Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 366,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

142.2  -0.18%
Облигации Газпром
  1. Аватар вася пашин
    Куда идут тяжеловесы российского рынка? Сбер, Газпром, ЛУКОЙЛ — эти бумаги занимают наибольшую долю в Индексе МосБиржи, формируя тем самым тр...

БКС Мир Инвестиций, тяжеловесы, тяжеловесы… вон тяжеловесы все в ЗЕЛЕНОЙ зоне, а индекс ММВБ в КРАСНОЙ .
    что говорит о явном несоответствии индекса входящим в него бумагам (.
  2. Аватар вася пашин
    вася пашин, А почему бы не продавать. но по достойной цене, по тем ценам, за которые Китай покупает у Австралии, США. Катара.

Ludaemal, Да? ).
    Можно и дешевле взять чем у перечисленных тобой стран ).
    К примеру — Казахстан, основную свою массу по добыче нефти и газа напрямую поставляет в Китай...
    И Китай все берет, не брезгует.
    За ЭТО он гарантирует властям Казахстана защиту от России ).
    И те бы и еще больше дали нефти и газа, да нет возможностей...
    Или Узбекистан, Туркменистан и прочие республики бывшего ссср...
    Поэтому, что бы Китай заинтересовать именно российским нефтью и газом, приходится России крепко ДЕМПИНГОВАТЬ...
    Иначе, ситуация будет как с Европой.
    отрежут от рынка другие поставщики.
    Так что хочешь не хочешь, и как говорил некогда Путин- нравится не нравится, терпи красавица ).
  3. Аватар Слава Платиновый
    удивительные истории про «застрявших»…
  4. Аватар Тимур
    Тимур, Я и щас не хочу покупать, только в шорт эту бумагу… Застрявшие в этом по 200 сочиняют всяких истории про светлое будущее и дивы. При ...

baobab, ну это дело каждого, но вполне допускаю, что Сбер прогноз в 95 рублей с погрешность в 10 рублей сработал…
  5. Аватар baobab
    мне кажется у туалетной бумаги ценность выше чем у этой, первой хотябы подтереться можно

Qwert Asdfg (humera), пожизненный рулон туалетной бумаги? Хорошее вложение, может даже у внуков попы чистые будут… эти акции только б на бумажный носитель … в рулоне…
  6. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    мне кажется у туалетной бумаги ценность выше чем у этой, первой хотябы подтереться можно
  7. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Alex666, раньше как-то заполняли.

Рамиль Ульмасбаев, ципсошник! Ты опять тут с панамкой?
    Ещё не бусифицировали тебя? Жаль. Если уж таких отбитых как ты не загребают, видно ты совсем никчёмный.
    Россия стала крупнейшим поставщиком СПГ Испании за июнь (26,8% от общего объема), за ней следуют Алжир и США. По итогам первого полугодия 2023 года Россия занимает третье место по поставкам СПГ (20,1%), уступая Алжиру и США. www.rbc.ru/economics/09/07/2023/64aa9f9f9a79478761e1a825

Внимай:
    tass.ru/ekonomika/23105229
    И КАК они заполняли свои ПГХ?
    НАПОМИНАЮ, что ПГХ это своего рода дизель-генератор, если аварийной отключат свет, но никак не сама система электропоставок.
  8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Думаю, что вчера были хаи. Сегодня многие лонгусты буду неприятно удивлены к вечеру своими похудевшими депошками.

Andrey Muhin,
    Улыбаешься и машешь?
  9. Аватар Лесенкой
    Высокие цены на газ в Евросоюзе могут привести к финансовым убыткам размером до €3 млрд при заполнении газохранилищ предстоящим летом — Bloo...

Все Верно,

компенсируют прОцентами с тех 300 лярдов…
  10. Аватар Все Верно
    Штрафы ФАС Газпрому растут вместе с инвестициями в газификацию — Интерфакс

ФАС за 2024 год оштрафовала газораспределительные организации на 407,3 млн рублей, сообщила её пресс-служба. За 2023 год было выписано штрафов на 356,9 млн рублей. ФАС сообщает о штрафах газовикам каждый квартал.

Со своей стороны, «Газпром» на 2024 год запланировал направить на реализацию программ газификации и догазификации 270,3 млрд рублей, что на 33,5 млрд рублей больше, чем в 2023 году.

ФАС сообщила, что за 2024 год выявила 1 256 нарушений в сфере газоснабжения: «Основные из них — затягивание сроков подключения газа, необоснованный отказ или уклонение от заключения договора и навязывание невыгодных условий».

В рамках бесплатной догазификации вынесено 988 постановлений о назначении штрафов на сумму 292,7 млн рублей. По стандартному техприсоединению к газу — 268 постановлений на сумму 114,6 млн рублей.

«Служба и её территориальные органы принимают незамедлительные меры реагирования, если нарушаются права граждан и малого бизнеса», — отмечается в сообщении регулятора.

www.interfax.ru/business/1007345

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    ща в очко полетим
  12. Аватар baobab
    Alex666, 😁😁😁

Тимур, Я и щас не хочу покупать, только в шорт эту бумагу… Застрявшие в этом по 200 сочиняют всяких истории про светлое будущее и дивы. При этом даже не глядя цифры, в частности — рост долга, предстоящий капекс, динамику прибыли за последние пять лет, например… И не учитывают реалии на земле, в виде прекращения транзита через Украину (50% экспорта в Европу)… Про мелочи, ввиде растущих издержек, санкций на газовозы, обслуживающие банки и буровые компании, я не говорю уже…
    Вывод: когда до буратин дойдет вся красота ситуации, 106 рублей станет весьма привлекательной ценой скоро…
  13. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Коплю на мечту🎩, если транзит не возобновить или не запустить Северный поток, то они просто не смогут заполнить хранилища. Трейдеры на газе...

