Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 555,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,2
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

150.2  +4.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Krokonosh
    #GAZP $GAZP Скажите мне дураку, почему я не закупился на всю котлету после оставления ставки в 24м году?
    80% роста за 4 месяца, КАРЛ!!! Для тех, кто только подошёл.Да, там была планка, но сейчас из сегодняшенего дня мне ясно что «тогда надо было брать!». Как избавиться от этого «эффекта»?
    #GAZP $GAZP Скажите мне дураку, почему я не закупился на всю котлету после оставления ставки в 24м году?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар autotrade
    Газпром
    следующая цель 195
    Газпром

3. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Трамп просто начал похоже понимать, что наши чиновники ему лапшу на уши вешают с мирными переговорами

Синайский полуостров, по вешанию лапши он сам впереди планеты всей)
  4. Аватар Синайский полуостров
    Переобулись. Песков в лонг, Трамп в шорт

Максим Викторов, Трамп просто начал похоже понимать, что наши чиновники ему лапшу на уши вешают с мирными переговорами
  5. Аватар pupanoid
    бггг

хомяки не ловяцца…

Лесенкой, главное, чтоб шортисты в запой не ушли
  6. Аватар Лесенкой
    бггг

хомяки не ловяцца…
  7. Аватар Krokonosh
    #GAZP $GAZP Болтаюсь за ценой в свободное от безделья время 8.35 ярда
    для ТВД — это практический полноценный торговый день :) Пока что без учёта комиссий счёт не в мою пользу. Одним лотом выбило по стопу не в мою сторону, надо же прямо за мной приехали — 10,3 шорт не удался, встал в лонг, закрылся по стопу, опять не в мою сторону выбило, но уже с прибылью 9 итого 10,3/9 общий счёт. Ну и комиссий четыре раза по 61 копейке.
    #GAZP $GAZP Болтаюсь за ценой в свободное от безделья время 8.35 ярда

8. Аватар Антон Михеев
    Метод №5, откаты возможно и будут, но про 110 мечтатели могут забыть точно

pupanoid, 130 к нг, ох уж этот метод 5 который 3 года мечтает про 700 за газпром

п.с. хочешь потерять деньги купи газпром
  9. Аватар Максим Викторов
    Переобулись. Песков в лонг, Трамп в шорт
  10. Аватар Джейсон Стопхамов
    Возят бедных хомяков мордой по асфальту. Все по классике.
  11. Аватар Krokonosh
    #GAZP $GAZP не умею я в него. Взгляд назад в 1е окт 21го
    1го окт 21го, кабы знать прикуп, по 389 зашортить и ехать до 107 по 17е декаря 24го включительно. 3 с лишним года! Ну и вишенкой на торт, т.к. я уже направился в облигации 17го декабря и далее я вваливал в облигации. Были мысли ввалить в акции, т.к. помнил ситуацию 16го декабря 23го, когда сделали ставку 16% и держали до 26 июля. Ну и нахватал я под ожидание дивов в сентябре 22го какое-то эпическое для меня тогда количество. Послушал рекомендацию манагера и взял слил. Хотя, что-то мне подсказывает, сейчас мин пол года — и вернёмся на мой безубыток.
    #GAZP $GAZP не умею я в него. Взгляд назад в 1е окт 21го

12. Аватар KatieArya
    Курская область полностью освобождена от ВСУ.....
    Даст Бог это начало конца СВО

Тимур, да. Будет выступление.
  13. Аватар Тимур
    Курская область полностью освобождена от ВСУ.....
    Даст Бог это начало конца СВО
  14. Аватар ezomm
  15. Аватар autotrade
    Газпром
    дошел до MA50
    Газпром

16. Аватар BOSSVVA
    «Газпром» растет на 2% на геополитическом позитиве
      Акции ГАЗПРОМ ао 154,3₽ 2,78%  Прогноз 200,55₽ 

На российском рынке в субботу наблюдаются позитивные настроения. К 10:14 мск обыкновенные акции «Сбера» растут на 0,65%, префы – на 0,42%. «Газпром» в плюсе на 1,92%, «Роснефть» — на 0,49%, «ЛУКОЙЛ» — на 0,69%, «НорНикель» — на 0,63%.

Оптимизма инвесторам придают заявления президента США Дональда Трампа, который положительно оценил прошедшие накануне переговоры его спецпосланника Стива Уиткоффа с президентом России Владимиром Путиным. Трамп заявил, что ждет успеха в урегулировании украинского конфликта, подчеркнув, что «большинство ключевых пунктов уже согласовано». По словам Трампа, стороны близки к соглашению, и теперь нужна встреча «на самом высоком уровне».

Кроме того, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает сотрудничество с Россией в сфере энергетики и металлов после завершения конфликта на Украине.

17. Аватар master1
    По Газпрому показалась верхняя планка 154,6. Уже было касание.
    Я уже ночью писал, что так и проходит разворот. Через планки.

А на выходных планку достичь намного легче.Там и слухи про покупку нашего газа американцами, с целью перепродажи в Европу. И обещания Трампа про мир вот вот.

18. Аватар KatieArya
    США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 60 дней — Вучич

Соединенные Штаты вновь отложили введение санкций против сербской компании NIS («Нефтяная индустрия Сербии»), предоставив Белграду очередную отсрочку — на 60 дней.
  19. Аватар pupanoid
    Слава Платиновый, дивиденды изначально необязательная выплата. Это финансовая азбука.

Вася Баффет, я в курсе
  20. Аватар Вася Баффет
    омг… какие-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дивы некоторым всё думаются…

Слава Платиновый, дивиденды изначально необязательная выплата. Это финансовая азбука.
  21. Аватар Вася Баффет
    pupanoid, сколько раз я так же думал. Сколько терял на этой замечательной компании, любящей своих акционеров. Лучше ГП, наверное, только ВТБ...

Elmarit, а в чём проблема? Не покупай или покупай в крошечной доле, которая не влияет на портфель! Я сам так делаю (второй вариант).
  22. Аватар Elmarit

pupanoid, сколько раз я так же думал. Сколько терял на этой замечательной компании, любящей своих акционеров. Лучше ГП, наверное, только ВТБ.
  23. Аватар pupanoid
    Видимо откатов больше не будет… Ценник растет и растет…
    Мишек порвут, Хомякам не дадут зайти…

24. Аватар Elmarit
    Пошла раздача.
  25. Аватар Антон Михеев
    Видимо откатов больше не будет… Ценник растет и растет…
    Мишек порвут, Хомякам не дадут зайти…

Метод №5, 2 года назад тоже самое писали пластинку смените на чём рост должен быть?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560