Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 087,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

172.65  -0.05%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, как будто адекватов столько есть, и как будто адекватное начальство есть чтобы нанять проектов эадекватов, ищут по себе или гот...

Метод №5, лукойлу и роснефти и некоторым другим компаниям ничего не мешает выплачивать стабильно дивы и поддерживать котировки не в очке
  2. Аватар SolomonTrade
    Газпром получил убыток за 2024 год, в 1 000 000 000 000 рублей.

Газпром получил убыток за 2024 год, в 1 000 000 000 000 рублей.

$€ Акции Газпромам начали снижаться на вечерней торговой сессии, после публикации отчета об убытке свыше 1 трлн. рублей.

В 2024 году чистый убыток составил ₽1,08 трлн по РСБУ, после прибыли в размере 695,57 млрд. рублей в 2023 году.
    Выручка Газпрома за отчетный период выросла на 11,3% — до ₽6,26 трлн. За 2023 год показатель составлял ₽5,62 трлн.
    Отчетность по РСБУ отражает результаты головной компании Газпрома, не учитывая показатели дочерних компаний.

В управлении информации Газпрома сообщили, что основное влияние на формирование убытка оказали снижение рыночной стоимости акций «Газпром нефти», в сумме на ₽852 млрд, и рост расходов по отложенному налогу на прибыль, в размере ₽444 млрд., в связи с увеличением налоговой ставки до 25% с 1 января 2025 года.

И это для меня конечно непонятно. Почему в финансовых показателях компании, участвует снижение стоимости акций Газпром нефти? Кто-нибудь может мне это объяснить? То, что Газпром основной акционер Газпром нефти не значит, что изменение капитализации дочерней компании, должно участвовать в расчёте прибыли головной компании. Возможно что то упускаю… Но не помню, что раньше это фигурировало в отчётности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар pupanoid
    pupanoid, к тому что отчёт вышел гавно, а люди себе самооправдалки ищут что все будет хорошо, а по факту лошадь сдохла слезь

Бубльгум, эта лошадь нас всех переживет
  4. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, к чему тогда эти разглагольствования?

pupanoid, к тому что отчёт вышел гавно, а люди себе самооправдалки ищут что все будет хорошо, а по факту лошадь сдохла слезь
  5. Аватар ALEXXX444
    ALEXXX444, всего лишь минфин сказал что не ожидает дивов от газика.

Метод №5, И что думаете реально будут? хотя акции все равно подразгонят)
  6. Аватар pupanoid
    Николай К., я никого конечно не уговариваю… мне как бы и пофиг каждый пусть думает сам… у меня в портфеле его нету и слава богу…

Бубльгум, к чему тогда эти разглагольствования?
  7. Аватар Метод №5
    Вроде были вводные ранее дивы не рекомендовать к выплате по газику

ALEXXX444, всего лишь минфин сказал что не ожидает дивов от газика.
  8. Аватар Стэфан Геращенко
    С интересом прочитал дискуссию об отчёте Газпрома и дивах. Посмотрел в баланс газпрома и газпромнефти. Их суммарные денежные средства (и КФВ) за 2024 год упали вдвое с 1000 ярдов до 500 ярдов (причём газик дивы в 24 году не платил — значит ушли на затыкание дыр и стройки). И откуда деньги на дивы сейчас возьмутся — Вот в чём вопрос?????
  9. Аватар Бубльгум
    Бубльгум, всё верно. В 23 году прочие доходы составляли 3,4 млрд., а в 24 — 1,7. Несмотря на увеличение объемов продаж, по факту оба года уб...

Николай К., я никого конечно не уговариваю… мне как бы и пофиг каждый пусть думает сам… у меня в портфеле его нету и слава богу…
  10. Аватар Николай К.
    Подумайте головой по бух учёту убыток 1,08 триллиона, переоценка Газпромнефть — бумажный убыток хорошо снижение стоимости как раз где то 1 т...

