До конца форума в Питере будут держать
dream seller, вряд ли до конца.)
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Помню пару лет назад тут закусь была по перспективам акции. Ценник 120-150 ходил туда-сюда. В общем все прикупаторы в плюсе и это здорово.
Зимой купил на 20% портфеля на ИИС ГП с горизонтом до 2025 и/или 1000 руб. за акцию. Но по ходу если див.политику человеческую пропишут, буду держать пожизненно.
Аудитор, По Баффетту, газ можно держать. А если разделят его?
Помню пару лет назад тут закусь была по перспективам акции. Ценник 120-150 ходил туда-сюда. В общем все прикупаторы в плюсе и это здорово.
Зимой купил на 20% портфеля на ИИС ГП с горизонтом до 2025 и/или 1000 руб. за акцию. Но по ходу если див.политику человеческую пропишут, буду держать пожизненно.
Эта сделка является еще одним шагом в партнерстве Газпром нефти и Shell и важным шагом в развитии ресурсной базы компании после объявления о разработке Ямбургского месторождения (запасы углеводородов 1 300-3 500 млн т) в апреле 2019. Мы рассматриваем ее как ПОЗИТИВНУЮ в долгосрочной перспективе, учитывая, что на месторождения Меретояханефтегаза могут быть распространены налоговые льготы, а международный опыт Shell поможет освоению трудноизвлекаемых запасов.Атон
Газпром — Миллер единственный топ-менеджер, который может справиться с холдингом — Зубков
Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков опроверг слухи о возможной отставке Алексея Миллера с поста главы компании, в интервью телеканалу «Дождь»:
«Вообще непонятно, зачем эта информация была выпущена и кто как бы «владелец» этой информации. Внутри компании спокойная рабочая обстановка, мы все поражены, что такая вышла вдруг «новость». Никто в компании — ни сам председатель правления, никто из членов правления, совет директоров не принимал участия в этой, извините, «новости». И мы считаем, что этого не может быть. Я думаю. что Алексей Борисович — это такой эффективный руководитель, я его знаю еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга начала 90-х. Ну нет такого сегодня руководителя, который мог бы справиться с такой компанией, как «Газпром»
«Самая высокая стоимость акций, капитализация компании поднялась, и это на фоне всяких негативных событий, которые связаны со всеми рынками»
источник
читать дальше на смартлабе
«Вообще непонятно, зачем эта информация была выпущена и кто как бы «владелец» этой информации. Внутри компании спокойная рабочая обстановка, мы все поражены, что такая вышла вдруг «новость». Никто в компании — ни сам председатель правления, никто из членов правления, совет директоров не принимал участия в этой, извините, «новости». И мы считаем, что этого не может быть. Я думаю. что Алексей Борисович — это такой эффективный руководитель, я его знаю еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга начала 90-х. Ну нет такого сегодня руководителя, который мог бы справиться с такой компанией, как «Газпром»
«Самая высокая стоимость акций, капитализация компании поднялась, и это на фоне всяких негативных событий, которые связаны со всеми рынками»
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпром" Алексея Миллера и министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.
«Отдельное внимание было уделено развитию газотранспортной системы Венгрии. На встрече было обозначено намерение венгерской стороны в возможно короткие сроки обеспечить возможность получать газ, который будет поставляться в Европу по транзитной нитке газопровода „Турецкий поток“
Большинство голосов на выборах в парламент Дании получила левая оппозиция, передаёт Датское радио.
После подсчёта ста процентов бюллетеней стало известно, что за блок левых оппозиционных партий проголосовали 52,1% избирателей. В парламенте они получат 91 место.За правоцентристский блок проголосовал 41%. Депутатские мандаты получат 75 членов этого объединения.Датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен объявил, что возглавляемый им партийный блок потерпел поражение на выборах. 6 июня он уведомил об отставке правительства королеву Дании Маргрете II. Напомним, парламентские выборы в Дании состоялись 5 июня. Явка составила 84,5%.
Учитывая, что Дания одна из немногих кто выступал против строительства Северного потока-2, не будет ли теперь это означать изменение риторики нового правительства? Для Газпрома это был бы очень удобный вариант… продолжение следует.