.
    Вы их тех, кто читает только заголовки

Вы внимательно читали статью?
  12. Аватар Александр Ядрихинский
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Тогда смысл и достоверность ваших приводимых «данных» стремится к 0.
    Любых данных.

Бармалей Бармалеевич, вам стало легче?
  14. Аватар ИМ
    по этой причине я сижу в депозите и жду 6400
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Любых данных.

Бармалей Бармалеевич, finance.mail.ru/2024-12-14/ssha-mogut-vynudit-opek-i-rossiyu-vstupit-v-gonku-po-dobyche-nefti-64069268/
  16. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я понимаю, что вы получаете кайф от времяпрепровождения в чате, а я заскакиваю в основном пока перекуриваю. Работаю мн...

Александр Ядрихинский,
    Любых данных.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Ещё раз.
    Покажите свой источник информации о себесе по нефти в пиндосии.
    Пока ваши аргументы это вскукареки «я так сч...

Бармалей Бармалеевич, я понимаю, что вы получаете кайф от времяпрепровождения в чате, а я заскакиваю в основном пока перекуриваю. Работаю много, плодотворно и физически. 1-2выходных в месяц. Чесно-даже не пробовал никогда кидать кому-то ссылки, а темболее в чат.иногда озвучиваю свои мысли, но без желания убедить или доказать что-то кому-то. Без обид.
  18. Аватар ........
    Power_ON, Объяснять очень долго, Типа -воля. стержень....
    эврика! КУРАЖ, КУРАЖ. и еще раз КУРАЖ

Вот у КИМА наверное есть -этот кураж
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, да и финам иногда похуже «дзена» будет

Александр Ядрихинский, ну тогда я не знаю, что для вас «надёжный источник».
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, в течении года прогнозируется снижение себестоимости добычи в сша в районе4 долларов с бареля. Вопрос, в какой период ...

Александр Ядрихинский,
    Ещё раз.
    Покажите свой источник информации о себесе по нефти в пиндосии.
    Пока ваши аргументы это вскукареки «я так считаю»
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Не принимается? А что так?
    Ваши «данные» вы из дзена брали?

Бармалей Бармалеевич, да и финам иногда похуже «дзена» будет
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

Бармалей Бармалеевич, в течении года прогнозируется снижение себестоимости добычи в сша в районе4 долларов с бареля. Вопрос, в какой период проводился расчёт и плюс статья от апреля 24 года. Технологии развиваются быстро. По этому ваш аргумент не принимается
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, а по свежей нет инфы? Да и не указано, в каком году проводился расчёт стоимости добычи. Как аргумент не принимается.

Александр Ядрихинский,
  24. Аватар ........
    ........, вы уже забыли, по какой теме пост писали? С памятью не очень?

Александр Ядрихинский, Нет не забыл. Я тогда написал вам про себестоимость текст в кавычках- «Но это не точно. возможно и 55. Голливуд мощная контора»
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    Позвольте не согласится с вашими данными.
    www.finam.ru/publications/item/dobyvat-neft-dlya-ssha-stanovitsya-vse-doroz...

Бармалей Бармалеевич, а по свежей нет инфы? Да и не указано, в каком году проводился расчёт стоимости добычи. Как аргумент не принимается.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560