Alex666, раньше как-то заполняли.
  14. Аватар Тимур
    Коплю на мечту🎩, так когда на 105 был, почти никто не хотел покупать. Все ждали 80 или 95, как завещал великий Сбер.) В итоге мимо прошло +...

Alex666, 😁😁😁
  15. Аватар командор
    когда на 250? я давно просто там купил
  16. Аватар Alex666
    Andrey Muhin, кто о чем, а хомяки всё падение ждут начиная со 100🤣

Коплю на мечту🎩, так когда на 105 был, почти никто не хотел покупать. Все ждали 80 или 95, как завещал великий Сбер.) В итоге мимо прошло +40% профита за полтора месяца.
  17. Аватар Alex666
    BOSSVVA, учитывая стремительный рост цены на газ транзит возобновят в ближайший месяц

Коплю на мечту🎩, если транзит не возобновить или не запустить Северный поток, то они просто не смогут заполнить хранилища. Трейдеры на газе это понимают и гонят цены в небеса..)
  18. Аватар Alex666
    Думаю, что вчера были хаи. Сегодня многие лонгусты буду неприятно удивлены к вечеру своими похудевшими депошками.

Andrey Muhin, лонг от 138.5 уже второй раз можно было с профитом 6 рублей закрыть. Возможно и 3й раз свозят вниз этого коридора. А шорт по 130 или ниже не знаю когда дадут закрыть. Возможно в мае, когда как обычно дадут директиву, что дивы не выплачивать. Но это ещё 3 месяца ждать и платить комсу. Там уже цену 125-120 нужно будет для аналогичного лонгу профита.
  19. Аватар Ludaemal
    Ludaemal, Ну так не продавай в Китай а сами делайте в России все это ).
    какие проблемы ?

вася пашин, А почему бы не продавать. но по достойной цене, по тем ценам, за которые Китай покупает у Австралии, США. Катара.
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, Да, в Россию товары. произведённые из нефти и газа уже за дорого. а в другие страны наши нефть и газ и продукты переработки наше...

Ludaemal, Ну так не продавай в Китай а сами делайте в России все это ).
    какие проблемы ?
  21. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Куда идут тяжеловесы российского рынка?

Сбер, Газпром, ЛУКОЙЛ — эти бумаги занимают наибольшую долю в Индексе МосБиржи, формируя тем самым траекторию его движения. Разберем подробнее динамику их цен.

Пополнить счет для покупки акций тяжеловесов:

Пополнить счет

Куда они — туда и рынок

Кто такие тяжеловесы

База расчета Индекса МосБиржи включает 49 бумаг. Максимальным влиянием на индекс обладают акции всего трех компаний:

• Сбербанк (обычка + префы) — вес в индексе 15,82%
    • ЛУКОЙЛ — 13,53%
    • Газпром — 13,1%

Их совокупный вес в индексе составляет 42,45%, поэтому динамика данных бумаг задает тренд всему рынку.

Индекс МосБиржи впервые с июля 2024 г. достиг 3000 пунктов. Пойдет ли рынок выше и какие бумаги будут тянуть его вверх? Для ответа на этот вопрос стоит взглянуть на техническую картину ключевых тяжеловесов индекса, которая может дать какие-то намеки относительно всей динамики рынка.

Сбер

Среди всех тяжеловесов смотрится лучше всего:

• Не имеет нисходящих трендов — дорога к следующим целям открыта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ludaemal
    Ludaemal, А чего Россия может поставить Китаю такого, что бы портом ЭТО Китай перепродал назад в Россию за дорого ?
    Нефть, газ ?
    Так и внутр...

вася пашин, Да, в Россию товары. произведённые из нефти и газа уже за дорого. а в другие страны наши нефть и газ и продукты переработки нашей нефти тоже за дорого.
  23. Аватар вася пашин
    вася пашин, А Китаю покупать у нас задёшево можно, чтобы потом за дорого перепродать?

Ludaemal, А чего Россия может поставить Китаю такого, что бы портом ЭТО Китай перепродал назад в Россию за дорого ?
    Нефть, газ ?
    Так и внутри России ЭТОГО завались...
    Другое дело, когда Китай покупает эти нефть и газ для своих целей и использует ЭТО для создания товаров для продажи в Россию.
    Это — нормально.
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич
    LudaemalLudaemal, Дк… а зачем платить дорого тем, кто потом все равно за дешево все продаст ).

вася пашин, вы, укрошароварники, своих баб по мировым борделям, землю распродажи за бесценок монсантам, каргиллам, байеру, дюпону, адм, недра загадили, теперь детей и раненых продаёте на органы, чтобы евронацики жили подольше, а сами воюете за право быть пидарасами и лизать сапоги белому господину. Но истово печетесь о ГП.
    Парадокс.
  25. Аватар Ludaemal
    Ludaemal, в Индию есть проект газопровода ТАПИ, в котором участвуют Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индия. Проект тормозится из-за Паки...

khornickjaadle, Этот проект стопорился изначально из-за воюющего Афганистана. неспокойной обстановке и возможности повреждения газопровода. Этот проект ещё американцы начинали. но бросили.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560