Kk_Vd, ты чего несешь, нафига ты катал полотенце?) Какой «NordStream (европейский) намекал»?))
Какие на хрен «Штаты», ты вообще понимаешь кому принадлежит Nord Stream AG? В курсе ли, что компания будет обьявлена банкротом 9 мая 2025 в суде швейцарского Цуг, если не рассчитается с основными кредиторами? Гуглил ли ты, что помимо долгов восстановление порушенного оценили примерно в 700млн. евро?
Sloikin, NS2 принадлежит наполовину европейцам, наполовину нам (насколько я помню). Долги в 700 млн евро — ну, и что с ними? У каждой (или почти каждой) компании есть долги. Как это мешает делу?
Вот именно потому, что банкротство близко, американские инвесторы и заинтересовались выкупом актива по-дешевке. На дне перед взлётом, что называется.
Где ты видел какое-то имущество, которое «иначе Россия здесь национализирует их имущество»?))
Компании оставшиеся, вложения в акции и ценные бумаги и др. Погуглите, как вы любите советовать, насчет полного списка, если интересна эта тема.
Именно потому, что нам есть, чем ответить на изъятие наших активов, «там» до сих пор этого не сделали и ограничиваются лишь заморозкой средств.
Что это за откровения «в ГП зашёл колоссальный объем денежных средств 115млрд...»)) Примерно на 2 не забыл разделить или ты думаешь на бирже все в одну сторону торгуют? Перекладывание ММ посчитал?
Откройте дневной график, посмотрите объем торгов за 12 и 13 февраля. В отличие от вас я не поленился посмотреть цифры и прикинуть объемы. Там же написал, что «как минимум треть» — спекуляции. Ну, даже если взять вашу оценку в 50% спекуляций, половина от объема за 12 и 13 февраля — как раз получите 60 ярдов, о которых я говорил в пункте «2» своего сообщения. В чем проблема? Да пусть даже 50 или 40, да даже 30 ярдов. Это беспрецедентный объем для ГП, которому рисовали мрачные перспективы. В других бумагах я не наблюдал столь существенного объема (который превзошёл даже объемы торгов 24 февраля). И именно это навело меня на мысль, что неспроста туда зашёл такой большой капитал 12-13 февраля. Насчет ММ — а что ММ сделает при таких объемах? Отойдет в сторонку и будет курить, пока большие дяди не затарят столько, сколько запланировали, разрывая шорты, ММ и всех, кто окажется на пути.
Какие мохнатые лицемеры
Мохнатозадые) Которые в чатах разгоняют панику (в Пульсе в частности). Я про них писал, не обижайтесь.
график заседаний СД ЦБ ты можешь в поисковиках ткнуть, на весь год вперед.
Откуда вас таких выпускают и чем кормят?)
Посмотрел график ЦБ — действительно есть такой. Думал, дата следующего заседания определяется вскоре после проведения текущего заседания. Ошибку признаю, спасибо.
Кстати, как там шорт ваш поживает?