Бубльгум, всё верно. В 23 году прочие доходы составляли 3,4 млрд., а в 24 — 1,7. Несмотря на увеличение объемов продаж, по факту оба года убыточных, по основной деятельности…
  11. Аватар ALEXXX444
    Вроде были вводные ранее дивы не рекомендовать к выплате по газику
  12. Аватар Бубльгум
    Подумайте головой по бух учёту убыток 1,08 триллиона, переоценка Газпромнефть — бумажный убыток хорошо снижение стоимости как раз где то 1 триллион, тогда прибыль где? Есть нету все равно ни фига нету… единственное что могут перераспределить это дивиденды Газпромнефти, если они не посчитаны, это будут доп.доходы которые 50% по див.политике их ещё на налоги сократят на free-float Газпромнефти, и от этого вы может быть чего нить получите если не будет инвест программы и т.д. увольнение 1500 человек со средней ЗП 640 тыс. Это экономит всего каких то 15млрд. С налогами Это ниочем на ваши дивы… 👋🏼 так что счастливо вам помечтать😀
  13. Аватар Олег
    ⚡Газпром в 2024 увеличил продажу газа на 15%

И не только газа, в целом операционная деятельность лучше чем в 2023.
    Убытки по РСБУ не денежн...

Синайский полуостров,

а робот в стакане то все купил у физиков
  14. Аватар autotrade
    Газпром
    Результаты за 24й год
    Чистая прибыль 24й года: -1 076 329 869, 23й год: +695 570 288
    Газпром

15. Аватар Александр Самарин
    Половину итр можно смело увол или ть… Нах дармоедов… Рабочие за хорошую зарплату и так все сделают… Они лучше знают… ИТР… По большей части палка в колесо!!!!
    ИТР… Расшифровка… Иждевенци Тупорылые Рукожопы…
    . Бесполезное звено..!!!!.. Зато жрут зарплату… Как лошади!!! ломовые
  16. Аватар Синайский полуостров

И не только газа, в целом операционная деятельность лучше чем в 2023.
    Убытки по РСБУ не денежные, хомякам этого не понять, они тупые как куры, в шорты залезли🤣

Дивы будут 30 руб ориентировочно если заплатят по див политике 

17. Аватар Николай К.
    Николай К.,

Олег, зато гордо и непоколебимо идут ко дну
  18. Аватар Олег
    Белый дом о предстоящем разговоре Трампа и Путина:

▪️Трамп в предстоящем разговоре с Путиным затронет вопрос расположенной на границе РФ и ...

Николай К.,

19. Аватар Николай К.
    Пресс-секретарь Трампа Кэролайн Ливитт заявила, что Россия и США находятся в финальной стадии достижения мира.

«Трамп заявил, что завтра проведёт переговоры с президентом Владимиром Путиным. Я не буду забегать вперёд, но могу сказать, что мы находимся в финальной стадии достижения мира и никогда ещё не были так близки к заключению мирного соглашения, как сейчас. Президент, как вам известно, настроен довести этот процесс до конца».
  20. Аватар Николай К.
    Белый дом о предстоящем разговоре Трампа и Путина:

▪️Трамп в предстоящем разговоре с Путиным затронет вопрос расположенной на границе РФ и Украины АЭС;

▪️ о будущем Зеленского в преддверии разговора Трампа с Путиным: мы не станем забегать вперед;

▪️США намерены обнародовать итоги предстоящего разговора Трампа с Путиным сразу после его завершения.
  21. Аватар Олег
    Чистейшей воды манипуляция да еще и на вечерке, докупил пока дают, кто то что то уже знает по звонку
  22. Аватар Синайский полуостров
    Может зарплаты порезать или просто уволить бесполезных!!!

Александр Самарин, может сначало поумнеешь и получишь образование прежде чем дичь писать? 🤦‍♂️

Во хомяки, вы блин хоть изучайте немного, а то как тупые куры ведёте себя
  23. Аватар Синайский полуостров
    Михаил, а ты думаешь дивы будут?

Метод №5, а че тут думать, кроме Газпрома некому бюджет пополнять когда доходы которого обвалились. Из Сбера да Газпрома будут дивами тянуть. Сбера так может и больше 50% дать от прибыли
  24. Аватар Метод №5
    Сползает. Интереса сдернуть и собрать нет. Значит вниз

KatieArya, ни куда не сползает, это физики льют на панике! Скорее всего Это реально ВБРОС чтобы физики все слили перед ростом на завтрашнем Звоноке пердунов, а потом на ставке ЦБ и потом а новости что ни какого убытка нет или еще чего…
  25. Аватар Александр Самарин
    Может зарплаты порезать или просто уволить бесполезных!!!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560